ID работы: 44877

Не ту блондинку ты выбрал, Нацу

Гет
R
Заморожен
140
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 519 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Ложь во благо.

Настройки текста
Ужасно болит голова, как будто настало утро после очередной попойки с Каной. Я, кажется, ничего не помню, воспоминания расплывчаты, в глазах плывет. Где я? Это меня интересует в первую очередь. Хотя, стоп. Кто я? Рука поднимается заторможено, как в замедленной съемке. А шевелить ей не приносит ни малейшего удовольствия. Дотрагиваюсь до лица и провожу по нему. Вроде есть глаза, нос, пальцы скользят по губам, а после один дотрагивается до передних зубов, рот тоже имеется. Кто у нас с такими признаками? Я определенно человек. Смешно. Но вот почему я ничего не помню? Как меня зовут? У меня должно быть красивое имя. Небольшое, но красивое. Всего несколько слогов. Лю... Лю? Люси, точно. Меня зовут Люси. Уже лучше. А фамилия? Я вымученно застонала. Неужели я также с трудом буду вспоминать свою фамилию? Эм... думаю, можно обойтись и именем. Я медленно приподнимаюсь и пытаюсь сесть, — «Немного не вышло», — сказала я, уже сидя на полу, потирая ударенный локоть. Опорой мне стала кровать и вот я начала наблюдать за дверью и ждать, что придет мой Рыцарь, поднимет меня и накормит. Шло время и, вскоре, дверь отворилась, в комнату вошел красивый парень, его синие волосы чуть блистали из-за падающего на них солнечного света. Он мне тепло улыбнулся, а я испугалась. Кто это? Он кажется знакомым, но я помню лишь очертания внешности. Я помню, что он хотел убить тогда нас. Меня, Нацу, Эльзу, Грея. Всех. Я с ужасом следила за каждым его движением, он сначала замер, а потом вновь рассмеялся. — Ты — Люси Хартфелия, — вдруг сказал он. — Хартфелия? — попробовала я эту фамилию на вкус, — Так вот какая у меня фамилия. Вот теперь удивлялся он. — Ты ничего не помнишь? — Я... ну, я помню, что... ты хотел нас всех убить! Вот! — Эм... — он даже опешил от такого напора. — Я — Мистган. — Я знаю. Что с моим телом и моей памятью? — Переборщил я чуток, — пробормотал он под нос. Что он там шепчет? Очередной псих. — Я тебя слушаю, — его удивленное "что" немного меня взбесило, я уже порывалась вскочить, как вспомнила свою попытку слезть с кровати. – Ты, что, глупый? Меня интересует, что со мной случилось. — Ааааа... ты об этом, — протянул он. Я обреченно вздохнула, закрыв глаза рукой. Конец Роv: Люси. *** — Ну, раз тебе интересно, то слушай. Вам нужно было скорее уходить из Эдораса, — начал Мистган, — Но ты не успела выбраться. — Что? — возмущенно проговорила Люси, — В смысле не успела? — В прямом. — От этого понятнее стало, — хмыкнула блондинка, — А что никто не пытался меня вернуть? – погрустнев, спросила она. — Я вижу, ты и сама умом не блещешь, — усмехнулся Мистган, — Нужно очень много магической силы, чтобы создать Аниму хотя бы на час. А у Фиора нет даже теории о том, как ее сделать. — А, ну, ясно. А мы можем создать аниму? Ты должен знать как. — Ну, это да. Но проблема одна все равно имеется. — Эм? — В нашем мире нет магии. Теперь нет. — Совсем? — удивилась девушка. — Абсолютно. — Кстати, Мистган, а где мои ключи? — вопросительно взглянула она. — Вот, — парень достал из-под плаща связку ключей и протянул Люси. — Но они все равно теперь бесполезны. — Не правда. Я же раньше пользовалась этими ключами! — После такой обильной кражи магии, тут она выродилась совсем. Теперь даже те пилюли не смогут помочь. — Нет... — Ну, уж извини. Так что, можешь убрать свои ключи на дальнюю полку, — опять усмехнулся Мистган. — Но... хорошо, — опустив голову, прошептала Люси. — Раз мы поняли друг друга, вставай. Уже время обеда, — он протянул руку Люси и поднял с пола. Девушка пошатнулась, у нее закружилась голова, и она оказалась в объятиях Мистгана. — Голова кружится... — Понимаю. Это от того, что ты провела так много в чужом мире. Со временем это пройдет. — Угу, а одежда? — смутилась Люси. Мистган опустил ее на кровать и подошел к шкафу, распахнув деревянные дверцы, перед Люси открылся вид на гардероб с большим выбором одежды. — Я не знала, — Люси опять смущается. — Ты сможешь сама одеться? Или мне помочь? — Мистган улыбнулся и подозрительно глянул на Люську. — Конечно смогу! Я кто, по-твоему? — но огонь в ее глазах опять потух. — Только выйди... Мистган засмеялся и, сказав лишь "быстрее", покинул комнату. Люси поднялась с кровати, ноги еще дрожали, но она старалась не обращать на это внимания. В шкафу в основном были платья. Она выбрала обычное легкое платьице, нежного розового цвета. А на нижней полке стояла обувь, по вкусу ей пришлись белые балетки. Она, не торопясь, причесалась и вышла из комнаты. *** Pov: Мистган Скоро обед, но Люси, кажется, еще не проснулась. Подозрительно. Я предполагал, что как только она откроет глаза, начнутся вопли и крики. Ну, да... еще чего. Пожалуй, нужно зайти к ней. Кто знает, что она сделает? Хотя, возможно и то, что она еще спит. Я спокойно приближался к ее комнате, открыл дверь и заглянул внутрь. Люси сидела на полу, привалившись к кровати, и смотрела на дверь подозрительно-возмущенным взглядом. Завидев такую моську, нельзя была не умилиться, губы так и растянулись в улыбке. Это ее напугало. У меня такая ужасная улыбка? Пф... что за мысли. Сначала пытался строить дурачка, но, похоже, ее это слишком сильно бесит. Стоит прекратить. Рассказал ей все. Всю правду... ну, точнее, почти всю. Она, кажется, смирилась и поверила. Уже легче. И, кажется, тот ритуал возымел чуть больший эффект, чем я рассчитывал. Она даже фамилию свою чуть не забыла. Ритуал довольно простой, но сил затрагивает много. Сказать лишь пару фраз и человек не только ничего не вспомнит, но и еще его воспоминания заменятся на ложные. И есть еще один плюс, кто бы ни рассказал этому человеку о том, что было на самом деле, он не вспомнит. Нужно только согласие человека, хотя бы слабое да. В тот момент Люси могла сказать, все, что потребуется. Хм... но ведь это было действительно нужно. Так хоть мучиться не будет. Прости Люси. Ведь только я смогу вернуть тебе память, но я ничего не буду делать. Даже спустя время. Даже, когда все это будет забыто. Ведь вместе с воспоминаниями явятся и чувства. А вот это уже больно. Эх, Люси, ну не рассказывать же, что Нацу бросил тебя и выбрал Лисанну? Тогда ты совсем загнешься, и прости за духов. Было довольно сложно закрыть проход из того мира в наш. Ведь они бы смогли вернуть тебя в Фиор. А тогда будь, что будет. Ты сейчас не знаешь, но после того как ты осознала, что случилось тогда под анимой, в тебе проснулась какая-то сила. Причем, действительно, большая сила. А вернувшись в мир магии, она вырвалась бы на свободу, всю Магнолию ты могла стереть с лица земли, да и сама бы, скорее всего, не выжила. А ритуал, запечатал и магию также, то есть она не будет тебя тревожить. И Нацу останется жив, пусть он и болван. Забрал Лисанну. А то, что у нее тут был парень, семья, друзья? Она обрела здесь свой дом. Надеюсь, ты ее не бросишь, также как и Люси. Показав девушке гардероб, я спустился сначала в холл, а потом направился в гостиную. Там на диване, около камина развалилась Эльза с книгой в руке. Со своими друзьями она не была холодна, а в одиночестве, когда ей кажется, что никто не видит, она на себя не похожа. Может задорно смеяться, читая книгу. Или вовсе начать петь. Такая наша Эльза, Эльза из Эдораса. Заметив меня, она замерла, покраснела. Вскочила, извинилась и, забыв книгу, выбежала из гостиной, оставив пораженного меня одного. Потом это показалось забавным, и я рассмеялся. Поднял книгу и, посмотрев на название, усмехнулся, "Как стать добрее? Подробные советы от Гэзилла Редфокса". Опустившись в кресло, начал листать странички и довольствоваться одиночеством. Конец Pov: Джерар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.