ID работы: 4487622

Always

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Уставший Алекс медленно спускался по песчаной тропинке, ведущей к морю. Солнце приятными, не обжигающими лучами грело лицо, заставляя слегка жмурить глаза. Прохладный морской воздух после жаркого дня приятно гладил кожу при каждом легком дуновении ветра. Скоро идти надоело, и Алекс, недолго думая, плюхнулся прямо на тропу, вытянув ноги перед собой и оперевшись на расставленные за спиной руки. Ему нравился пейзаж, наверное, если бы он был фотографом, то приходил сюда каждый вечер, чтобы делать сотню снимков. Просто чтобы запечатлеть разный закат, разные цвета, разные облака. Хотя ему казалось, что лучше все это видеть своими глазами, а не сквозь объектив. - Н-да, Тернер, я думал, ты не настолько отбитый романтик, - сказал Алекс вслух, немного морщась от своих же мыслей. Он знал, что писать у воды не может, но было что-то в этом виде приятное, завораживающее и настраивающее на размышления, что он не мог остановиться. Он просто сидел, смотрел вперед, думал обо всем подряд, а потом снова смотрел и снова думал. Вы подумаете, что так он убегал от самого себя, от того, кем является, и будете совершенно правы. Вот уже неделю они с Майлзом и Фордом сидят в студии Шангри Ла, сочиняют, записывают, вносят изменения и снова записывают. А теперь помножьте это на самое большое число, какое только можете представить. Да, он преувеличивает. Да, он заебался. И да, это его работа. Но здесь было гораздо большее, чем просто работа. Он чувствовал, как на него давит груз недосказанности и мелких, но режущих по сердцу, словно нож, воспоминаний, из-за которых его жизнь превратилась в сплошное серое пятно, будто его когда-то яркий мир накрыли темным стаканом. На дворе лето 2015-го, а он никак не может отпустить 2008-й. Вот и сейчас он смотрит вдаль и думает о том, как же легко и просто все было семь лет назад. Он скучает по возможности сделать или сказать что-нибудь, совершенно не задумываясь о последствиях. Эх, сколько всего они с Майлзом тогда натворили. И совершенно очевидно, что речь идет не о количестве выпитого. Он вспоминает, с чего все началось: безумные фразочки, легкие намеки, тяжелое дыхание, поцелуи... Алекс резко взмахивает рукой перед лицом, пытаясь отогнать все воспоминания, словно назойливых мух, но это не так-то просто. Картинки одна за одной проносятся перед глазами. Улыбки, взгляды, движения - все это тянет в пучину. Он устало трет глаза, морщится, слегка фыркает и обессилено откидывается на тропинку, постепенно отправляясь в страну грез. Ему снится по большей части какая-то каша, люди, непонятные звуки, незнакомые места. Отдыхом такой сон точно не назовешь. Вот и попытайся тут отвлечься от вечно бубнящего Джеймса Форда и эротических фантазий с Кейном (хотя последнему он иногда даже был рад). Сон Алекса прерывает резкий удар по плечу. Парень подскакивает, пытаясь побыстрее продрать глаза и в легком сумраке разглядеть, что же, черт побери, происходит. - Дааа, Ал, мы тут, значит, с ног сбились, тебя ищем, а ты в одну харю прикорнуть решил. Обидно, друг, очень обидно, - ну, конечно, кто же еще мог так осторожно прервать сновидения Алекса, если не Майлз. Желания отвечать не было. Хотелось просто вот так сидеть, смотреть по сторонам, погружаясь в темноту ночи. В голове проскользнула мысль, что в этой самой темноте можно делать все, что душа пожелает, но Алекс решил, что сегодня он смирный мальчик, да и настроя не было. - Ал, чего молчишь? Опять спишь что ли? - сидящий рядом Майлз начал ерзать. - Аааал... - Все нормально, Ма. Давай помолчим, - легкий шепот Алекса дурманом окутал разум Кейна. - Странный ты сегодня, - он едва уловимо пожал плечами, но спорить не стал. - Ага, - тихо протянул Тернер и на автомате положил голову на плечо Майлзу. Если бы он увидел размер глаз Кейна в этот момент, то эта картина маслом уже никогда бы не покинула его, но Алексу сегодня повезло. Примерно через минуту он и сам понял, что что-то не так. Осознав, что сделал, еще секунд 10 он думал над тем, что стоит сделать дальше. В голове было несколько вариантов: а) просто спокойно сесть, будто ничего и не произошло; б) вскочить и на всех парусах улететь обратно в студию, а завтрашним утром до обеда собираться с мыслями, чтобы объясниться; в) ну а еще можно было просто не заморачиваться и оставить все, как есть. Алекс планировал еще секунд десять подумать (это был максимум, который он мог себе позволить, а потом сердце бы предательски выпрыгнуло из груди и ускакало в неизвестном направлении). Внезапно он почувствовал, как робкая рука Майлза обняла его плечи, готовая в любой момент соскользнуть, будто ее там никогда и не было. Но, видимо, почувствовав, как Алекс расслабился, Майлзу и самому стало спокойно, а его рука стала крепче обнимать плечо. - Ма, - еле слышно позвал Алекс. - Спасибо за то, что рядом. - Всегда, - так же тихо ответил Кейн, осторожно поворачивая голову и невесомо прикладывая губы к макушке Тернера. - Всегда.

***

В глубине души Алекс понимал, что это не выход, что долго он не сможет жить вот так, но сейчас он был согласен на все, ему просто хотелось раствориться в этом прекрасном моменте, чтобы как можно лучше запомнить, каково это - получить то, чего так долго ждал. Алекс так устал хранить все секреты, но разве он не сможет потерпеть еще немного, чтобы наконец с наслаждением сказать, что знает, что такое счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.