ID работы: 4487380

Сведёт с ума

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она буквально ворвалась в мою жизнь. Внезапно, абсолютно неожиданно появилась разбив окно. Она сказала, что она доктор и лечит вампиров. Лечит их имена, чтобы те не обезумили ещё сильнее и от них не пришлось избавляться. А потом мы бежим. Честное слово, я не понимаю почему и я убегаю, но моё мнение, как я понимаю, никого не интересует. Голубая луна была прекрасна. Ночной город на заднем фоне с небольшими источниками света никак не могли сравнится со светлой голубизной полной луны. Позже, в церкви, взглянув в её глаза я невольно сравнил их с той прекрасной луной. Это было какое-то наваждение, а потом что-то изменилось и в её глазах засверкали искорки истинного безумия. Никогда я ещё не видел такого пугающего сумасшествия, как в глазах этой женщины со странным именем Ванитас. Какая глупость, назвать женщину мужским именем, пусть и в честь предка. До чего же она странная. Даже всё моё воспитание и вежливость куда-то пропадают рядом с ней. Очень неправильно называть кого-нибудь «странным», но для её описания у меня более приличных слов просто нет. Её невероятное неустойчивое настроение и смена поведения в итоге привели нас за решетку. Правда, просидели мы тут не долго, но мне очень сильно хотелось запустить в неё что-то потяжелее, чем пустые оскорбления. Выпустили нас, конечно, не просто так. Мы должны были найти вампира с проклятым именем. Мы, то есть я и она, вдвоём. Моё мнение опять же никого не интересовало, пока по среди их разговора я не разнес письменный стол. Помочь Госпоже Амелии, милой молодой женщине с дирижабля, я хотел. Чтобы утихомирить внезапную радость Ванитас я запустил в неё её же мемуаром. Это она помогает мне, а не наоборот. Стоя в стороне я слушал необычный разговор Ванитаса с её информатором, в конце которого она чуть ли не кланялась ему в ноги, когда он сказал, что знает где убийца. Медлить я вовсе не желал, поэтому бесцеремонно подхватил Ванитас на руки и допрыгнул по балконам до крыши здания. Удивленной она была не долго, потом посмотрев куда-то вниз, вцепилась мертвой хваткой в мою одежду. Я уж было подумал, что она боится высоты, но вдруг она начала выглядывать что-то из-за чего мы чуть не свалились с крыш. На мои ругательства и призывы сидеть смирно, она радостно и от души рассмеялась. Меня это немного раздражало и я против собственной воли засмотрелся на её белую и открытую шею. В горле пересохло и я тяжело сглотнул. Интересно, если я выпью твою кровь, я заражусь твоим безумием? И какова на вкус кровь потомка голубой луны, а, Ванитас? Я чуть-чуть приоткрыл рот, чувствуя, как выступили клыки, но ты вдруг говоришь, что видишь убийцу. Я моментально прихожу в себя от этого странного желания и, дав себе мысленную оплеуху, сосредотачиваюсь на деле. Но я был ещё в неком трансе, поэтому под твоим «вперед!» я что-то недопонял и запустил тебя в него. Тебе, казалось, было всё не почём. Даже когда ты врезалась в деревянные ящики и разнесла их в щепки от своего «удачного» приземления ты была радостной. Мы схватили убийцу, ты уцепила его заклятием, но пока я думал чем бы его связать к нам кто-то подкрался из тени. Наша противница была неимоверно сильна, быстра, ловка и опытна, поэтому ты немедленно говоришь бежать. По дороге нашего побега ты много интересного рассказываешь о нашем враге, но последняя нас находит. Я пытаюсь с ней сражаться, но проигрываю. Тогда ты бросаешь какой-то круглый снаряд из которого идет дым и мы снова бежим. Ты придумываешь план. Я соглашаюсь с ним. Хватаю мальчишку и стою максимально далеко, но в пределах видимости. Я не слышу о чём ты говоришь с противницей. Ты же хотела поговорить с Жанной и решить всё мирно, я очень на это надеюсь. И тогда… Беру все свои слова обратно. Она невозможная и безумная женщина! Самая ненормальная из всех людей, что я встречал. Она поцеловала другую девушку! Это настолько нестандартная ситуация, что у меня просто нет слов для её более подробного описания. Тут я уже было подумал, что хуже и безумнее быть не может, но она опять рушит все мои надежды. Ванитас так громко кричит о какой-то там любви, а потом берет руку Жанны и встает на одно колено. Кажется от моего удивления я даже выронил этого мальчишку, что был удивлен не менее меня, если не больше. Я толком не помню, как мы разошлись, всё ещё был под впечатлением от увиденной сцены. Но хоть Госпожу Амелию выпустили из заключения. Я уже было подумал, что смогу идти куда мне заблагорассудится, как тут выясняется, что отныне я должен находится рядом с ней! Потом очередная цепочка событий от просмотренных мною чужих воспоминаний Госпожи Амелии до встречи с Доми, моей подругой детства. Чтобы попасть за «границу» мы должны были пройти через врата. Но людям здесь быть нельзя. Поэтому когда в проходе появилась радостная Ванитас и прыгнула во внутрь я побежал к ней. Люди тут не могут выжить, если они проходят вместе с вампирами. Я очень боялся не успеть ухватить её за руку, но, хвала всевышнем, я успел. В ответ на свои негодования и отчитывания за безрассудность её поступка, я получаю лишь лукавую улыбку и слова, что я всё же успел схватить её руку, так что претензий нет. Эта женщина совсем выжила из своего ума. Такое чувство, что её эмоции перемешались между собой и путаются в самых разных ситуациях. Она просто Ненормальная с большой буквы! Мне кажется, что если я с ней останусь, то она и меня сведёт с ума. Хотя я, возможно, уже свихнулся, раз спасаю её раз за разом и иду туда куда идёт она. Слушаю какую чушь она несет. Как смеется, где не стоит. Как безумный блеск вновь появляется в её глазах. И как эти глаза схожи с редкой и непостоянной голубой луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.