ID работы: 448760

Кофе

Гет
R
Завершён
583
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 56 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то вдали заиграла медленная печальная мелодия. Кейт сладко потянулась, зевнула и открыла глаза. Она не удивилась тому, что лежит полностью обнаженная в постели Касла, а он сам рядом едва слышно сопит в подушку. Поднесла к лицу руку. На подушечках пальцев алели саднящие полоски царапин. Она хорошо помнила ускользающую из-под рук опору. Звенящую и манящую к себе пустоту. Помнила, как кричала, как звала Касла. Она настолько привыкла, что он рядом, и стоит лишь обернуться, протянуть руку, и она коснется его. Вот так, как сейчас. Касл всегда за ее спиной, всегда поддержит и поможет, не даст рухнуть в бездну. Но там, на крыше, его не было. Она пришла к нему наугад, будучи готовой к тому, что Касл захлопнет перед ее носом дверь, не пустив на порог. Не удивилась бы его неприятию, понимая, что сама все разрушила. Но, видимо, связь, возникшая между ними в первую встречу, оказалась сильней недомолвок и обид. Им не были нужны слова. Под аккомпанемент дождя и грома, в свете молний они занимались жадной голодной любовью. Кейт вздохнула. Все случилось так внезапно, хотя она и провела под дождем не один час, размышляя, что же для нее важнее всего. Она не обидится если проснувшись, Касл спросит, что она делает в его постели. Маловероятно. Но вполне возможно. За одну ночь любви они разрушили многолетнюю дружбу, разорвав в клочья и пустив ее по ветру. И что дальше? Кейт бросило в холод, она забралась под одеяло. Как они будут жить дальше? Ребята в участке. Марта и Алексис. Они связаны с ними, они зависят друг от друга. Но такие вопросы не решают в одиночку. Лежать, прислушиваясь к дыханию Касла, невыносимо для деятельной натуры Беккет. Улыбнувшись самой себе, она понимает, что есть нечто, связывающее их с Риком. Что он по-любому примет от нее. Кофе. Сколько раз Касл говорил ей: — Хочешь кофе? — подразумевая, люблю тебя. — Хочешь кофе? — вместо, тебе нужна моя помощь? — Хочешь кофе? — с виноватой улыбкой, прости меня… И она брала в руки кружку с горячим напитком. Улыбалась. Хмурилась. Сердито качала головой, неизменно отвечая: — Да, — делая вид, что не понимает истинный смысл его вопросов. Бесшумно соскользнула с кровати, накинула на себя рубашку и прошла на кухню. Заправила кофемашину и уселась на высокий табурет, подтянув ноги к груди, обнимая колени руками. И, не сводя взгляда наблюдала как сменяются цифры на дисплее отсчитывая минуты, а затем секунды, до того мгновения, когда она спросит: — Кофе хочешь? И очень надеялась, что Касл поймет, что она хочет сказать ему этой короткой, но такой многозначной фразой. — Кофе хочешь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.