Часть 1
23 октября 2012 г., 20:53
- Элис, дорогая, я ухожу.
Дженс как всегда поцеловал меня в лоб и повыше натянул одеяло. Он живёт на двух женщин уже больше года. Меня это пугает, но я ещё слишком юна, для принятия каких-либо серьёзных решений. Дженсен это понимает. И я ему благодарна.
Меня снова начал одолевать сон, но я взяла себя под контроль.
-Дженсен, не позавтракаешь? – выйдя из комнаты и прислонясь к дверному проёму, спросила я.
- Маленькая моя, времени нет, прости.
-Конечно.
Я опустила взгляд в пол.
- Эй, ну ты чего? – он подошёл ко мне и крепко прижал к своей груди. – Я знаю, у нас с тобой сейчас не всё гладко, прошу, пойми, я люблю тебя больше всего на свете, но у меня есть работа и пока официальная жена. Я не могу всё вот так бросить. Я обещаю тебе, следующие выходные я проведу с тобой и только с тобой. – сказал он, гладя мои волосы.
Я подняла лицо и посмотрела ему в глаза.
- Счастье ты моё, какие пламенные речи. У тебя футболка мятая, сними, поглажу.
- Ты ведь прекрасно понимаешь, если я сниму футболку, то я сегодня уже никуда не уйду.
- Какой же ты извращенец. – усмехнулась я.
Он поцеловал меня, застегнул пальто (если бы вы только знали, как оно ему идёт) и ушёл.
К слову сказать, наши отношения уже давно перестали быть нежными и яростными как раньше, мы отдавали себя друг другу без остатка. Куда-то всё это делось. Теперь же мы тихо по-семейному проводили вечера вместе, не могу сказать, что против этого, но мне не хватает того драйва, который мы переживали. Это было как удар током, знать, что в любую секунду может раскрыться эта наша тайна.
Признаться, мысли о расставании меня давно не пугали. Однако, это безграничное влечение и звериная тоска не давали мне покоя. Я в буквальном смысле не могу без него.
Неожиданно в дверь вошёл Дженс.
-Что-то забыл? – спросила я, стоя всё в той же позиции, в которой проводила его.
- Я хочу пригласить тебя на ужин, сегодня. Сходим куда-нибудь.
-Встречное предложение. В семь. У меня. На этом же месте.
-Ммм…как заманчиво.
- На съёмки опоздаешь. Иди.
- Гонишь меня?
-Будь моя воля, я бы приковала тебя к батарее и никуда бы не отпускала.
- Бог ты мой. Это ещё заманчивей.
Я засмеялась. – Прекрати, ты стал таким…пошлым. Где же твоя милость и застенчивость?
- Ну, прости, прости…наверное я просто много устаю.
- Мне не хватает моего Дженсена. Того который был раньше. Но и этого засранца я тоже люблю.
-Вот, это уже похоже на мою девочку. А теперь мне действительно пора идти. Я обещал Дэниел заехать.
- До вечера.
Этот самый вечер приближался ежесекундно. Вот уже стол накрыт, вино куплено, платье надето, осталось только дождаться его – моего главного гостя.
Телефон завибрировал на кухонной тумбе, рядом с плитой, которую я по обыкновению своему забыла выключить. Дженсен постоянно говорил, что когда-нибудь я точно спалю кухню, которую он сам ( да – да, своими руками) красил.
Я взяла мобильник в руки и начала читать СМС.
«Элисон, прости меня, не смогу сегодня приехать, никак не удаётся вырваться к тебе. Не обижайся».
А я и не удивлена. За последние месяцы жизни с ним я уже привыкла к такого рода «не обижайся». Снимаю платье, мою посуду, открываю вино и наслаждаюсь очередным одиноким вечером.
Возможно, Вам показалось, что я начала говорить по-другому, по-взрослому. Уверяю, Вам не показалось, действительно, за многие дни, проведённые в компании Дженсена, я выросла. Теперь, в свои девятнадцать с хвостиком, я мыслю и действую как тридцатилетняя женщина, наученная опытом жизни. Не сочетаю клетку и полоску, не пью крепкое пиво и не сплю, с кем попало. СТОП! Занесло. Я и так не спала с кем попало…если только…нет, точно не спала.
Так, потерпев полное фиаско, я допила вино и преспокойненько легла спать.