ID работы: 4487568

Timeless wonder

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Hlamidomonada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Коттедж, построенный в далёком шестнадцатом веке — и они одни, вне времени и вне реальности. В детстве, с увлечением читая о динозаврах, Микки искренне верил, что эти загадочные древние существа до сих пор бродят по Земле, где-то очень далеко от человеческих глаз. И вот неожиданно он встретился с одним из их представителей — и не где-нибудь, а в самом Лондоне. Только чудной он какой-то — кудрявый и размера слишком мелкого — Микки никогда не видел таких на картинках. Совершенно особый вид, именуемый Марком Боланом. За окном шумит дождь, то затихая на несколько мгновений, то вновь набирая силу. Подперев щёку рукой, Марк вглядывается куда-то сквозь стекающие по стеклу струи. По складке на переносице можно сделать вывод, что он о чём-то напряжённо думает. — Да-а, ну и погодка сегодня, — Марк озадаченно чешет бровь. — Ну да ладно, что нам до неё? Я обещал показать тебе последние песни, которые я ещё со Стивом играл. Надо же нам работать, в конце концов — мы же всё-таки акустический фолк-дуэт! Последнюю фразу он произносит с подчёркнутой торжественностью, и Микки, коротко рассмеявшись, столь же значительно кивает. Игнорируя стул, Марк усаживается на пол по-турецки — привычка уличного музыканта. Микки не возражает и устраивается рядом, передавая Марку гитару, которую тот водружает на колени. Удивительное дело. Микки был знаком с Марком меньше недели, а ему казалось, будто он знает его всю жизнь. Их сближение произошло так быстро и стремительно, что у него даже не было времени всё осмыслить и разобраться в себе. Если бы всё случилось весной, Микки мог бы списать это на сезонное обострение, всплеск гормонов или нечто в этом роде, но они встретились в октябре, когда листья на деревьях уже пожелтели, а лондонское небо затянулось привычными для него тучами. Незадачливый художник и музыкант со странным именем, ещё совсем недавно он пытался разгадать, в чём смысл бытия и, в частности, его, Микки, жизни. Теперь же он, казалось, был близок к ответам на философские вопросы. Точнее, эти вопросы его больше не беспокоили — с того момента, как рядом появился Марк. Чуть закусив губу, Марк пробует несколько разных аккордов. Наконец, отыскав нужный, он начинает играть, и звуки отдаются у Микки вибрацией в горле.

I'm gonna dance with my princess By the light of a magical moon…

Марк смотрит почти немигающим взглядом в стену, будто видя на ней нечто скрытое от чужих глаз. Голос его тоже слегка дрожит, как гитарная струна, и Микки замечает, что он звучит совсем иначе, чем на тех записях, что Марк раньше ему ставил. С причудливой психоделикой на фоне, голос был тогда насыщенным, довольно низким и отстранённым, словно он читал мантру. Сейчас же Микки удивлённо слушал нечто лёгкое, воздушное и поистине волшебное, отмечая про себя, что тембр стал гораздо выше и мягче. За этот недолгий промежуток времени Микки успел близко узнать Марка — даже как-то слишком уж близко, — и всё равно он продолжал оставаться для него загадкой. Не меньшей загадкой было появление Марка в его судьбе — внезапное, неожиданное и совершенно необъяснимое. В нём был какой-то особый, неземной магнетизм, противостоять которому не представлялось возможным. Микки и вообразить себе не мог, что связь с мужчиной может означать для него не эксперимент из числа тех, что случались у него в дыму и сумраке вечеринок после употребления должного количества спиртного, а нечто серьёзное. И, как ни странно, ему это не казалось чем-то противоестественным. Марк явно был гораздо опытнее в вопросах однополой любви, но Микки старался об этом не думать. Главное — Марк занял важное место в его жизни, потеснив собой всё остальное. Марк всего лишь чуть наклоняется к грифу гитары, а сердце Микки на мгновение дёргается, словно тот боится, что Марк ускользнёт. Это секундное беспокойство, вероятно, заметно по его внешнему виду, потому что Марк молниеносно оборачивается, сверкая глазами из-под кудрявой чёлки. Микки замирает, почти не дыша, зачарованно наблюдая за тонкими пальцами Марка, легко скользящими по струнам. Пусть он не Хендрикс, не Клэптон и даже не Пейдж, но какое это имеет значение? Он кажется Микки истинным чародеем гитары. Игра превращается в его исполнении в магический ритуал, а слова песни — совсем простые, без подтекстов и подсмыслов — звучат для Микки как заклинание. Марк, видимо, улавливает его выражение лица и с озорным смехом трясёт перед ним рукой: «Ну что ты застыл? Всё в порядке?». Марк будто открыл ему дверь в иной мир — как в сказках или фантастических рассказах. Вроде не знаешь, что ждёт тебя за этой дверью, но чувствуешь, что нужно смело ступать туда и не медлить, иначе волшебство исчезнет. Иногда Микки начинало казаться, что всё происходящее — просто невероятно реалистичный сон, — да, осознанное сновидение, в котором ты совершенно свободен в своих поступках и волен делать что угодно. Но Микки твёрдо знал одно: он не хотел бы, чтобы этот сон заканчивался. Вспоминался Льюис Кэрролл:

Если мир подлунный сам Лишь во сне явился нам — Люди, как не верить снам?

Словно желая убедиться, что это всё-таки не сон, Микки дотрагивается до плеча Марка, двигаясь к спине. Через тонкую ткань рубашки ощущаются острые лопатки. Микки приближается вплотную, пытаясь поймать его губы, и Марк со смешком вскрикивает: «Ай, ну ты же колешься!». Но тут же он обвивает руками его шею, и Микки удаётся вырвать у песни поцелуй. Гитара падает на пол, растворяя в воздухе последний звук случайно задетой струны. Наконец отстранившись, Марк внимательно рассматривает лицо Микки, словно видит его впервые в жизни, и слегка касается пальцем его подбородка. — А не отрастить ли тебе бороду? — задумчиво предлагает он. Микки посмеивается: — Бороду… Как у Гендальфа, что ли? — Ну-у, не обязательно… Достаточно просто как у Стива… — Марк раздражённо машет рукой. — Чёрт бы побрал этого Стива! В общем, как-то так, — он отмеряет ладонью расстояние от щеки примерно в сантиметр. — Но зачем мне борода? — любопытствует Микки. — А вот представь себе… Ты же знаешь, что мои люди раньше носили небо в волосах, а теперь носят звёзды в бровях?.. А ты будешь носить звёзды в бороде. Микки улыбается, прижимаясь щекой к щеке Марка, и ощущает, как пульсирует жилка у него на шее. Копна кудрей Марка касается волос Микки, таких же длинных и тёмных, только волнистых. Противоположности притягиваются. Какая затёртая, какая пошлая фраза. Да и такие ли они, в сущности, противоположности? Они любят одно и то же: рок и блюз, фэнтези, абстрактную живопись, фильмы Феллини… Но ведь, в конце концов, увлечения человека определяются во многом временем, в котором он живёт. Жили бы они в том самом шестнадцатом веке — любили бы пение менестрелей и публичные казни, жили бы в двадцать первом — любили бы космические полёты, — или что там ждёт человечество в следующем столетии?.. Но главное осталось бы неизменным — их натуры. Он, Микки — обычно тихий, непритязательный и порой застенчивый — и Марк, самолюбивый, энергичный и привыкший действовать, а не размышлять. И всё равно, в любую эпоху их непреодолимо тянуло бы друг к другу, невзирая на все общественные запреты. Наверное, судьба, — странная штука, кажущаяся ещё более таинственной и несбыточной, чем динозавры. Марк оглядывается на окно: — Ты смотри-ка, дождь прекратился. И даже солнце пробивается… Микки напускает на себя заговорщический вид: — Кажется, я догадываюсь, в чём тут причина. Вернее, в ком. Марк хитро стреляет глазами, склоняя голову набок. — Не хочешь ли ты сказать, что я, как шаман, способен прекратить дождь? Хотя дождь же обычно вызывают… — Голос у тебя какой-то… не такой. Странный, — как бы между делом замечает Микки. — Всё страньше и страньше, — отшучивается Марк словами Алисы, тряхнув шевелюрой. Вот чудак. Вроде и не врёт никогда — не умеет, но недоговаривает виртуозно. Положив подбородок на плечо Микки, Марк сцепляет руки у него на поясе. Игриво заглядывая Микки в глаза, он вкрадчиво шепчет ему в самое ухо, обжигая горячим дыханием: — Теперь можно мне поиграть на твоих бонгах?.. И никаких больше мыслей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.