ID работы: 4487812

Паучья лилия

Джен
NC-17
В процессе
941
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 221 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Человечность

Настройки текста

― …неслыханная дерзость и самоуверенность! Не прошло и дня со времени нападения, как ты уже мчишься на встречу опасности! Ты хоть понимаешь, на сколько рисковала, выйдя ночью за ворота школы? И куда?! В Токио! В квартал Кабуки! Немыслимо… Шачи бушевал уже около десяти минут, шагая от одного угла конференц-зала к другому. Я сидела в высоком кресле, незаметно шлифуя свои ногти пилочкой. Половину обличительной речи, которую Касатка решил вывалить на меня от всей полноты отеческой души, я пропустила мимо ушей. Информативностью подобные словоизлияния никогда не отличались, обычно описывая то, насколько глупа моя скромная персона. Ничего нового или оригинального в этот раз я не услышала. Сколько подобных эпизодов было в прошлом? И не сосчитать… Я не сомневалась, что наш с Куро небольшой променаж будет быстро замечен. Стоило нам появиться в дверях школы, как нас быстро подхватили под белы рученьки и доставили к Шачи на ковёр. Однако отец не успел выразить свои возмущения, так как я в ультимативной форме потребовала перенести разбор полётов на то время, когда мы хотя бы проспимся. Бессонная ночь и неудобные разговоры с Куроной заметно испортили мне настроение, объясняться перед Шачи было последним, что я хотела на тот момент. Отец всё прекрасно понял, поэтому отпустил нас спать. Но стоило нам проснуться… Отвертеться от разговора не получилось. Ясухисе ещё повезло – она отправилась на занятия. А мне, как главному зачинщику безобразия, пришлось выслушивать целую лекцию о собственной глупости, безответственности и так далее по списку. ― …Вас могли заметить. Могли схватить и доставить на базу V, а то и вообще прирезать в подворотне. Беспечная дочь… ― На территории Иошито нам ничего не угрожало, ― флегматично заметила я. ― Дядюшка не любит незваных гостей. ― Ах, Иошито… ― злобно сверкнул глазами отец. Наверное, не нужно упоминать, что мои названные отец и дядюшка не ладили друг с другом. Конфликт мнений и понятий, ничего не поделаешь. ― И зачем же тебя вдруг понесло к этому старому лису, скажи мне на милость? ― А разве для того, чтобы навестить любимого дядюшку, нужен предлог? ― ехидно ответила я вопросом на вопрос. И, видя, что Шачи начинает закипать, быстро добавила: ― Я ходила за информацией. ― По поводу? ― Решила завербовать одного следователя, ― пожала плечами. ― Ничего серьёзного. На минуту в зале воцарилась мёртвая тишина, прерываемая шумом снаружи. ― По твоему, соваться к CCG – это «ничего серьёзного»? ― тихий тон отца намекал на крайнюю степень ярости. Я поморщилась, осознавая, что ляпнула не подумав. ― Да ты издеваешься надо мной, Ризе… ― Это был оправданный риск, ― пожала я плечами. ― Не думай, что я не просчитала все варианты событий, принимая решение. Как видишь, ничего страшного не произошло, мы живы-здоровы… Шачи с глухим стоном опустился на кресло рядом с ним и прикрыл глаза ладонью. Кажется, довела я его… Случайно. ― Рассказывай, ― бросил он не терпящим возражения тоном. Я склонила голову на бок, испытующе глядя на отца и размышляя, стоит ли мне вообще делиться своими планами. Но тут же вспомнила вчерашний эпизод с Куроной и разговор насчёт доверия. «Это всегда была твоя главная ошибка», ― подумала я про себя. «Может, стоит дать ему шанс?» Вздохнув, я начала рассказывать, что знаю об Амоне, и какую свинью я ему подложила вчера ночью. Потом объяснила некоторые свои мысли об организации инициативной группы в CCG, которая впоследствии устроит мини-революцию изнутри. Конечно, этот план до сих пор находится под вопросом: в зависимости от того, подставится ли Амон в грядущем сражении за двадцатый район, или решит последовать моим рекомендациям. Но удочка заброшена, остаётся только ждать улов. И не смотря на видимую неопределённость всего предприятия, я надеялась на его успешность. По мере рассказа, Шачи хмурился, задумчиво кивал и, в конце концов, произнёс: ― Если то, о чём ты говоришь – правда, то этот человек действительно может быть полезен. У нас пока нет людей, имеющих какое-то влияние в рядах CCG. А этого Амона ты явно выбила из колеи своими откровениями. Рано или поздно он начнёт искать ответы, и найдя их, будет играть против Вашуу. А там уже… ― Враг моего врага… ― хитро улыбнулась я. ― Но это всё равно было безрассудно, дочь, ― недовольно покачал головой Шачи. ― Ты до сих пор действуешь экспромтом, надеясь на удачу и собственное чутьё, которое тоже может ошибаться. Пойми, Ризе, ты не застрахована от ошибок. Уж после лаборатории ты должна была это понять… ― Я прекрасно. Осознаю. Риск, ― прищурилась я, повторяя свои недавние слова. ― И будь добр, прекрати уже упоминать эту чёртову лабораторию! ― А стоило бы упоминать! ― Шачи опять поднял голос и даже стукнул кулаком по столу от избытка чувств. ― Снова и снова, пока память о последствиях твоих действий не отпечатается в твоём сознании настолько, что ты наконец начнёшь вести себя разумно! Внутри начало поднимать голову раздражение. ― Я хотя бы что-то делаю, а не отсиживаюсь за четырьмя стенами, как трусливая мышь! ― прошипела я, смотря отцу прямо в глаза. ― Я устала прятаться и бежать, я хочу жить. Свободно. И делать это я собираюсь на своих правилах. Поэтому будь добр, если не помогаешь, так не мешай мне устраивать свою жизнь! ― Ты не сможешь переделать этот мир одним своим желанием, ― покачал головой мужчина, хмуря брови. ― А это мы ещё посмотрим, ― я встала из-за стола и направилась к выходу. Больше мне с ним говорить было не о чем. ― Ризе! Звук хлопнувшей двери оборвал его возмущённый крик. Я была зла и собиралась в тренажёрный зал. Мне нужно было спустить пар.

***

После ухода Ризе. Конференц-зал. ― У неё твой характер, хотя она тебе не родная дочь, ― Владимир вышел из секретного хода, ведущего в его кабинет. ― Оба упрямые как быки, из-за этого постоянно собачитесь по поводу и без. ― Я не знаю, что с ней делать, Влад… ― Камиширо Матасака устало опустился на кресло и потянулся к бару в поисках стакана и бутылки виски. Владимир присел около мужчины и благосклонно принял предложенную другом выпивку*. ― Я просто боюсь, что она снова оступится, совершит ошибку из-за своей излишней самоуверенности… В прошлый раз я позволил ей жить самостоятельно. Думал, так будет лучше для неё. Я закрывал глаза на многое: на её непомерный голод, на игры с людьми, даже на работу у этого Ашиде! И вспомни, чем это закончилось… Очередная игра с человеком и плен у Кано. Владимир молча положил руку на плечо мужчины, выражая поддержку. ― Я когда увидел её в этой машине, такую хрупкую, изнурённую… Я еле сдержался, чтобы не зарыть ублюдка-доктора прямо в его лаборатории, и плевать на все договорённости с Аогири! Да, сейчас Ризе в порядке… Но я до сих пор не могу забыть тот её взгляд: пустой, потухший… Будто мёртвый. Ты не представляешь, как я боялся, что она потеряет рассудок. Двести двадцать операций! ― горько воскликнул Шачи, опрокидывая в себя алкоголь. ― Это должно было убить мою девочку… ― Но она жива, ― заметил Владимир. ― И даже в своём уме, что само по себе является чудом. ― Да… Жива. Однако делает всё возможное, чтобы с этой жизнью распрощаться. ― Ризе всегда была себе на уме, сколько я её помню, ― усмехнулся мужчина. ― Но она изменилась, Матасака, и сильнее, чем хочет тебе показать. Девочка действительно стала осторожнее, пусть ты этого и не замечаешь. ― И что именно ты называешь осторожностью? Вылазку в Токио ночью, без прикрытия? Причём, сразу после того, как V пролезли через нашу охрану? ― Она хотя бы взяла с собой ту девчонку, ― иронично ответил Владимир. ― Раньше Ризе провернула бы всё в одиночку, и даже не стала бы просить помощи у Ашиде. ― Предлагаешь успокоиться на этом? ― хмыкнул Касатка и тяжело вздохнул. ― Я не хочу потерять её снова. Не прощу себе, если с ней что-то случится. ― Так приставь к ней охрану. ― Я обещал не контролировать её, ― поморщился Шачи. ― А кто говорит о контроле? Так, дружеское сопровождение, не более. ― И кто будет этим смертником? ― Твой ученик как раз подойдёт. ― Шия-кун? ― поднял брови Матасака. ― Ты в своём уме?! Они же поубивают друг друга! ― В этом весь смысл. Ризе пока нечего противопоставить Аканаме, она ещё не восстановилась физически. Будет возмущаться – он задавит её силой и своей фирменной язвительностью. Что о самом Шия – тот будет терпеть твою дочь столько, сколько потребуется. Он необычайно верен тебе, так что если ты его попросишь… ― Даже не знаю… С одной стороны, идея хороша, а с другой… Боюсь представить, что начнётся. Ты же видел, как они на друг друга смотрят. Налицо явная антипатия. ― Не попробуешь – не узнаешь, ― философски пожал плечами Владимир и допил содержимое своего стакана. ― Кстати, она готова к групповой работе. Нужно социализировать девочку, пока она совсем не одичала. А там она, может, и с Аканаме общий язык найдёт. ― Скорее, они устроят Армагеддон в отдельно взятой школе, ― недовольно пробурчал Шачи. ― Уж я-то своих воспитанников знаю… Но идею, так и быть, одобряю. Заодно посмотрим, как она общается с другими. Есть у меня сомнения, что лаборатория не прошла для дочки бесследно… ― Ты тоже заметил? ― Да… ― устало выдохнул мужчина. ― Она часто ходит дёрганная, бледная и не выспавшаяся. Это явно последствия кошмаров. А ещё… Ты ведь заметил, как она старается контролировать практически каждое своё движение? Особенно мимику. И я чувствую, это не из-за стремления скрыть настоящие эмоции. Что-то ещё есть. ― Выясним, ― коротко, но ободряюще улыбнулся Владимир. ― А пока будем наблюдать.

***

Ясухиса Курона. Тренажёрный зал Хошидзай. Прислонившись к холодной стене, Курона задумчиво наблюдала, как Ризе разносит в щепки очередной манекен для тренировок. Девушка была очень зла, и Курона полагала, что виной тому является недавний разговор с Шачи. Она уже давно заметила, что отношения между отцом и дочерью очень натянутые и нестабильные. Они любили друг друга… В какой-то степени. Но почему-то постоянно ругались всякий раз, как виделись. Это было странно для Куро. Она своих родителей обожествляла и безумно любила. Хотя кто знает… В подростковом возрасте многие начинают ссориться с родителями. Наверное, она бы не стала исключением из правил. Куро вздрогнула, когда Ризе уничтожила очередной манекен. Ясухиса неодобрительно посмотрела на эту беснующуюся фурию и отодвинулась подальше. В своём гневе Ризе была страшна. Взять хотя бы её вчерашнюю реакцию на неосторожные слова Куро… До сих пор мурашки по коже. Курона и подумать не могла, к чему приведёт её внезапная обида. Подумать только, она была насколько подавлена после встречи с наставником, настолько возмущена поведением Камиширо, что совершенно забыла о банальных мерах предосторожности в общении с этой персоной. Сделала глупость, причём довольно по-детски. И, как результат… Она влипла. Сильно. Ризе сделала ей предложение, от которого буквально нельзя отказаться. Куро чувствовала это нутром: если откажется, то навсегда потеряет то малое расположение, которое успела заслужить. Это могло привести к неисправимым последствиям. Всё же Камиширо была гарантом её выживания в этом сложном, непонятном мире. Если девушка откажется от неё… Куро не представляла, куда пойдёт, и что с ней станет… Курона с трудом могла себе признаться, но Хошидзай становился для неё не просто убежищем. Ей нравилось это место: с его традиционными постройками, спокойствием, лесами вокруг. Даже ученики здесь… Они не боялись её, не называли монстром, не нападали… И это было странно. После операции и становления гулем, Курона думала, что человеческий мир для неё теперь закрыт навсегда. Что она стала чудовищем, оружием мести. Что нормальной жизни для неё больше не будет. Но здесь… Всё было наоборот. Это было место, где гули и люди вполне гармонично существовали друг с другом. У них были общие теоретические занятия, общие забавы, интересы, факультативы… И никто не пытался кого-то сожрать или убить. Всё благодаря руководству школы, которое искусно разделило людей и гулей по разным группам так, чтобы никто не смог ничего заподозрить. Но Куро знала, что некоторые люди прекрасно осознают, с кем они учатся. Более того, они особо не скрывают своего знания, и даже закатывают совместные с гулями вечеринки! Побывав на одной, Куро поняла, что у неё ломаются все стереотипы и шаблоны, навязанные CCG. В ней впервые родилась надежда на то, что нормальная жизнь возможна. Что она может быть простой шестнадцатилетней девчонкой, которая может гулять с друзьями, смеяться над их шутками, в первый раз пробовать саке, петь под гитару, танцевать до утра и даже отбиваться от назойливых парней. Куро поморщилась при воспоминании о своём первом учебном дне. Когда её определили в отдельную группу, Куро была в растерянности и небольшой панике. Она не знала, как ей следует общаться с людьми. Не накажи ей Ризе выведать всё о способных учениках, то, наверное, она бы ни за что не пошла на контакт с незнакомцами. Однако у неё было задание, и пришлось изворачиваться для того, чтобы его выполнить. Курона попросила помощи у Ён Хи, которая была в той же группе, что и она сама. Девушка оказалась очень дружелюбной и даже милой. Кореянка сразу же взяла шефство над Куро, и перезнакомила со всеми, с кем имела дело сама, помогая ей влиться в коллектив. Когда начались боевые занятия, она уже более-менее знала всех, кто находился в зале для тренировок, и даже перекидывалась дружелюбными улыбками с некоторыми гулями. Она не планировала сближаться с ними: только изучить. Но, видимо, провидению её планы не очень понравились, потому что на одном из занятий ей в пару поставили его. Ёшиде Акио. ― Привет, ― обратился он к ней, когда Шачи разбил группу на пары. ― Я Ёшидо Акио. Приятно познакомиться… Курона, да? Она осторожно кивнула, пребывая в небольшой растерянности. Этот парень смотрел на неё как на что-то дико интересное и увлекательное. Это было странно. Куро никогда не считала себя стоящей особенного внимания. У неё была обычная внешность, необщительный характер и мало каких-либо увлечений, кроме фехтования и языков. Её однокурсники в Академии CCG считали Курону и Наширо скучными зазнайками, с которыми не интересно ни общаться, ни играть. У них с сестрой не было друзей кроме друг друга, поэтому сейчас Куро не знала как реагировать на подобное внимание в её сторону. ― Ты ведь недавно в Хошидзай? ― спросил он, принимая нужную стойку. ― Если хочешь, я могу тебе тут всё показать. ― Не требуется, ― бросила Курона, проводя пробную связку ударов, которые были сразу же отбиты. ― Ён Хи нам уже всё показала и рассказала. ― Ён Хи значит… ― очень странно усмехнулся он. В его голосе была слышна тщательно скрытая неприязнь. Но через секунду Ёшиде весело подмигнул ей. ― Брось. Эта змейка не знает и половины того, что знаю я. ― И что же такого знает ваше высочество, чего не знает наследница клана Мин? ― с раздражением ответила она. Эта шалопайская манера парня начинала её раздражать. ― О-о-о, ты удивишься, ― в его глазах заплясал хитрый огонь. ― А пока, дай-ка эту штуку… Не успела Курона заметить, как лента из её волос оказалась в руках этого паршивца, а её высокий хвост распустился. Волосы тяжёлой копной упали ей на плечи. Пару секунд она стояла, в возмущении глотая воздух от подобной наглости. Но на смену растерянности быстро пришла злость. ― А ну отдай, придурок, ― прорычала она, пытаясь отобрать несчастный кусок ткани, который, в принципе, был ей не особо дорог. Но оставить свою вещь в руках у наглеца она не смела. Ёшиде игриво помахал лентой и со смехом ответил: ― А ты победи в спарринге. Если не победишь – то пойдёшь со мной гулять. Тогда отдам. Курона насупилась и приняла нужную стойку для атаки. Парень повязал ленту себе на руку, после чего приглашающе махнул ладонью. Ленту она так и не отобрала. А Ёшиде вовсю повеселился над её тщетными попытками вернуть украденное. Да ещё посмел её облапать! Ничего такого конечно, просто лёгкие касания к талии, рукам, да шутливые объятия. Но даже это ни в какие ворота не лезло, и только пуще злило Курону. За последние шестнадцать лет никто и никогда не смел прикасаться к ней без её на то разрешения! А этому идиоту всё было ни по чём, будто общеизвестные понятия о личном пространстве были для него пустым местом! Стоило ей рассказать о своей вихрастой проблеме Ризе, так та только посмеялась. Ён Хи тоже ответила порцией ехидства и посоветовала просто не сопротивляться и подождать, пока парень наиграется. Мол, с ней тоже подобное происходило, но через месяц все успокоились. Но Курона не хотела ждать месяц. Она хотела набить морду одному идиоту, который лезет, куда не просят. И она не собиралась спускать ему всё с рук. ― Курона? ― Ризе помахала ладонью перед её глазами, сидя на полу рядом с ней. Куро похлопала глазами, не понимая, как вышло, что она не заметила подошедшую к ней Камиширо. ― С тобой всё хорошо? ― Да… Просто задумалась, прости. Ризе коротко усмехнулась и устремила взгляд на высокий потолок. ― Это насчёт вчерашнего? Куро вздрогнула, вспоминая. А ведь они так и не поговорили после произошедшего. Сначала пошли спать, а потом Камиширо ушла на беседу с отцом. А ведь многое осталось недосказанным. Например, та фраза насчёт сайко-комон или тайнах, которые хранила Ризе. ― Прости, если напугала тебя вчера, ― ровным тоном сообщила девушка, всё ещё задумчиво изучая потолок. В этот момент она выглядела отрешённой и даже… будто одинокой. Курона махнула головой, прогоняя наваждение. Однако оно никуда не делось. ― На некоторые темы я предпочитаю не говорить, а если меня вынуждают… Я за себя не ручаюсь. ― Это мне следовало быть умнее, ― нервно хмыкнула Куро, обнимая руками свои плечи. ― Не знаю, что на меня вчера нашло. Это было очень глупо… ― Ничего особенного, возраст такой, ― Камиширо хитро улыбнулась, на этот раз искренне. ― Я сама такой же была. От отца я сбежала в твоём же возрасте, чувствуя себя несправедливо преданной, обиженной и не понятой. И только повзрослев, я поняла, насколько ошибалась в своём отношении к Шачи. Он всегда обо мне заботился. И я благодарна ему. Пусть это особо не мешает нам постоянно ссориться. ― Он очень злился? Сегодня? Ризе поморщилась. ― Скорее параноил. Я понимаю, что наша выходка была больше экспромтом, чем тщательно продуманным планом. Но успех не судят. Тем более, это не самая безумная вещь, которую я проворачивала… ― А что, было ещё хуже? ― поинтересовалась Куро. ― О-о-о… Сейчас расскажу, ― в глазах Ризе вспыхнул энтузиазм. ― В общем, это произошло, когда мне было семнадцать… Девушка начала говорить, а Куро потихоньку понимала, что между ними, кажется, рождалось хрупкое, но настоящее доверие. И от осознания этого факта, на душе становилось теплее. Теперь, смотря на Ризе, Курона больше не видела монстра из лаборатории. Она видела уставшую, но не потерявшую внутренний стержень личность, в жизни которой были свои взлёты и падения, детские проказы, ответственные решения и всё то, что присуще обычным людям. Это называлось человечностью. __________________________________________________________________________ * В этой реальности существует алкоголь и другие напитки, которые могут пить гули без вреда для себя. Виски и чай в них входят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.