ID работы: 4487896

Переполох на 14 февраля

Гет
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День клонился к вечеру. Погода заметно портилась: усиливалась метель, становилось холоднее. Василиса поспешила прикрыть cлучайно открывшуюся форточку, .       "Не пришел. И даже не позвонил, чтобы предупредить, - грустно думала она, глядя в окно на пролетавшие хлопья снега. – Обещал провести этот день вдвоем… Как и все влюбленные пары 14 февраля… Не получилось, значит. Или не захотел".       Накручивать себя не хотелось, но Василиса ничего не могла поделать с мыслями, которые не давали покоя.       Познакомились они прошлой осенью. Банально – оба были собачниками и выгуливали своих питомцев на одном поле. Как-то разговор завязался, а потом молодые люди стали встречаться уже не только во время прогулок.       Юношу звали Вадим. Веселый, открытый, он привлекал внимание с первого взгляда. Вот и Василиса тогда не устояла, влюбилась. Все было как в сказке: взаимные нежные чувства, слова о вечном, тепло и радость от нахождения рядом. А вот сегодня это вдруг разом исчезло, а девушка не могла понять, почему такое случилось. Мобильник молчал весь день. Василисе уже казалось, что что-то случилось, она даже пробовала звонить Вадиму домой. Его мама, Надежда Васильевна, обрадовавшись звонку девушки, на расспросы той ответила, что сын недавно, "буквально только-только", вышел из дома. И все.       Какие только мысли не лезли в голову, а Василиса их долго и упорно отгоняла, но в конце концов не выдержала и расплакалась. Не верилось, что человек, которому она так верила, бросил ее именно сегодня, в день любви.       Раздался звонок. Девушка вскочила, будто пораженная молнией, и утирая слезы рванулась к двери. Даже не посмотрев в глазок, распахнула входную дверь. На пороге стоял он с большим букетом алых цветов. - Что случилось, маленькая? – едва только взглянув на девушку, Вадим влетел в квартиру и кинул цветы в прихожей. – Кто тебя обидел? - Вадим, - улыбнулась Василиса, хлюпая носом, - как же хорошо, что ты пришел…       Позже они вместе смотрели фильм. - Вот я и подумала, что ты решил меня бросить, - прошептала на ухо парню Василиса. – Я так испугалась...       А парень гладил любимую по волосам и думал, что, кажется, самая убийственная вещь на свете – это женская логика. И лучше бы в будущем лишний раз позвонить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.