ID работы: 448774

В погоне за тенью (I часть)

Джен
NC-17
Завершён
115
автор
Alertir бета
Размер:
214 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 254 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.

***

Рабочий день начался довольно давно, но офис F.S.O все еще пылал жизнью и суетой. Молодые агенты напряженно перебирали бумаги, набирали что-то на компьютере, после чего вводили поступившие данные в базу. Вот и Джейк Белтин, стоя в стороне, заполнял один из рапортов, составленный агентом U.S.S.S. По крайне мере, так казалось со стороны. Джейк работал в отделе поддержки довольно давно и хорошо справлялся со своими обязанностями, насколько того требовало руководство. Потому для всех он казался примерным работником, для которого компьютер заменял все прелести жизни. Хотя он того и добивался. Никто и ничего бы на него не подумал. Вчера утром он заметил, как агент Кеннеди заходил в их отдел за каким-то делом к Ингрид Ханниган. Тогда он поспешил удалиться, но, даже находясь на расстоянии, можно было понять, что дело весьма важное. Джейк не мог послушать их разговор, но он понял, на какую тему он ведется. Связная показывала ему какое-то видео, содержимое которого он узнал, порывшись в ее компьютере. Сделать это было довольно непросто, по той причине, что Ханниган довольно часто меняла защитный пароль системы, а каждый взлом требовал довольно большого труда и не меньшего риска. Но для Белтина этот риск был необходим, как и сейчас. Весь день Ингрид работала за компьютером, умудрившись даже пропустить свой законный обеденной перерыв, который она пропускала лишь один раз и то, когда обеспечивала поддержку тому же Кеннеди на задании в Славянской республике, два года назад. А всего полчаса назад, она послала ему сообщение, содержимое которого ему предстоит выяснить. Ведь это может касаться весьма влиятельных людей и он уверен, что босс оценит его работу. Джейк по привычке пригладил рукой русые волосы и направился к столу Ингрид, не отрывая взгляд от бумаг в руке. Ханниган разговаривала по телефону, одновременно сгребая в стопку бумаги, а, когда он поравнялся с ее столом, она поднялась, чтобы уйти, и столкнулась с зачитавшимся Белтином и все упало на пол. — Простите, Ингрид, — виновато произнес парень, торопливо собирая разбросанные бумаги обратно в стопку. — Ничего, Джейк, все нормально, — торопливо сказала связная и тоже принялась поднимать упавшие документы. Джейк наклонился к столу, куда залетел последний лист и вернул его женщине. — Спасибо и поаккуратнее, ладно? — Постараюсь, — смущенно улыбнулся парень, выпрямляясь. Женщина развернулась и ушла по проходу между столами к коридору и вскоре скрылась из виду. Лишь убедившись, что Ханниган ушла, он снова наклонился к столу, но на этот раз не за листом, а за флешкой, которую он незаметно вставил в разъем системного блока. За несколько секунд все данные на компьютере успели скачаться и теперь дело осталось за малым — узнать, что же затаивает Леон Кеннеди и его подружка связная. Джейк двинулся прочь от стола, направляясь к своему рабочему месту. Устройство, которое он имел проставляло собой переносной процессор. Достаточно вставить его в компьютер, чтобы за каких-то пару секунд он взломал систему защиты и скопировал все данные с жесткого диска, при этом загружая в систему вирус, который позволяет стереть любые данные, находясь при этом на достаточно большом расстоянии. При этом никто и никогда не узнает его источник. Таким образом вся информация, которая касалась его организации, будет бесследно уничтожена. Добравшись до офиса, Белтин дошел до своей кабины и закрыл за собой дверь. Центральный офис программного сектора ограждался от других. Каждый программист имел свою кабину в качестве мини-офиса, где мог работать в тишине и покое. В такой кабине вполне умещался стол с компьютером, шкафы с папками и рабочими бумагами, небольшой диван с парой кресел и при этом оставалось еще много свободного пространства. Джейк присел за стол и достал портативный компьютер, который он держал в ящике втайне от своих коллег. Ни для кого не секрет, что обычный рабочий компьютер могут с легкости засечь при взломе, а что касается этого, так его закрытый сигнал вычислить невозможно. Джейку не впервой взламывать систему безопасности или базу данных любых других правительственных организаций. К примеру: вчера он взломал систему видео наблюдения всей улицы и стер следы пребывания своей организации, когда происходила операция по захвату. Насколько ему известно, операция провалилась. По этой причине мистер Смит потребовал немедленно сообщать ему о любых новостях или грядущих операциях в FSO. Он доверил ему это важное дело и подводить босса Джейк не собирался. Вставив устройство в компьютер, он дождался, пока данные загрузятся, после чего принялся просматривать их. Среди гигабайтов текста, он один за другим проглядывал файлы, опираясь на даты их создания, откладывая в сторону ненужные, пока не зашел в видео. Запись он нашел практически сразу, а просмотрев ее, нахмурился. Похоже, что Ханниган все же откопала единственную лазейку, которую даже он не учел — отражение, мать его. Столь крошечная деталь, которую, даже он, не учел. «Браво, Ханниган, снимаю шляпу! Но мне кажется, то помимо этого ты скрываешь что-то еще, так что я, пожалуй, проверю.» Свернув видео, Белтин заглянул в сообщения, перейдя сразу на самое последнее: оно было адресовано Леону. В нем содержалось фото, сделанное по той же записи, и видео, которое представляли из себя вырезанные отрывки из записей камер наблюдения, сделанные вчера вечером, на площади. На них было изображена операция по сопровождению, в которой принимал участие агент Кеннеди. Прокрутив слегка вперед, Джейк вдруг нажал на паузу, когда в объектив попала женщина, которую он узнал из фото. Та самая шпионка, которую пытались схватить еще два дня назад, но она ускользнула, как и в этот раз, но при этом ей удалось убить одного из членов правления, а это уже переходит все границы. Такая могущественная организация, как «Семья» не оставит это безнаказанным. Так же Джейк хорошо знал, для чего им нужна была шпионка, как и то, что в живых они ее точно не оставят. Они будут искать, зажимать до тех пор, пока она сама не придет к ним. Парень продолжал просматривать запись до того момента, пока люди на площади не начали разбегаться в страхе и панике — все, как и описывали в новостях. Спустя пару минут эта же особа снова появляется в объективе камер и садится в фургон. В этот момент парень максимально увеличил масштаб и номерной знак отобразился в отдельном окне. «Похоже, что ты просчитала далеко не все» — мысленно усмехнулся он ей, доставая телефон из кармана. Набрав знакомый номер, он ждал, когда длинные гудки прекратятся. Наконец, в динамике послышался знакомы голос. — Надеюсь, у тебе хорошие новости. — Конечно, мистер Смит. Когда я вас подводил?

***

Было обеденное время, солнце в самом зените. На улице было непривычно тепло даже для октября. Дул приятный ветерок, небо прозрачное — ни облачка. Солнце заливало низкорослые улочки города, играя в зеркальных окнах верхних этажей небоскребов, и пускало зайчики на лица пешеходов. Поток людей продвигался по улицам, жизнь бурлила всюду, ведь продвигаться по улицам Сан-Франциско в автомобилях — дело неблагородное, особенно в такой прекрасный день. Среди всей этой суеты выделялась одинокая фигура, стоявшая перед огромной зеркальной витриной, склонив светловолосую голову, то ли задумчиво, то ли попросту безучастно. Одет он был в синие джинсы, темно-зеленый джемпер и черную куртку с поднятым воротником. Парень глядел на свое отражение, словно впервые видел человека, отражающегося в нем. Хотя, так оно и есть. Пирс Ниванс знал лишь собственное имя, остальное — лишь бессмысленные обрывки. Он чувствовал себя угнетенно и жалко. Ведь это было странно и даже страшно, когда не знаешь кто ты. Прошло совсем немного времени, с тех пор, как Рэндал позволил ему покинуть камеру и выйти в мир. Хотя этот мир был сильно незнаком ему. Все казалось ему таким невероятным, что Ниванс с трудом сдерживал в себе пораженные возгласы. Даже со стороны он казался обычным туристом, впервые оказавшийся в большом городе. Пирс спрятал руки в карманы куртки и медленно двинулся по главной улице. Парень нарочно шел медленно, с любопытством осматривая окружающий его мир, который казался огромным. Дойдя до перекрестка, он едва успел отскочить обратно на тротуар, когда с дикими визгами сигнала перед ним пронеслась машина. — Парень, тебе жить надоело?! — испуганно воскликнула пожилая женщина, стоявшая рядом. Ниванс лишь смущенно пожал плечами, но выходить вперед уже не решался. Он молча опустил глаза в асфальт, не желая встречается взглядами с людьми, удивленно косящиеся в его сторону. Не прошло и пяти секунд, как светофор сменился с красного цвета на зеленый и толпа людей, стоявшая по обе части улицы, двинулась на дорогу, навстречу друг другу, переходя на противоположную сторону. Пирс тоже сделал несколько неуверенных шагов, но нетерпеливые толчки и возмущенные возгласы заставили его поторопиться и мгновение спустя он уже стоял на противоположной стороне. Неожиданно в кармане зазвенел телефон, точнее короткий сигнал, означающий прибытие сообщения. Рэндал дал его в целях личного пользования, но на самом деле, он просто хотел держать своего протеже на виду. После недолгих поисков, Пирс извлек устройство, представляющее из себя модель айфона, и нажал на дисплей. Открылось окно. «Черный Форд, ждет за углом. Поторопись и не подавай виду.» Ниванс спрятал телефон и оглянулся через плечо, словно опасался слежки. Убедившись, что преследователей нет, он двинулся по указанному месту и, дойдя до угла, увидел тот самый Форд, стоящий на обочине. Стекла были тонированные, так что разглядеть, кто находится внутри, было довольно трудно. Тем не менее, парень прошел к машине и сел внутрь, на заднее сиденье. Как он и думал, внутри был лишь водитель, одетый в привычный черный костюм с галстуком. — Понравилась экскурсия, Пирс? — спросил он, поправляя зеркало заднего вида, чтоб лучше видеть своего пассажира. — Выглядишь так, словно впервые с парашюта спрыгнул. — По мне, так одно и тоже, — усмехнулся парень, опуская воротник. — Моя прогулки подошла к концу? — А ты не нагулялся? — вопросом на вопрос ответил водитель, мужчина лет пятидесяти с проблесками седины на висках и макушке. Пирс знал его немного времени, но они с ним хорошо поладили. — Поверь, времени у тебя на это будет предостаточно. Мистер Смит приказал доставить тебя к месту встречи, где будет проводиться операция по захвату. Ниванс кивнул, давая понять, что все понял и отвернулся к окну. Роберт завел двигатель и машина плавно двинулась с места, сливаясь с потоком автомобилей. В это время пробок на дорогах было предостаточно, потому приходилось останавливается на каждом светофоре, выслушивая недовольные возгласы водителей в адрес других владельцев авто. К счастью, им не приходилось стоять в столь длинных строях машин. Роберт хорошо знал город и выбрал самую короткую дорогу, которая, по его мнению, будет без пробок и застоев. В кабине играла музыка и Пирс чувствовал, как его клонит в сон, но, потирая глаза, он ощущал, как дремота отступает. Он чувствовал себя уставшим и измотанным, ведь ему удалось сомкнуть глаз только под утро и то ненадолго. Всему виной странные сны, схожие на те самые обрывки. Он помнил странных людей, которых не знал, по крайне мере он так думал. Толпы людей, пытающихся схватить его и убить, как остальных его товарищей. Они не были людьми, больше нет. При этих страшных видениях, Пирс просыпался в холодной поту, пытаясь объяснить самому себе, что это всего лишь сон и ничего страшного в этом нет. Такой необычный и реальный, но все же сон, черт возьми! Ниванс отвлекся от своих мыслей, когда машина вдруг остановилась. — Приехали, парень, — оповестил его Роберт. Пирс взглянул в окно. Они приехали в незнакомый ему район. Здесь было полно магазинов, ресторанов и бутиков, впрочем, людей так же не меньше. Хотя, наверное, в подобное время такая обстановка стояла во всем городе. — И кто мне нужен? — спросил он. — Тебе туда, — Роберт указал на переулок возле главного входа в ночной клуб. — Зайдешь с черного входа, там тебя будут ждать остальные. — Ясно, спасибо. Ниванс дружески похлопал мужчину по плечу, покинул автомобиль и двинулся в сторону переулка. В отличие от светлых улиц Сан-Франциско, здесь все выглядело совершенно иным: перевернутые баки с мусором, расклеены афиши, по датам еще прошлого года, раскрашенные графити стены удачно дополняли красоту внешних достопримечательностей. Поднявшись по ступенькам, парень зашел в дверь. Идя по служебному коридору, он вышел в зал. По ночам здесь гремела музыка, толпы людей танцевали в сумасшедшем темпе и уплетали бокалы дорогого алкоголя один за одним. Но сейчас тут было пусто и тихо. Пару уборщиков подметали сцену и выносили мусор в виде окурков, смятых бутылок, оберток, попадались даже использованные шприцы. Один из них завидев его, отвлекся от своего не слишком приятного дела и спросил: — На работу пришел, а? Ты опоздал, места уже заняты. Пирс мигом понял всю двойственность фразы. Кто же будет спрашивать в прямую. — Нет, но ваш работодатели сказал, что вам могут понадобится мои услуги на руководительную должность. Второй уборщик громко фыркнул и отвернулся, предпочитая возвратиться к работе, а первый одарил его недооценивающей ухмылкой. — Молоток для контуженого. Проходи вон в ту дверь и не сворачивай. Затем он тоже вернулся к своей рутине, давая понять, что продолжать разговор не намерен. Пирс вошел в указанную дверь и, пройдя по длинному коридору, вышел к лестнице и спустился вниз, в подвальную часть. Металлическая дверь была закрыта и выглядела так, словно пережила прямое попадание ракеты. Но, как ни странно, она оказалась открытой и до его слуха донеся звук музыки и свет ярких клубных ламп. Всю угнетающую тишину как рукой сняло. «А тут вовсю кипит жизнь» — мысленно усмехнулся Ниванс, закрывая за собой тяжелые двери. Тот же зал наверху, но поменьше. Пол покрыт черной мраморной плиткой, отражающий в себе потолок, украшенный золотистыми узорами. Огромная барная стойка и такие же зеркальные полки, на которых стояли бутылки с дорогими алкогольными напитками. В самом центре размещались белые кожаные диваны и кресла с кофейным столиком, сделанным из черного дерева. В общем, интерьер весьма роскошный, как и полагается частным клубам. Ниванс прошел внутрь, оглядываясь. На тех самых диванах сидела кампания людей, среди них несколько девушек легкого поведения. Присутствующие вели шумную беседу и, даже заметив его, не умолкали. Только один из них спихнул девушку с колен и поднялся. — Парень, это закрытая вечеринка! — сквозь музыку крикнул ему один из сидевших. Говорил он едва внятно, видно, уже успел пригубить бутылку виски, которая стояла на столе полупустой. — Это к нам, Джек, — кротко пояснил первый, затем обратился и к пришедшему: — Ты Пирс Ниванс, верно? Идем. Пирс направился вслед за мужчиной с рыжими взъерошенными волосами. Он был одет в красный пиджак, белую рубашку без галстука, черные брюки и лакированные туфли. На вид ему было лет тридцать пять и, по всей видимости, он был хозяином клуба. Спустя пару минут они стояли у стойки. Мужчина, назвавшийся Лютером, наливал себе бокал виски, от которого Пирс отказался. — Рэндал Смит звонил мне около часа назад и сообщил, что пришлет сюда человека, знающего свое дело. Но, признаюсь, я представлял тебя по-другому. — Можешь считать, что я не оправдал твоих надежд, — съязвил тот в ответ, наблюдая, как второй бокал ушел вслед за первым. Лютер поставил опустевший бокал на стойку и бармен сразу же убрал его. — А ты, я вижу, поострить любишь? Ценю юмор, но только в нерабочее время, а его у меня крайне мало. Намек понят? Ладно, пошли, познакомишься с отрядом. Они прошли по широкому коридору до двойных дверей. Лютер открыл их, да так, что те хлопнули об стену, но он даже не обратил на это внимание. Ему было слишком весело, ведь он явно был под влиянием не только той бутылки, с которой он справился на его глазах, но и чего-то еще. Комната представляла из себя что-то вроде оружейной. Пятеро человек стояли перед столом, над которым висела тусклая лампа и который был напрочь завален самым различным видом оружия. Они перебирали его, обмениваясь кроткими фразами о своих предпочтениях в выборе. — Господа! — крикнул им Лютер, хлопнув ладонями, чтоб привлечь внимание. Все присутствующие обернулись к ним. — Прошу любить и жаловать Пирса Ниванса, нового члена команды. Группа промолчала, скептически рассматривал новичка. От столь пристального внимания, Пирс слегка смутился, но предпочел не подавать виду. — Это он? — удивленно спросил один из них с бородкой на лице. В его голосе прозвучали нотки неодобрения. Скорее всего он ожидал увидеть кого-то другого. — Сомневаешься в выборе мистера Смита, Сэм? Если он назначил его командиром, значит, так оно и должно быть, — сказал второй, державший в руках кольт. На вид ему можно было дать лет тридцать, он был широкоплеч, его взгляд был рассудительным и на удивление проницательным. Было видно, что он занимает место лидера в команде. Сэм что-то буркнул себе под нос и, сверив Пирса колким взглядом, погрузился в осмотр винтовки, лежавшей перед ним. Парень с кольтом обратился к Пирсу: — Слышал, что ты после комы вышел. Тебя уже обработали? — Что, прости? — не понял Ниванс. Лютер вмешался, не желая терять время на болтовню. — Позже поболтаете! Слушай сюда, Пирс. Перед тобой отряд «Цепных псов», лучших полевых агентов, действующих под видом гражданских лиц. Как и тебе, им вводили наноустройства, позволяющие восстанавливать повреждения тканей и внутренних органов, так что ты не подохнешь, если тебе вовремя успеют оказать медицинскую помощь. — Да, удобно вещь, когда выковыриваешь пулю из ноги, — рассмеялся светловолосый парень с татуировкой, выглядывающей из-под воротника рубашки. Похоже, самый молодой из отряда, на вид ему было лет 25, если не меньше. Лютер одарил его строгим взглядом и весельчак замолчал. Затем он обернулся к Нивансу. — Выбирай оружие на свой вкус и выдвигаемся.

***

Леон захлопнул двери своей машины и запахнул пальто. На улице не было холодно, но он просто посчитал нужным прикрыть рукоятку пистолета, торчащего из нагрудной кобуры. Все-таки он продолжал убеждать себя, что взял пистолет исключительно для предосторожности, а не потому, что не доверяет Аде. Если за ней действительно ведет охоту организация Симмонса, то такая предосторожности просто необходима. Место, где он остановился был мотель. Угнанный фургон нашли на соседней улице и по счастливой случайности в этом районе оказалось и место, в котором могла укрываться Ада. Маловероятно, но попытка не пытка, все-таки нужно начать поиски хоть откуда-то, к тому же, он должен найти ее первым. Конечно, даже если он не ошибся и она здесь, к этому времени она могла уже съехать и покинуть город. Но Леон был из типа людей, которые привык проверять даже самые мало выигрышные варианты, не жалея при этом сил и времени. Агент достал бумажку, на которой был написан адрес. Убедившись, что он не ошибся, Кеннеди направился к входу, по пути рассматривая окрестности, а посмотреть было на что: территорию украшали палисадники, где были засажены цветы, наполняющие воздух приятным душистым ароматом, а мраморные горшки с разноцветными растениями, стоявшие у входа и заполняющие балконы вторых этажей, отлично дополняли внешний вид заведения. Для мотеля он вполне даже дотягивал до уровня обычных отелей, которых в этом городе также довольно много. Войдя в деревянную дверь, его виду предстал вестибюль. Даже внутри место сохраняло свою притягивающую красоту. Интерьер представлял из себя обделанную черным деревом мебель и бежевую плитку, на которой красовался огромный красный ковер; стены, обклеенные золотисто-зелеными обоями, украшали картины в золотистых рамках, изображающие пейзажи природы и большого города. «Неплохо для четырех звезд» Оглядывая обстановку, Кеннеди подошел к стойке администратора. За ней стоял мужчина невысокого роста с презрительной миной на лице, одетый в серый костюм, контрастирующий с интерьером вестибюля. Он что-то внимательно вписывал и обратил внимание на пришедшего, только тогда, когда Леон негромко кашлянул, дабы привлечь внимание. Мужчина отвлекся от своего дела и уставился на него своими серо-голубыми глазами. — Добрый день, сэр? Хотите снять номер? — Нет. Скажите, вы видели эту женщину? — Леон извлек снимок, сделанный с записи камеры в тот вечер, на котором изображалась Ада. Фото было увеличено, но четкость вполне позволяло рассмотреть лицо. Агент протянул фото мужчине. Тот взял его и внимательно принялся рассматривать. — Я не могу разглашать подобную информацию, — покачал он головой. — Вы ей муж или как? «Или как…» — едва не произнес агент, но вовремя осекся. — Муж. — Муж? — недоверчиво переспросил администратор. — Вы мистер Радамес? Радамес. Еще одно имя для еще одной маски. — Да, я мистер Радамес. — И вы не имеете представления, где сейчас ваша жена? — Нет, — возразил захваченный врасплох Кеннеди. — Просто я уезжал в командировку и вернулся только вчера. Администратор еще около секунды смотрел на него, затем прошел за стойку регистрации и быстро забарабанил по клавиатуре компьютера. — Ваша жена въехала сюда неделю назад и поселилась в 309 номере. Она должна была здесь пробыть еще два дня, но почему-то попросила выселить ее именно сегодня. — Она еще здесь? — Ключ она не сдавала, так что да. Идите прямо по коридору и наверх по лестнице. — Ясно, спасибо, — поблагодарил его Леон и пожал ему руку. По какой-то причине он ощутил потребность в подобном жесте. Узнав нужный номер, агент поспешил к лестнице на второй этаж, по которой он поднялся в коридор. Длинный балконный коридор с дверями номеров по другой бок. По табличке с нумерацией, он свернул в нужный, мысленно перечисляя в голове трехзначные номера. «306, 307, 308… А вот и он!» Кеннеди остановился в двух шагах от заветной двери. Всю уверенность и решимость, переполнявшая его, как рукой сняло. Сейчас он чувствовал себя, как подросток, пытавшийся пригласить девушку на свидание. Хотя подобное волнения для него не ново, особенно в отношении Ады, но Леон хорошо осознавал, что сейчас далеко не та ситуация. Агент подошел к дверям и постучал. Ответа не последовала, внутри было тихо. Леон повторил проделанное, но изнутри не прозвучало ни звука, словно там и никого не было. «Может она вышла, — подумал агент, но затем сознания поразила страшная догадка: — или я опоздал…» Не желая думать о страшных догадках, Кеннеди взялся за ручку и двери и к собственному удивлению обнаружил ее незапертой. На душе что-то болезненно заскребло; рука автоматически потянулись за пистолетом. Все это напоминало затишье перед бурей. Мужчина медленно открыл двери, одновременно протискивая внутрь оружие. Здесь было довольно темно, видимо, шторы были закрыты и можно было рассмотреть лишь очертания предметов мебели: большой встроенный шкаф, рядом комод с большим зеркалом, а у самой двери подставка для зонтов. Леон нащупал выключатель. Раздался щелчок, но свет не появился, как он того ожидал. Видимо, кто-то постарался с электричеством. Агент выпрямил руку с пистолетом и направился в комнату. Он передвигался медленно и осторожно, стараясь соблюдать максимальную тишину, чтоб не выдать себя раньше времени. За годы работы в качестве агента он овладел этим навыком в совершенстве. Кеннеди прошел в гостиную, но стоило ему переступить дверной проем, как что-то обхватило его руку с оружием и резким движением вырвало пистолет. Леон не успел ничего понять, как ощутил удар коленом в живот, от которого он попятился назад. Второй удар он успел сблокировать вовремя и даже перехватить руку, которая собиралась нанести новый удар, но уже в лицо. Кеннеди вывернул его кисть локтевым сгибом. Однако противник оказался ловок и на редкость проворен. Он умудрился освободить от захвата одну руку, сам защемил кисть мужчины и снова занес вторую руку для повторное попытки. На этот раз успешно — Леон ощутил пощечину, которая слегка оглушила его, заставив тем самым расслабить хватку. Неизвестный вырвал свою руку и снова схватил что-то напоминающее трубу от пылесоса, которой ему удалось обезоружить его. Одновременно с этим агент кинулся за пистолетом на пол. Все произошло практически одновременно: он схватил пистолет и ощутил на горле трубу, которая силой оттолкнула его к окну. Леон не мог ничего разглядеть в темноте, потому, оказавшись у окон, он сорвал занавески и комнату озарили лучи солнца. Кеннеди зажмурился от яркого света, но когда он снова открыл глаза, то смог, наконец, увидеть нападавшего. — Ада? Ада Вонг стояла на другом конце гостиной, держа в руках скрученное полотенце, которое использовала в качестве оружия. Лишь на секунду на ее лице изобразилось удивление, но затем оно вновь приобрело привычную маску в виде вечной лукавой усмешки. — Ошибся дверью или просто пришел проведать? — Скорее второе, но ты, похоже, ждала кого-то другого. — Да, парней в костюмах, которые горят желанием защелкнуть на мне наручники, исполнив тем самым свой служебный долг. Или ты их в машине оставил? Она сказало это в шутку, но Леон удивился, услышав подобное. — Я один. Ты действительно думаешь, что я пошел бы на это? — Ты — нет, а вот твои друзья из секретной службы — да. И вообще, — ее улыбка приобрела хитрые черты, — если ты здесь не для этого, то зачем? — Я хочу помочь. — Мне не нужна ничья помощь, Леон, — покачала головой Вонг. Она отбросила свое самодельное оружие и нагнулась за диван, откуда достала черный рюкзак, вероятно, с вещами. — За тобой охотятся все спецслужбы, включая и мою, — возразил Леон, нагнувшись за утерянным пистолетом, — и я не собираюсь стоять в стороне и ждать, пока на тебе защелкнут наручники и посадят в одиночку на всю жизнь, если не хуже. Он изучал черты ее лица, выискивая скрытые места, где она прятала хоть малую долю эмоций, но видел лишь непреклонность: все та же решительная, упрямая женщина, которую он всегда знал. — Спасибо за заботу, но я уже не маленькая девочка и я в состоянии позаботиться о себе. К тому же, я не собираюсь здесь задерживаться. Шпионка опустилась перед своей черной сумкой, засовывая в него какой-то запечатанный пакет. Видя, что не сможет убедить ее, Леон решил зайти с другой стороны. — Зачем ты начала все это? Кто приказал тебе убить сенатора? — Никто, — не отвлекаясь от багажа, ответила она, — я действовала в собственных интересах. По ее голосу было ясно, что она говорила правду, но он отказывался верить в это. — Ты не убийца, — Леон подошел к ней, чтоб видеть ее лицо. — Ошибаешься, — произнесла Ада, подняв глаза всего на секунду, а потом вновь сосредоточилась на сумке. Но ее тон на мгновение переменился и Леон понял, что на верном пути. — Нет, Ада, — уже более уверенней сказал он, — ты бы не убила невинного человека. Вонг подняла голову — только теперь черная сумка перестала поглощать ее внимание. — Невиновного? — переспросила она, встряхнув головой. — Норман Бенкс был далеко не невиновным, как все думают! От его рук погибло людей больше, чем от последствия последней биотеррористической атаки, потому что он сам спонсировал проекты с применением вируса! И поверь мне, он не единственный! Кеннеди сам не ожидал, что его слова могут вызвать такую реакцию. В глазах Ады он увидел, то, что не видел никогда — злобу, которую она всегда скрывала глубоко в себе. Было понятно, что эта тема ей неприятна, но что она скрывает? Чтобы то ни было, но при упоминании о проекте, Кеннеди сразу вспомнил об одном. — Симмонс? — спросил он, присев перед ней на корточки и стараясь заглянуть в глаза. — Это связанно с той записью в соборе? Лицо Ады переменилось, словно он произнес нечто запретное. Теперь от непреклонности и спокойствия ни осталось и следа. Она ничего не ответила, застегнула сумку и выпрямилась. Возникла продолжительное молчание, после чего Ада, наконец, ответила уже своим привычным профессиональным тонном — сухим и деловитым. — Можно и так сказать. Она застегнула рюкзак и вышла в прихожую, затем вернулась с пальто в руках и положила его на кровать. Она намеревалась уйти, но на этот раз Леон не собирался отпускать ее. Он требовал правды, которую хотел услышать и которая не давала ему покоя уже два месяца. — Ты не договариваешь, Ада! Что за дела были у тебя с Симмонсом и почему за тобой охотится его организация? Скажи мне правду, хоть раз, пожалуйста. — Ты так хочешь услышать ее? — Да. Ада вздохнула и присела на край двухспальной кровати, давая понять, что рассказ будет долгим. Леон тоже сел в кресло напротив. — Может, ты и не поверишь, но та, которую ты спас от и которую видел на записи, была не я, — она сделала короткую паузу. — Ее имя Карла Радамес. Леон пристально смотрел на нее и молчал. Ада продолжала: — Еще 15 лет назад я работала на Симмонса, на его организацию, которую он называл «Семьей». Могущественный альянс, который тайно выкачивала все необходимые им данные из корпорации Амбрелла, используя своего человека. Я тоже была послана в качестве шпиона, но потом ушла, после того, как Симмонс приказал ударить по городу ядерной ракетой. Оставаться с ним было слишком опасно, но тогда я не знала, к чему это приведет. Симмонс создал проект, используя добытые данные корпорации. Ты сам знаешь, над чем он работал и что это у него получилось, но ради этого он погубил много жизней. Ада замолчала, чтоб перевести дыхание. Она испытывала далеко не самые приятные ощущения, вспоминал обо всем этом. Пусть она и уничтожила все следы деятельности Симмонса и его неудачного эксперимента, но горький осадок после этого остался. Все это было слишком ужасно, чтобы быть правдой. — Что произошло с Карлой Радамес? — смягчившись, спросил Леон. Вонг снова посмотрела ему в лицо, выражавшее сочувствие, которое ей не хватало, хоть она и не хотела признавать этого. — Она мертва, — Ада произнесла это без всяких эмоций. — Семья убила ее, когда я была в шаге от нее. Но Карла успела вколоть себе усиленный штамп вируса и превратилась в нечто, не напоминающее даже того, что мы видели до этого. Я убила ее. — Зачем они сделали это? — Потому что она собиралась уничтожить мир, все то, что так было важно Симмонсу. А теперь им нужны данные, которые я добыла перед тем, как уничтожила все над чем работала Карла. И они не остановятся ни перед чем, чтоб достать их. Снова в комнате возникло молчание, которое прервал сигнал телефона. Леон достал мобильный и очень удивился, когда прочел имя звонившего. Интересно, что Ханниган было нужно от него сейчас? — Это по работе, — пояснил Леон и направился в входные двери. Кеннеди отошел на почтительное расстояние, прежде чем принял вызов. — Что случилось, Ингрид? — Леон, с тобой все в порядке? — связная была не на шутку встревожена. — Все нормально, — успокоить ее агент. — Что случилось? — Кто-то взломал мой компьютер и скачал все данные по нашему делу, полностью стерев при этом диск. — Что? Как? — Я не знаю, но там было все то, что я тебе передала, потому звоню тебе, чтоб успеть предупредить. Леон не ответил ей. Его взгляд был устремлен на группу людей, которая направлялась к входу мотеля. Одеты они были не так, как те, с которыми он уже сталкивался, но что мешало им переодеться? Но все внимание привлек лишь один из них, который ему показался знакомым. Парень шел впереди всех. — Леон? — позвала его в трубку Ханниган. — Где ты? — Я перезвоню, — сказал он и ринулся обратно в номер, на ходу засовывая телефон обратно в карман куртки. Агент влетел внутрь, закрыв за собой дверь. Ада уже натягивала пальто, когда он вбежал в гостиную. — Леон, что… — Нужно уходить! В этот момент раздался грохот и замок вместе с ручкой разбились на куски. Кто-то пинком открыл двери и через проем вошли люди, державшие в руках оружие и лишь один с дымящимся в руках помповым дробовиком. Всего их было трое — меньше, чем тогда, когда их увидел Кеннеди. Видимо, остальные остались снаружи. Ада и Леон стояли посреди большой комнаты, следя за дулом пистолетов, практически все из которых были направлены на шпионку. Один из них вышел вперед, особо пристально рассматривая Аду. Это был парень не больше 30, с каштановыми волосами и несколькими рубцами на правой щеке. Тот самый, который показался Леону знакомым, но даже сейчас он никак не мог вспомнить, где же он мог его встретить. Затем в его лице что-то изменилось. В его взгляде появилась злоба и он сдавил рукоятку пистолета. — Ада Вонг, — процедил он, — ты пойдешь с нами, живой или мертвой: решать тебе. Леон напрягся — пистолет он достать не успел. Он взглянул на Аду, надеясь, что она что-то придумала, ведь у нее всегда есть план, всегда туз в рукаве, но та оставалась все также спокойна, словно не обращала внимания на дула оружия, устремленных на нее. — Боюсь вас огорчить, но вынуждена отказаться… В эту секунду раздался пронзительный писк и рюкзак, стоявший у входа, взорвался, окутав всю комнату непроницаемой дымовой завесой. Все присутствующие не успели ничего сделать, даже тогда, когда раздался шум разбитого стекла и Леон почувствовал, как кто-то схватил его за руку и потащил к окну. Кеннеди ничего не видел и лишь на ощупь смог добраться до окна, которое Ада разбила. Диверсия сработала на отлично, но это не избавило их от преследователей, которые, опомнившись, открыли огонь. Леон успел в последний момент уйти с линии огня, не без помощи гарпуна Ады, благодаря которому они смогли перелететь на крышу соседнего дома. В комнате было полно дыма, который разъедал глаза, не давая открыть их. Но даже так, Пирс смог увидеть, что шпионка и ее дружок уходят и открыл огонь. К сожалению, было поздно, они сбежали на крышу семиэтажного здания, что стояло через дорогу. Ниванс оглянулся на двух своих товарищей, яростно потиравшие налитые кровью глаза, и решил, что не даст ей сбежать снова. « — Капитан, нам нужно отступать! Крис словно не слышал слов своего напарника, продолжая думать о чем-то своем, бегло осматривая помещение, где должна была быть их цель, за которой он так гнался. Пирс переглянулся на Джозефа, единственного выжившего солдата в отряде и решил, что это слишком. Они потеряли пятерых и все из-за бессмысленной жажды мести. — Капитан! — более требовательней обратился он к нему и в эту секунду раздался хлопок и солдат издал кроткий стон, после чего осел на пол. Его тело начало плавиться, словно воск в огне. Капитан обернулся, с ужасом смотря на торчащий из шеи шприц, который они уже видели раньше. Затем взгляд переменился на окно, на рампе которого сидела Ада Вонг, сжимая в руках пистолет, который был направлен на Джозефа. — Меня ищите, мальчики? — с насмешкой спросила она, подтягивая руку с пистолетом. — Добро пожаловать в Китай. Прежде чем они успели что-либо сделать, она спрыгнула на уступ и одарив их язвительной усмешкой, скрылась из виду. — Ада! — с яростью крикнул ей вслед Крис, но было уже поздно. Теперь их двое. Снова…» Пирс с разбегу запрыгнул на подоконник и прыгнул вперед. Расстояние от окна до соседнего здания составляла около десяти метров, но он смог достигнуть настенной лестницы, при этом разбив коленом окно, но боли он не чувствовал — адреналин в крови делал свое дело. Парень принялся подниматься наверх. Остальные товарищи тоже выбрались из здания, но предпочли спрыгнуть вниз и ринулись вдогонку. Пирс взобрался наверх, когда Леон достал пистолет и произвел пару выстрелов, но мимо. Ниванс успел кувыркнуться и избежать попадания, оказавшись рядом с Леоном. Кеннеди ударил ногой с разворота, но он успел подставить руку и нога врезалась в нее у головы Пирса. Ниванс схватил Леона за ногу и резким движением оказался у него за спиной, затем с силой швырнул агента в воздух, но тот проявил немалую ловкость и, проделав сальто через спину, сумел приземлиться на ноги. Он хотел было снова открыть огонь, но пара пуль, поразивших бетонную плиту крыши прямо возле него, заставили его отвлечься и переключить внимание на стрелявших внизу. Пирс тем временем увидел, как шпионка спрыгнула на пожарную лестницу и на мгновение скрылась из виду. Позабыв о всякой осторожности, он ринулся следом и секунду спустя был уже внизу. Заметив удаляющийся силуэт, он побежал следом, на улицу. Там много гражданских лиц и она запросто могла ускользнуть, смешавшись с толпой. К тому же он не собирался вести огонь среди невинных людей. Еще секунда и Ниванс оказался на дороге. Гул машин, крики людей, услышавших выстрелы и кричавшие о пожаре в мотеле перемешались в один хаос, среди которого он видел лишь ее. Ада Вонг продолжала убегать и Пирс сорвался с места за ней. — Ада! — послышался отклик за спиной. Женщина перепрыгнула через бетонное ограждение и выскочила на проездную часть, уворачиваясь от медленно движущихся машин. Стремительно помчалась дальше. Впереди скопилась длинная очередь из грузовиков и автомобилей, ожидающих сигнал светофора. Она повернула вправо, чтобы обогнуть стоящий транспорт. Шпионка испытывала сильную усталость, все мысли перемешались в кучу, а сердце отбивало бешеный ритм. Ада ощутила, как сзади мелькнула тень, почувствовала какой-то намек на движение и уголком глаза тут же заметила бегущего мужчину, совсем недалеко. Он не выглядел запыханным и держал пистолет в руке и даже попытался произвести пару метких выстрела, но не смог. Хотя пули пронеслись совсем близко от цели, Ада ускорилась и ей почти удалось увеличить разрыв, но она понимала, что так просто сбежать не удастся. Тогда она резко остановилась, и преследователь тут же оказался вровень с ее плечом, даже протянул руку, чтобы ухватить за воротник. Ада наклонилась вперед, словно пытаясь избежать захвата, но уже в следующий момент разогнула спину и выставила локоть — в сторону и назад. Мужчина, пошатнувшись, остановился и, ухватившись за шею, рухнул вперед на серый асфальт. Вонг не стала задерживаться на месте, ведь второй преследователь был близко. Ада снова сорвалась с места, но в голове уже был план. Она вбежала в переулок. Адреналин в крови зашкаливал, придавая сил. Женщина завернула за угол и Пирс ускорился, миновав переулок за несколько секунд, он практически настиг дороги. О том, что произошло потом, он мог только догадываться. Последнее, что он успел увидеть, был огромный грузовик, стремительно несущийся на него с оглушительным звуком сигнала и визгом тормозов. А дальше последовал удар. Белизна. Мир взорвался, превратившись в ослепительный светящийся шар. Боль от удара охватило все тело, пронзив позвоночник и сжав легкие. Где-то в груди стало жечь огнем, который, выстреливая вверх, стал отдавать огнем в голове. Он ощутил момент полета, который казался слишком долгим, а затем тело приземлилось на твердый асфальт, перекатившись несколько раз. Ниванс ощутил, как растирается под ним лужа. Он ничего не слышал, мир словно перестал существовать. Лежа лицом в землю, Пирс лишь видел несущиеся рядом машины, расплывающиеся, словно призрачные силуэты. Боль, поразившая его, медленно утихала, заставляя подумать о скорой кончине. Пирс думал, что умирает, но с каждой секундой он понимал, что ошибается. Мир перед глазами стал восстанавливается и приобретать свои краски. Гул в голове стих. Он медленно поднял голову, болезненно скривившись от неприятного ощущения вправляющихся позвонков, сопровождаемого хрустом. Поднес руку к щеке: она сделалась влажной от крови, но порезы исчезли. Игнорируя испуганные возгласы прохожих, собравшихся на место аварии, он поднялся на ноги и, пошатываясь, побрел прочь от толпы. Постояв немного, опираясь рукой об фонарный столб, он пытался прийти в себя. Потом глубоко вздохнул. В голове все прояснилось, и он все вспомнил. Парень обернулся в ту сторону, откуда вылетел грузовик, но никого не увидел. «Ушла…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.