ID работы: 4487699

Их больше нет

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэнкчуари-Хиллз лежит в руинах. От родного дома чудом сохранились стены, покрывшиеся толстым слоем плесени и грязи, крыша, вся испещрённая последствиями кислотного дождя, да остатки гаража, в котором ржавел остов недешёвого по меркам мирного времени автомобиля. Всё та же кухня, что и много сотен лет назад. Мебель по-прежнему стоит на своих местах: на обугленной и оплавившейся барной стойке, как и в тот проклятый день, лежит потускневший выпуск комиксов, в разбитом холодильнике валяется пустая бутылка из-под молока, обшарпанный и уже давно не ярко-красный диван всё так же способен выдержать сидящего на нём человека, а телевизор, просмотр которого некогда был одним из главных развлечений для семейства, превратился в бесполезный кусок металла. — Кодсворт, сделай мне кофе, — приказал я своему роботу. Удивительно, как этот чёртов сукин сын смог выжить во время войны и проработать, ни много ни мало, две сотни лет. Но это одиночество явно не пошло ему на пользу, он стал слегка сумасшедшим. Несёт чушь, очищает пол от попадающих в дом листьев и мусора, и даже пытался отполировать то, что осталось от машины. Жаль, что его гарантия давно истекла, теперь никто не осмелится починить его за бесплатно. Кодсворт засуетился. Достать очищенную воду и нагреть её у него не составило труда, но где он найдёт кофе? Робот вылетел из дома, ничего не сказав. Наверно, в его железной голове что-то замкнуло, и он вспомнил о припрятанной банке чёрного кофе в соседнем доме. Надеюсь, этот сумасшедший не решится добраться до супермаркета, неизвестно на кого он сможет там нарваться. «Их больше нет…» — промелькнуло в голове, всё тело вновь охватила дрожь. Нора, малыш Шон, тот странный сосед, тётя Сельма, начальник Норы, который так упорно не хотел давать ей декретный отпуск… Никого нет. Возможно, я последний выживший. Сижу на диване, на коленях заряженный пистолет. Один выстрел, и больше не будет последнего выжившего. Опять всё решает какая-то глупая секунда, одно мгновение. Не успей мы скрыться в убежище, я был бы мёртв, впрочем, уже без разницы. Желания жить нет. Мне страшно, я один. — Кофе, сэр! — неизвестно откуда появившийся Кодсворт подал мне металлическую кружку с горячим напитком, от которого шёл лёгкий пар. Я отбросил подальше от себя пистолет и взял в руки кружку. Запах не очень-то похож на кофейный, на вкус — полное дерьмо. И сколько здесь радиации? — Кодсворт. — Да, сэр? — Ты видел людей? — Боюсь, что нет, сэр. Но Вы можете поискать в Конкорде, может там кто-то есть. Это… — Не важно, я не хочу знать, где это. — Сэр, какие-то проблемы? — Нет, никаких проблем. — Может, вам не понравился кофе? — Нет, он очень вкусный. Кодсворт непонимающе уставился на меня, разводя манипуляторами в разные стороны. Может, этот чёртов робот что-то чувствует? Мне всегда казалось, что он слегка умнее своих соплеменников, которые только и могли выполнять приказы хозяев. — Код? — Да, сэр. — Их больше нет… Никого нет. — Есть я. Понимаю, я всего лишь домашний помощник, но я могу хоть чем-то облегчить ваше горе, — Кодсворт покрутился вокруг своей оси, явно дезориентировавшись в пространстве, всё-таки нашёлся и вновь выскочил из дома. Через пару минут он вернулся, подав мне целёхонькую бутылку виски. Поставив на пол кружку с вонючим кофе, я схватил бутылку, открыл её и отпил слегка. За двести лет крепкий алкоголь, кажется, стал ещё более крепким, от единственного глотка слегка закружилась голова. А может это от того, что я вот уже столько лет ничего не ел. Я не заметил, как мои пальцы сжали сигарету, как я закурил, вспомнив, как безуспешно пытался отказаться от вредной привычки, и как это глупо бросить сейчас. Не заметил, как мир заиграл другими красками, разгорячив кровь алкоголем. Не заметил, как пистолет оказался заткнут за пояс, а я полный серьёзности и решимости спросил: «Кодсворт, где ты говоришь находится Конкорд?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.