ID работы: 4488118

Осколки души ангела

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
174 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 223 Отзывы 72 В сборник Скачать

Элита

Настройки текста
      — Доктор Скотт! Пройдите в шестую палату. Доктор Скотт, пройдите в шестую палату, — прохладный женский голос два раза объявил эти слова по громкоговорителю. Элиас судорожно внёс запись в реестр и отправился в указанную палату, где возникло осложнение у больного после операции.       Врач был буквально завален работой с утра до ночи, и если раньше не хотел возвращаться домой и задерживался в барах, то теперь у него просто не было возможности приходить домой раньше. В последнее время участились аварии, требовалось проводить много операций, и он едва справлялся, порой стоя на ногах весь день. Было тяжело, но удовлетворение от работы приносило колоссальное наслаждение.       «Завтра выходные, — мужчина, поздно вечером сидя у себя в кабинете, посмотрел на настенный календарь. — Я уже забыл, когда в последний раз нормально отдыхал и расслаблялся. Разве что… в тот раз».       Он невольно улыбнулся, а перед глазами всплыло бесстрастное и красивое лицо Лаэрта. Элиас думал, что после той ночи он забудет о парне на следующий же день, однако произошло обратное. Да, сначала, он не так часто вспоминал о нём, винил себя за опрометчивый шаг, а завал на работе и вовсе не позволил мыслить о чём-то подобном, однако по ночам он часто вспоминал об этом парне.       Чем больше проходило времени, тем больше Элиас убеждался в том, что это не было ошибкой. Его жизнь немного улучшилась и теперь не давила так, как до встречи с Лаэртом. Ссоры с женой стихали, да и возникло их гораздо меньше. Они стали равнодушнее относиться друг у другу, будто перейдя на новый этап. Больше не было громких криков, скандалов и подозрительных вопросов — каждый решил для себя, что живёт своей жизнью и не лезет в чужую.       Постепенно Элиас осознавал, что то, что он испытал с Лаэртом, было неповторимо. И через некоторое время, после тяжёлой работы, в нём вновь пробудилось желание, которое мог утолить лишь один человек. Элиас снова решился на этот отчаянный шаг, понимая, что пока не сделает это, будет изводить себя до последнего, потому что просто так забыть Лаэрта у него не получилось.       «Но как мне найти его? — задумался доктор, ища в реестре его карту, где были указаны личные данные. Однако, к его удивлению, её нигде не было. В компьютерной программе он тоже ничего не смог найти. В тот день доктор проводил несколько операций, однако ни один из пациентов не был Лаэртом.— Программистом он больше не работает, адрес я не запомнил, а номер мобильного не записал…»       — Может, теперь судьба не хочет, чтобы я с ним встречался? — прекратив бесполезные поиски, тяжело вздохнул Элиас. Снова идти в тот бар и ждать его? Надеяться на чудесную встречу? Или больше не испытывать судьбу и смириться с той жизнью, что есть сейчас?       — Но почему, стоило мне получить несколько минут счастья, как всё пропало? — раздражённо произнёс доктор, злясь на самого себя и свою неосмотрительность: тогда он просто сбежал из отеля, думая, что забудет о той ночи, как о плохом сне, и не предполагая, что эта ночь окажется самой лучшей в его жизни. Он даже не догадался спросить у него номер телефона.       Элиас закрыл глаза и сунул руки в карман, чувствуя, что придётся все выходные провести дома. Внезапно он нащупал сложенный листок и тут же достал его. Развернув клочок, доктор преподнёс его к лампе и увидел несколько цифр, выведенных чёрной пастой.       — Не может быть… — ошеломлённо прошептал он и посмотрел на свой пиджак. Точно, это тот же самый костюм, в котором он встречался с Лаэртом! Но он не писал этого, и это явно не его почерк. Значит, написал сам Лаэрт?       Элиас мгновенно схватил телефон и набрал номер, чтобы убедиться в адресате. И только после второго гудка он вспомнил о том, что уже ночь, и нормальные люди в такое время другим не звонят. Но класть трубку было поздно — на звонок ответили.       — Да?       Элиас мгновенно узнал этот голос, а внутри него что-то вспыхнуло. Он вцепился в телефон и попытался на ходу подобрать нужные слова.       — Лаэрт, это Элиас Скотт, если ты ещё помнишь.       — Да, я помню, — спокойно ответил парень.       — Извини за поздний звонок, но мы… не могли бы снова встретиться?       — Сегодня я занят, завтра тебя устроит? — мгновенно ответил Лаэрт. Элиас, не ожидавший такого быстрого согласия, слегка оторопел.       — Да, да, конечно устроит! Я забронирую тот же номер к десяти вечера.       — Да, хорошо, в том же номере, в десять. Я понял, — коротко проговорил он и положил трубку.       Элиас невольно слушал гудки телефона, не веря в случившееся. Он только пожелал, как это уже исполнилось? Значит, судьбе действительно угодно, чтобы они встретились вновь? А может, это какая-то расчётливая ловушка, в которую Элиас идёт без оглядки?       — Да пропади оно всё пропадом, — ухмыльнулся доктор и в приподнятом настроении отправился домой.

***

      Лаэрт слегка поёжился, выходя на улицу. После жаркой ночи со скульптором холодный рассвет приятно обволакивал уставшее тело. Они сделали это несколько раз, пока Оуин не отключился прямо под ним от недостатка сил и усталости. Зато он, наконец-то, нормально выспится за все эти дни. Парень снова вызвал такси, и пока дожидался машины, с удовольствием часто и глубоко вдыхал свежий воздух, словно стараясь что-то заглушить внутри.       Автомобиль вновь приехал через несколько минут. Лаэрт сразу узнал его по марке и цвету. Это снова был он.       — Сегодня ты позже, чем обычно, — когда парень сел на заднее сиденье и захлопнул дверцу, произнёс Фредо, как обычно смотря на пассажира через зеркало заднего вида. — Уже рассвет.       — А ты что, один работаешь в этой службе такси? — надменно спросил Лаэрт. Водитель ухмыльнулся, продолжая сверлить того глазами.       — Просто когда сказали адрес, я сразу понял, что это ты. Поэтому вызвался, — с лёгкостью признался он.       — Что ж, тогда ты знаешь, куда меня везти.       — Ты выглядишь уставшим, — когда они тронулись с места, сказал таксист. — Он тебя заставил работать всю ночь?       — Да, — прикрывая глаза и откидывая голову, ответил Лаэрт. Ему показалось, что Фредо сильнее стиснул пальцы на руле.       — Представляю, как он выглядит, да и большая часть твоих клиентов: мерзкие старикашки с раздутым пузом, отвисшими щеками и сморщенным членом, — с отвращением прошептал он, замечая на лице пассажира внезапную улыбку.       — Нет, совсем нет, — Лаэрт даже открыл глаза и с вызовом посмотрел на таксиста. — Не думай, что я дешёвая шлюха, которую можно снять в подворотне. Я выбираю клиентов, а не они меня, — подчеркнул он и снова расслабился. Таксист присвистнул.       — Значит, ты у нас элита. Даёшь только тем, у кого больше двадцати сантиметров? — ядовито намекнул Фредо.       — Только тем, кому посчитаю нужным, — устало ответил Лаэрт. — И, может быть, ты молча довезёшь меня до дома? Или тебе нравится обсуждать моих клиентов?       — Я хочу стать одним из них, — скривился Фредо. — Но, похоже, чтобы ты меня обслужил, потребуется выстоять длинную очередь. Или ты принимаешь по записи?       — Я же сказал: только тех, кого посчитаю нужным, — спокойно повторил Лаэрт.       — И что? Я не подхожу тебе? — Фредо вновь резко затормозил у его дома. — Сколько ты хочешь?       — Дело не в деньгах, — пассажир заплатил за его услуги и быстро вышел из машины.       — Эй, постой, — Фредо выскочил за ним и, прежде чем тот дошёл до двери, успел схватить его за руку. — Как же может быть дело не в деньгах, если ты делаешь это ради денег? Или ты получаешь от этого какое-то извращённое удовольствие?       — Уж кто бы говорил об извращениях, — не сопротивляясь ему, сдержанно ответил Лаэрт. — Может быть, я просто пекусь о своей безопасности? Тебе ведь нужен не простой секс, а я хорошо запомнил ту историю с парнем, которого ты убил по случайности.       Фредо выпустил его руку и, помрачнев, опустил голову.       — Да, я тоже этого не забуду. Я больше не выйду за рамки, обещаю. Так ты занесёшь меня в свой список?       — Это будет стоить тебе в два раза дороже, — холодно произнёс Лаэрт, отчего Фредо вновь усмехнулся.       — Говорил, что дело не в деньгах, а сам снова продался.       — Я рискую своей жизнью, должен же чем-то себя обезопасить. Сегодня я устал, завтра я занят…       — Значит, послезавтра? — живо предложил таксист.       — Да. В отеле или…       — Нет, у меня дома, — Фредо сузил глаза. — Мне нужно подготовиться.       — Как знаешь, — спокойно ответил тот и отправился домой.       Сегодня Оуин, завтра Элиас, послезавтра — Фредо. Похоже, теперь ему придётся каждое утро просыпаться в новой постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.