ID работы: 4487751

Инстинкт Выживания

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: А всё так хорошо начиналось...

Настройки текста
Понедельник. Не самый лучший день, для того, чтобы снова пойти в кабак и напиться там до такого состояния, когда и до дома будет не просто еле дойти, а еле доползти… Сейчас передо мной стояла задача: сперва нужно было встать из своей уютной постельки, умыться, почистить зубы, одеть что-нибудь приличное, выпить кофе и топать на работу. Работаю я ди-джеем в местном клубе. Так сказать, недалеко от дома. Да, у меня был талант подбирать хорошую музыку и иногда даже «забацать» что-нибудь свое. Я встал. Так, теперь мне нужно идти в ванную и намыть свою моську, надраить дочиста зубы, поскольку мой запах изо рта напоминал о вчерашней пьянке не самым лучшим ароматом… Моська намыта, зубы вычищены. Надо бы приодеться! В комнате я толком не прибирался, так как там почти нечего было раскидывать. Я подошел к шкафу, открыл дверку и сильно задумался. Что? Что же мне одеть сегодня на работу? Вчера, когда я был за пультом в клубе, на мне была рубаха с короткими рукавами и голубые брюки, а сегодня мне хотелось одеться как-то по-простому. Порывшись в шкафу, я нашел красивый свитер с длинными рукавами и рваные в коленях джинсы. В этом я и пойду на работу. Я спустился на кухню и поставил на плиту вариться кофе. Подойдя к окну, я понял, что погода в Термовилле сегодня хорошая. Через некоторое время я снял кофе с плиты, чуть позже оно остудилось, и я налил его в кружку. Удобно расположившись за столом, я принялся пить кофе, но по чуть-чуть, оно все еще было довольно горячим. Время подходило к началу рабочего дня. Я поднялся со стула и пошел накидывать плащ и влезть в кроссовки. Выйдя из дома на людную улицу, я как всегда, обращал внимание на идущий дым из лаборатории, что стояла недалеко от города. В ней проводили опыта и эксперименты, зачастую лишенные всякой человечности. Здание лаборатории располагалось за огромной стеной с колючей проволокой, а на входных дверях «красовались» знаки биологической опасности. Люди обходили эту территорию, потому что боялись заразиться чем-нибудь эдаким, а некоторые умалишенные подростки совали туда свой нос, что заканчивалось заражением и последующей смертью в больнице. Даже сейчас в этой злополучной лаборатории проводили очередной опыт над каким-то новым вирусом… Но, кому это было интересно в виду такой опасности? А мне, тем временем, предстояло сесть в автобус и отправиться до остановки Аллуэл Стрит. Я сел в автобус. В салоне было очень много народа и мест для сидения почти не осталось. Успев «пригвоздиться» на местечке около окна, я стал рассматривать окружающих и улицу. Передо мной сидела небольшого росточка бабулька с хитрым лицом и сумкой больше, чем она сама. А за окном красовались высокие небоскребы Термовилля, пожалуй, такие же высокие и красивые, как в Дубае. Не смотря на всё это, меня одолевала скука, и чтобы с ней справиться, я достал телефон, воткнул в него наушники и включил приятную музыку. Вот и моя остановка. Пора выходить и бежать в клуб, где меня наверняка заждалась моя напарница Ася. По своей рассеянности, она однажды пролила кофе на пульт, из-за чего нас обоих лишили зарплаты. Тогда я был очень зол на нее. - Привет! – радостно воскликнула Ася. - Здорово… - без нотки радости ответил я ей, потому что я знал, что мне предстоит обучать пользоваться синтезатором, пультом и барабанами не самую внимательную и порой неуклюжую двадцатилетнюю девушку. - Чем займемся сегодня? – нелепая и глупая ухмылка на сходила с лица Аси. - Всё как обычно… - Ой, круто! Я люблю «как обычно»! - Угу… - энтузиазм этой девушки меня никак не мог впечатлить. Я прошел в круглый зал, где в центре располагался танцпол, а напротив находились пульт с синтезатором и прочие музыкальные инструменты. Ася указала мне на синтезатор, и мне пришлось в тот же момент подойти к нему, чтобы приступить к обучению. Она стояла, широко раскрыв свои большие голубые глаза и трясла руками. - Ну, ну, когда начинать? – восторженно спросила она. - Можешь начинать! Она начала играть, и сейчас это выглядело по-настоящему умно, как будто эта девушка играла музыку с раннего детства. - У тебя очень хорошо получается, Ася. Тебе бы еще несколько месяцев такой практики и можно приступать к работе. - Правда? Спасибо! – Ася была явно довольная собой и веселой, будто случился праздник. Я взглянул на часы, а время уже подходило к тому, чтобы возвращаться домой. Мы долго играли с Асей. Обычно рабочий день начинался с десяти утра и заканчивался в пять вечера, но наш «главный» - Дарвин – отпустил нас с Асей пораньше, отчего мне стало очень радостно. Теперь есть время куда-нибудь сходить развеяться и отдохнуть. - Слушай, а ты сегодня занят? – тихонько задала вопрос Ася, незаметно подойдя. - Да, хотелось сходить куда-нибудь отдохнуть… - Ну, а может нам сходить вместе? - Ты думаешь, это хорошая идея? - Да! Я давно мечтаю куда-нибудь выбраться, а из друзей у меня лишь ты… да и потом, это единственный шанс, когда я смогу куда-нибудь сходить… В словах Аси была грусть, от которой проявилось желание сходить с ней в парк аттракционов. - Ну… ладно, пойдем в парк «Ридер»? Покричим на горках, покатаемся на каруселях, - стал предлагать я, - поедим сладкую вату и выпьем колу. - С удовольствием! – радостно улыбнулась Ася, отчего я сам расплылся в широкой улыбке во весь рот. - В четыре у твоего дома? – спросил я. - Да, в четыре. – Подтвердила она. На этом наш разговор закончился, и мы разошлись по домам, чтобы подготовиться к гулянке и развлечениям. Быстрым шагом я дошел до остановки и прыгнул в первый попавшийся автобус. К моей радости, он шел прямо до остановки перед моим домом. Выйдя из автобуса, я понял, что времени оставалось не так уж и много. Его хватало лишь на быстрый душ, очередную чистку зубов, смену одежды и прическу. Закончив со всеми делами, я оделся в джемпер бордового цвета и коричневые брюки, выбежал из дома, быстро закрыл дверь и направился к дому Аси. Время уже поджимало. Подходя к ее дому, я увидел ее. Она смотрела стеклянным взглядом в какую-то пустоту, наверняка думая об очередном обмане. К счастью, она ошибалась. Я подбежал к ней и радостно крикнул: - Ася! В ответ она помахала мне рукой и подошла ко мне. - Мне даже не верится, что ты пришел! Я думала, что это очередной раз, когда меня обманут. Но ты… оказался другим! – ответила она и, весело подняв голову, хмыкнула и улыбнулась. Ася выглядела великолепно в этом бирюзовом платье. Просто чудо! Мы еще раз друг другу улыбнулись и пошли в парк, наслаждаясь по пути свежим воздухом. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.