ID работы: 44877

Не ту блондинку ты выбрал, Нацу

Гет
R
Заморожен
140
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 519 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5. Разговор.

Настройки текста
Примечания:
— Лисанна? — удивленно воскликнула я. Девушка медленно кивнула. Она была очень смущена, и даже не могла найти хотя бы пары слов. После её взгляд опустился ниже, было видно, как её зрачки расширились, когда она увидела Лию. Я просто не могла понять, что здесь происходит. Малышка же сказала, что ее мама пропала, только недавно. Что это за волшебство? В мире, где его вообще не должно быть. — Доченька? — севшим голосом прошептала Лис. — МАМА! — радостно закричала девочка и кинулась ей в объятья. — Мамочка, где же ты была? Дядя Хьюз сказал, что ты пропала несколько дней назад. Я думала, что не увижу тебя. — Маленькая моя, всё нормально, я здесь, я с тобой, — Лисанна сжимала девочку в своих руках, но успела кинуть на Мистгана настороженный взгляд. — Милая, сходи, найди дядю Хьюза, пусть он отведет тебя в столовую, нам с тётей и дядей Мистганом надо поговорить. — Хорошо, мамочка, я так рада, что ты вернулась, — глаза ребенка так светились счастьем. Как только Лиа вышла из комнаты, Лис резко повернулась в сторону Мистгана. — Как это понимать? Почему она думает, что меня не было всего неделю? — Заклятие памяти, Лис, она очень страдала, — понуро сказал синеволосый. — Я сам не знаю, как оно так сработало, она всё помнит, но если говорить о тебе, она всегда говорила, что ты пропала всего неделю назад. — А сколько тебя не было в действительности? — спросила я, с интересом взглянув на девушку. — Два года… Прошептала Лисанна. Что? Два года? Где её могло носить два года, когда у неё был маленький ребенок? Я не могу этого понять. — Ей сейчас шесть лет, и она стала такой смышленой, — тихо говорила Лис.  — А где ты была все это время? — слегка разгневанно спросила я. — Как ты могла её бросить?! — Я её не бросала, меня похитили, я не знаю зачем, правда, — запинаясь, отвечала она. — Я провела два года в забытьи, и лишь на днях Мистган спас меня. Я ничего не понимаю. Что значит два года в забытьи? Лисанну держали в стазисе, если она не пыталась бежать? Я автоматически, заправила прядь волос за ухо. — Я так понимаю, Мистган, моя кандидатура на роль королевы уже не рассматривается? — Ты сама не больно и хотела ей быть, я видел это, — ответил парень. — Теперь от тебя это больше не требуется. Мне показалось, что его ответ был слишком грубым. Почему он злиться? Боже, сколько вопросов, но я никак не могу найти на них ответ. — Церемония состоится завтра на закате, Лисанна, пожалуйста, будь готова. Я верчусь как белка в колесе, лишь бы все были счастливы и довольны. Не подведи меня. И даже не став слушать ответ, он развернулся и стремительно вышел за дверь. Мы переглянулись, и даже одновременно пожали плечами. — Ты ничего не помнишь? — спросила я. — Из последних двух лет, я не помню ни единого фрагмента. Она была очень расстроена, это было видно даже не вооруженным взглядом. Я подошла к ней и взяла её за руки, Лисанная натянуто улыбнулась. Вечер подходил к концу, за окном темнело, мы стояли посередине комнаты, не произнося ни одного звука. Говорить было лишним, я почувствовала её боль. Лис вздохнула и подняла взгляд. — Мне надо сходить к ней, — уже спокойно сказала девушка. — Я не видела её два года, она так выросла. — Лиа очень смышленый и непоседливый ребенок, — кивнула я. – Иди, она тебя ждёт, ждёт так же долго, как и ты. Лисанна развернулась и молча, вышла из комнаты. Я вновь осталась в одиночестве, но это меня больше не пугало. Я чувствовала умиротворение. Я вспомнила о той сказке, которую рассказывала Лие, и в моей голове крутилось лишь одно: «О ком я рассказывала? Эти имена мне до боли знакомы». Но как только, я напрягала свои мозги, становилось больно думать. Неспроста всё это. Выдохнув и подняв с пола книгу, я тоже последовала за остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.