ID работы: 4487499

Немая

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже довольно давно её всё начало сводить с ума. Мир вокруг неё превратился в хаос. Этот хаос безумным калейдоскопом рябил перед глазами. Её мучило чувство тревоги. Она словно предчувствовала грозу внутри себя.       У неё есть семья, друзья, любимый человек, но она всё равно не могла ничего никому рассказать.       Немая...       Не потому что у неё не было способности говорить, нет. Она не страдала этим недугом. Немая, потому что не могла ничего никому рассказать о том, что творилось внутри неё. Она не могла предупредить о грозе. Не могла попросить о помощи. Боялась, что её никто не сможет понять правильно.       Год назад она была в глубочайшей депрессии, но и при этом она была счастлива. Как такое возможно? Её спасал такой же, как и она. Он не дарил ей улыбку. Он просто показал ей безопасно место, где они оба спасались от жестокого мира. Когда она была в депрессии, то делала всё, что хотела. Вредила себе и причиняла вред другим. Так ей становилось легче...       Сегодня всё уже не так. Её единственный близкий человек, который хоть немного, но понимал её, исчез из её жизни. Но она по прежнему помнит дорогу прочь. И она сделала это.       В день, когда всё дошло до точки кипения, она с мокрой головой, которая ещё не успела высохнуть после ванны, одетая в самые удобные вещи и, схватив рюкзак, который давно готовила для побега, выбежала прочь из дома по родным улицам вверх к спасительным горам и тенистому лесу.       Она бежала, спотыкаясь и даже падая. Никто не должен был её заметить. И вот, наконец роща. Она упала на траву и горько заплакала, жадно глотая воздух.       Всё так сложно и жестоко. Жизнь заставила бежать от своих мучителей. И вот долгожданная свобода. Но именно сейчас больше всего ей нужна помощь.       Она уснула в тени деревьев на своём рюкзаке, обнимая себя руками.       Дома начался скандал. Отец винил мать в побеге их дочери. Мать же звонила своему младшему сыну, который так же покинул её, сбежав к своей второй половинке. Но он не знал, где его старшая сестра. Тревога подкралась и к нему. Ведь он когда-то слышал от неё, что она тоже хочет убежать. Тоже хочет спасти себя. Немая... Не смогла ему ничего рассказать. Ему. А ведь они ближе всех в их семье.       Потом мать обзвонила её подруг. Никто её не видел. И её мать позвонила молодому человеку пропавшей дочери. Он как раз уже шёл с работы. Его вся эта ситуация напугала до ужаса. Но он всё же подозревал, где она может быть. И тогда он пришёл в её дом, чтобы вместе с её старшим братом отправился на её поиски. А отправились они именно в горы к роще.       Был поздний летний вечер. Она не спала. Просто сидела, обняв колени, и смотрела в темноту, к которой уже привыкла. И вот двое стали приближаться к ней. Она встала и, оставив свои вещи там, где она сидела, двинулась дальше, чтобы никто не нашёл её. Но она уже знала, что шансов у неё мало.       Кто-то догнал её и обхватил руками. - Нет! - отчаянно закричала она, пытаясь вырваться.       Вдруг кто-то дал ей пощёчину, чтобы она успокоилась. И слёзы сами полились из её глаз. Она обмякла, перестала сопротивляться. Её оттащили немного назад, а потом опустили на землю. Она поджала колени и закрыла лицо руками, продолжая плакать. На вопросы брата и парня она не могла ответить. Кто-то тряс её, требуя ответа, и вдруг она стала говорить много, часто и отрывисто. Словно в бреду. Она встала и стала отходить назад. - Вы отняли у меня покой! Я хотела спасти себя! Я хотела убежать от всего этого! Почему я немая?! Почему я больше ничего не могу говорить?! Мне плохо, разве вы не видите?! Я хотела спасти себя... Я хотела... спастись...       Мрак окутал её сознание. Мрак, чернее ночи, обнял её, и она упала. Её сознания здесь не было. Её тут же подхватили на руки и попытались привести в чувство, но на не приходила в себя. Взяв её на руки, спотыкаясь, едва разбирая в темноте дороги, они спешили отнести её домой. Там она несколько раз приходила в себя и снова проваливалась в объятия тяжёлого сна.       Утром Немая открыла глаза. Спустя три секунды все воспоминания медленно стали собираться в голове, как кусочки пазла собираются в единую картину. И тогда она улыбнулась. Улыбнулась, потому что хоть и немая, даже если не слышат, не понимают, зато точно почувствовали её грозу, которая причинила вред ей и боль родным людям. Однако, в эти короткие моменты она наконец почувствовала, что такое быть свободной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.