ID работы: 4487578

Ящик

Джен
G
Завершён
39
автор
TimeLоrd бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор все рассчитал. Единственным путем к побегу было окно. Разбить стекло лавкой и выпрыгнуть, пока тварь из его кошмаров не успела сделать с ним что-то более неприятное, чем падение со стометровой высоты. Его мозг отсчитывал наносекунды до прыжка. Фантомное чувство заставляло думать, что он делает это уже не первый раз. И даже не десятый. Что-то пошло не так. Фигура в капюшоне рассыпалась и осела на пол кучкой золы. Доктор приподнял брови и наклонил голову вбок, вглядываясь в силуэт, возникший позади нее. Прежде чем оставшийся от механического палача прах осел окончательно, он уже узнал «спасителя» — только одно существо во Вселенной стало бы петь эту песню здесь и сейчас. — Мисси? — Как ты долго думал, — Повелительница Времени поджала губы в притворной обиде. — Это… — Доктор жестом руки указал на потолок. — Нет, не мое. Просто подумала что ты будешь рад выйти отсюда на вечность раньше. — Но я только вошел! Мисси покачала головой. — Хотя каким-то образом положение звезд указывает что прошла тысяча лет. — Вот и хватит с тебя, — она кивнула на декоративную колонну в углу комнаты. — Идем. — Постой. Я так и не узнал, кто привел меня сюда. — О, ты все прекрасно знаешь, — властным жестом Мисси взяла его за руку и потянула за собой. Она умела убеждать даже его, когда это было ей действительно нужно — в любой регенерации. Пусть и не так легко, как других, с которыми достаточно было одного лишь взгляда. Доктор моргнул и оказался в ТАРДИС, не успев распознать и увернуться от этой хитрой манипуляции. Мерцавшие на стенах консольной огни создавали ощущение скорее дискотеки, чем машины для перемещения во времени и пространстве и игравшая в помещении музыка лишь усиливала это ощущение. Из-за нее он не сразу услышал звук тормозов. — Ты действительно утомился. — Это похищение? — Доктор опустил брови, — или ты действительно решила, что я не смогу выбраться сам? — Сможешь, конечно. Но знал бы ты, как тоскливо слушать истории о том, как ты несколько миллиардов лет выцарапываешь путь из этой тюрьмы ради… — она картинно взмахнула руками, в одной из которых он заметил собственный исповедальный диск. — Клара! — Доктор широко распахнул глаза и развернулся к двери ТАРДИС. — Мне нужно вернуться, — сказал он медленно и мрачно и развернулся к довольно улыбавшейся Мисси. — …той, кого ты все равно забудешь. Сколько можно изводить себя из-за каждой букашки, Доктор? — она подошла и взяла его под руку, опустив диск в его протянутую ладонь. — Если это попытка вызвать более катастрофические разрушения чем те, что произошли после нашего славного визита на Логополис, то ты точно меня переплюнешь. А я ужасно тщеславна. — Как сказала бы доктор Сонг — спойлеры! — Так тебя все еще беспокоит целостность пространственно-временного континуума? — ее губы приоткрылись в притворном удивлении. — Меня беспокоит… — Ящик открыт. Клара мертва, — Мисси приподняла бровь и посмотрела куда-то сквозь потолок. — Почему ты не рвешься спасти гения математики, создавшего Кастровалву? О, мы могли бы быть там так счастливы! — Не смей! — А Сара Джейн? — Мисси принялась кружить вокруг Доктора, не сводившего с нее пристального взгляда. — Почему ты не отдал ей таблетку бессмертия? Она тебя так любила! — Замолчи сейчас же! — Ты столько болтал про фиксированные точки во времени и целостность Вселенной, чтобы оправдать себя, что же случилось сейчас? Ты просто пытаешься сбежать от неизбежности, или… — она остановилась. — Только не говори, что влюбился. — Нет. Это другое. Я просто устал терять… — Есть кое-кто, кого ты никогда не потеряешь, обещаю. А теперь — вон из моей ТАРДИС! — Мисси хлопнула в ладоши и входная дверь распахнулась. Уговаривать ей не пришлось — Доктор сам выбежал так быстро, как мог и не стал оборачиваться, чтобы посмотреть на то, как машина времени дематериализуется. И на то, как смотрит на него улыбающаяся Повелительница Времени через все еще распахнутую дверь. — Беги, умный мальчик, беги — тихо прошептали ее губы, когда Доктор, очутившийся на покрытых пеплом руинах Лондона, уже не смог бы услышать ее. Он огляделся, глубоко вдохнул и тут же поморщился. — Тридцать пятый век… — усмехнувшись, он покачал головой. Мисси не перемещала его во времени — прошло действительно больше тысячи лет. ТАРДИС была где-то здесь, среди руин, на больше никому не нужной улице-ловушке. Ему предстояло пробираться через завалы бетона, дерева и пыли, но для того, кто пытался пробить кулаками алмаз это было сущим пустяком. Он задумчиво шаркнул ботинком по истощенной почве. Где-то на этой Земле, возможно, все еще была жива Сьюзен. Где-то на Галлифрее, возможно, все еще была жива Лила. Где-то в безвременье, возможно, все еще бродила Романа. Тысячи квантовых «возможно» окружали его всю бесконечную жизнь, и он никогда не решался открыть ящик и узнать правду. Клара была мертва. Адрик был мертв. Беспощадно. Определенно. Угнетающе. Слишком угнетающе для Повелителя Времени, однажды попытавшегося назвать себя Победоносцем и потерпевшего сокрушительное поражение. — Ты права. Ты совершенно права. Я просто трус! — выкрикнул он в пыльный воздух и покрутился на месте. — Я просто боюсь открыть ящик и увидеть, что кот мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.