ID работы: 4487521

Застряла в любви

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая "Возвращение"

Настройки текста
Глава Первая Солнечные лучи пробивались сквозь большое и ярко освещали лазурную комнату. — Ну, нет…- укутавшись в одеяло, проворчала Ася, тот самый день, который она мысленно откладывала на последний момент, наступил! — Так! Пора вставать! — грозно сказала прислуживающая — Линда. — О нет, — протянула Ася. — Ты же знаешь, как я этого не хочу! Как бы я не любила папу, в Москву всё равно не хочется. Какой нормальный человек захочет уезжать из Парижа?! Да и вообще-то, у меня тут друзья! — У тебя будут новые друзья, — возразила домработница. — Мне от этого не легче… Линда смущено взглянула на нее и ушла готовить завтрак. Недовольно закутавшись в свое тепленькое одеяло, она с неохотой раздумывала, что возьмет с собой в Москву. Наконец устало спустившись из спальни, она почувствовала запах блинчиков, которые Линда с восторгом ставила на стол. — Ммммм… Блинчики! — Давай, быстрей садись, тебе еще чемодан собирать. Чавкая, Ася что-то пробормотала и продолжила кушать. Спустя 10 минут, сверху послышались шаги и грохот чемодана. И уже через час девушка стояла внизу, в своей прихожей. Из кухни выбежала Линда, держа какую-то бумажку. — Вот, не забудь записку от матери! — Даже попрощаться не захотела, — обижено сказала девушка. — Не, не захотела, а не смогла! — оправдываясь, ответила прислуживающая. — Давай быстрей, водитель снаружи! Прощай! — улыбчиво протянула Линда. — Пока, — так же улыбчиво ответила Ася. *** Солнечная погода — единственное, что радовало Асю в этот летний день. Сидевшая на подоконнике девушка с грустью на лице рассматривала самолеты в аэропорту. Неожиданно зазвучал женский голос, объявивший о начале посадки на рейс #0801. Девушка с неохотой встала, захватив свои багажные вещи, и отправилась на посадку. Сидя в мягком кресле самолета, Ася поглядывала в окно, вспоминая веселые деньки с подругами и ночные прогулки под Эйфелевой башней. На глазах наворачивались слезы, но глубоко в душе еще оставалась надежда на скорое возвращение. Самолёт сдвинулся с места и вскоре взлетел. Девушка продолжала упорно всматриваться в отдаляющийся Париж. Начали подавать еду. Ася не захотела ничего кроме крепкого чая, и скоро ей его принесли. Поставив на раскладной столик горячую кружку, Ася вдруг вспомнила про мамину записку. В это время к ней пересел какой-то человек. Это был высокий, темноволосый, симпатичный парень, примерно одного возраста с ней. Пока Ася судорожно доставала записку, случайно задела столик. Горячий чай полетел прямо на колени садившегося парня. — Девушка, что вы делаете?! — Извините, пожалуйста, я случайно, — пытаясь сгладить вину, испуганно ответила Ася. Девушка тряслась от страха. Парень резко встал и ушел. Ася позвала стюардессу, чтобы помочь ей убрать. «Как я могла пролить чай на такого милого парня. Мне так стыдно…» Ася прибрала свое место, но руки все еще были липкими, и ей пришлось отойти в туалет. Пройдя ряды кресел, Ася все так нашла узкий проход, ведущий в уборную. Ася потянула на себя ручку, но не успела, дверь сама открылась. От неожиданности, Ася врезалась во что-то твердое, и чуть было не стукнулась об дверь. — Серьезно? Ты можешь быть хоть чуть-чуть аккуратнее? — перед ней стоял тот же черноволосый парень. Асе стало настолько неловко, что она моментально покраснела, и проигнорировав вопрос, тут же убежала на место. — Что это было? — испуганно спрашивает она сама себя. Пытаясь позабыть о происшедшем, она заснула, пока настойчивый голос стюардессы ее не разбудил. Забрав багаж и беспокойно сев в машину, которую за ней прислал отец, она думала о предстоящих планах. В окне моргали огоньки, возвышались здания. Москва сияла, а вот настроение Аси было испорчено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.