ID работы: 4487401

Ей будет восемьдесят пять

Джен
G
Завершён
181
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баффи в его объятьях. Не секс. Нет, просто… Она заснула у него на груди – отрубилась после боя. И совершенно не хочется рушить все нелепыми движениями. И да, пожалуй, это довольно странно – то, что у него уже было, то, что он получил вновь. Она проснулась минут пять назад, рисует круги на его руке. Думает о чем-то. Он вздыхает и тихо просит: – Скажи… Что в твоих мыслях? Она молчит где-то с минуту, переворачивает его ладонь, рисует круги уже на ней, а после тихо начинает: – Я видела кое-что. – Что? – Будущее… – Будущего нет. – Есть, – улыбается Баффи. Он по голосу знает, что улыбается, и что улыбка у нее грустная. – И избегать его я не хочу. – Не хочешь? – Почти. – Почему? – Грустно. – Расскажи. Она вздыхает. И ему почти стыдно за свою просьбу. Он слушает ее сердце, дыхание. И знает, что она сдается раньше, чем Баффи начинает говорить. – Мне будет восемьдесят пять, – вздыхает она. Он молчит. Ждет продолжения. – Мне будет восемьдесят пять. Я буду старая, сморщенная. Нет, я надеюсь, что смогу достаточно хорошо за собой ухаживать и магию никто не отменял, но… мне будет восемьдесят пять. – Люди стареют, – тихо говорит он, а она смеется. – Знаешь, я думала, что умру до двадцати, – признается Баффи. – Что сотворю что-то великое и красивой умру на руках прекрасного принца… Нет, так я думала в пятнадцать. – Я понял. Прервать ее сейчас – правильно. И он прерывает. И ждет, что же она скажет дальше. А она собирается с мыслями, а после тихо говорит: – Я думала, что умру не прожив и двух десятков лет. А сейчас знаю, что мне будет восемьдесят пять. – Это так страшно? – Нет. Просто странно. Я знаю, что у меня будет ребенок. И внучка. Непохожая на меня. Слишком на меня похожая. На меня и на моего мужа. – Ты даже знаешь, кто будет твоим мужем? – Не ревнуй. – Я не… – Ревнуешь. Хотя знаешь, что уже не имеешь на меня никаких прав. Парни не меняются с годами, да? – Если они вампиры, – замечает он. – Хороший ответ, – кивает Баффи. – И правильный. Потому что в восемьдесят пять я приду под руку со своим тоже пожилым мужем на свадьбу нашей внучки… Ее жених будет моим бывшим. – Вампир? – Ставший человеком. – Нас таких немного… Претендентов, я имею ввиду… – Ну, не знаю, – насмешливо тянет она. – Откуда ты знаешь, со сколькими вампирами я встречалась после падения Саннидейла? – Ммм… Слежка?.. – За моим двойником в Риме, да? И оборачивается, чтобы он точно видел, как насмешка сияет в ее глазах. И у него не остается других слов, кроме: – Ты потрясающая. – Я знаю. Так вот… Я хотела сказать… Это странно. Мне будет восемьдесят пять. А мой бывший, ставший человеком, но не постаревший ни на день с нашего расставания… ну, может, на пару месяцев… кхм… не важно! В общем, он будет жениться на моей внучке. Представляешь? – Это было твоим видением? – Ага, – Баффи почти смеется. – Представляешь? Забавно? Он молчит. Он не видит ничего забавного в этой ситуации. Особенно, если учесть, что он – один из вампиров, которые когда-то встречались с Баффи. – Знаешь, – прерывает установившуюся тишину она, – я иногда думаю, что, может, все так и должно быть? Вся твоя кровавая история должна получить счастливый конец. Ты же Чемпион. – Ты тоже Чемпион. – И я получу свой счастливый конец, – кивает Баффи. – Но знаешь, говорят, что победителю достается девушка… Только девушки, в которых влюбляешься ты, либо любят других, либо не задерживаются на этом свете. – Значит, – хмурится он, – ты меня не любишь? И тот экс-вампир… – Ага, – легко соглашается Истребительница. – И если я узнаю, что ты нарочно подбиваешь клинья к моей внучке… – Я сам его кастрирую, любимая, – обещает Спайк, входя в комнату. – Ангел, убери руки от моей женщины. Ангел отпускает Баффи, а та легко поднимается и идет к Спайку. Они обнимаются и выглядят удивительно-подходящими. Словно созданными друг для друга. Он не верит в видение Баффи. Не до конца, по крайней мере. Это же… чертовщина какая-то. И что-то совершенно неправдоподобное. И да! Спайк же вампир! Ангел смотрит вслед удаляющимся блондинам и слышит стук двух сердец. Его собственное сердце – мертвое и холодное – сжимается от боли. Но он не верит. И он точно не собирается влюбляться в потомка Спайка! Одно дело, если это – внучка Баффи. Но Спайк… Нет. Чушь. Бред. Не стоит даже думать об этом. …Истребительница рассекает надвое демона, вращает секиру, гордо вскидывает подбородок и улыбается Ангелу. Русые непослушные волосы в высоком хвосте, зеленые глаза, шальная улыбка, насмешка в красивом голосе с легким британским акцентом – у него просто не было шансов… Баффи восемьдесят пять. Спайку двести десять, если считать и вампирские годы. У них трое сыновей. И семь внучек. И сейчас вся община Истребительниц ставит ставки, кто же покорит гордое сердце Ангела. Спайк грозится, что сделает своему бывшему ГрандСиру очень плохо, если он приблизиться хоть к одной из них. Баффи ставит на ту, кому «этот гребанный душевный вампир нахрен не нужен». И оказывается права. Но это совершенно другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.