ID работы: 4488118

Осколки души ангела

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
174 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 223 Отзывы 72 В сборник Скачать

Эджилл

Настройки текста
      — Доброе утро, — мягко произнёс Элиас, когда Лаэрт открыл глаза.       — Уже утро? — удивлённо воскликнул тот, смотря в окно. — Я уснул здесь… — его взгляд опустился на широкую кровать, в которой он лежал практически по центру, укрытый белым покрывалом. — А ведь хотел уйти сразу же…       — Уйти? Ты пошевелиться не мог, не то, чтобы уйти, — покачал головой доктор. Он уже был полностью одет и собирался уходить. — Я заказал завтрак в номер, так что можешь не торопиться. А вот мне, пожалуй, пора, — он взглянул на свои часы и взял в руки портфель. — Нужно ещё с машиной разобраться.       Элиас пошёл к выходу, однако перед самой дверью остановился.       — Лаэрт, эта ночь была превосходной, даже лучше, чем первая. Ты… мне показалось, что ты стал ещё раскованнее, чувственнее. В тебе было больше страсти, желания, а твоё тело… — он замолчал и покачал головой от избытка эмоций. — Я бы хотел ещё встретиться с тобой. Встречаться каждую неделю. Ты не против?       — Нет, не против, — спокойно ответил Лаэрт, поднимаясь с кровати. — Можешь звонить мне в любое время, только заранее, чтобы я смог освободить для тебя ночь.       — Хорошо, — Элиас кивнул. — До встречи.       Лаэрт дождался, пока стихнут шаги по ту сторону двери, затем быстро принял душ, вычистил себя, как следует вымыл голову и растрепал волосы. Он предполагал, что эта ночь будет долгой и насыщенной, поэтому захватил с собой очки и прямо из отеля решил отправиться на работу. Лаэрт не собирался дожидаться завтрака в номер, чтобы лишний раз не светиться, а вместо этого по дороге на работу зашёл в дешёвую закусочную. После таких «рабочих» ночей с утра он был очень голоден, поэтому заказал себе большую порцию спагетти, жареных ребрышек, овощной салат, фруктовый пирог и яблочный морс. Проглотив это всё с невероятным аппетитом (еда была очень вкусной, несмотря на статус заведения), парень вытащил деньги, заработанные за ночь с Элиасом, и поднялся на ноги. Уже перед выходом, Лаэрт внезапно ощутил лёгкое жжение в правом бедре и оглянулся по сторонам. В закусочной находилось всего трое — семейная пара и хозяин заведения — угрюмый зрелый мужчина с седыми усами и банданой на голове. Однако ни один из них не являлся тем, кто был нужен Лаэрту.       «Может, я просто перенервничал или зациклился на этом», — он глубоко выдохнул и, оставив деньги, отправился на работу.       — Эй! Эджилл! Чего там застрял? — взревел хозяин закусочной, когда через пятнадцать минут после ухода Лаэрта сюда ввалилась целая группа. — Работать за тебя я буду?       — Простите! — с кухни прилетел молодой светловолосый парень с живыми серыми глазами, держа четыре тарелки в двух руках. — Соус долго не получался, — пробурчал он, тут же убегая обслуживать клиентов.       Эджилл был студентом кулинарного колледжа и подрабатывал в закусочной, одновременно и набираясь опыта, и получая деньги. Он был довольно юрким, сноровистым и трудолюбивым парнем, но рассеянным. Из-за этого ему частенько доставалось от хозяина, хотя тот его любил, как сына.       После окончания колледжа Эджилл мечтал открыть собственное кафе или закусочную, однако для этого требовался не только талант повара, но и первоначальный капитал, которого у юноши не было вообще. Родители находились в другом городе, да и им самим едва на жизнь хватало. Эджилл жил в общежитии и старался не пропускать занятия в колледже, чтобы не собирать себе проблем. Он надеялся, что подработка принесёт ему хотя бы небольшой стартовый капитал, поэтому каждую получку парень откладывал в специальный ящичек своего стола. Там уже скопилось немало, но для собственного бизнеса этого всё равно не хватало. Хозяин закусочной знал о мечте парня и как мог старался подсобить ему в этом. И обещал, что если у него ничего не получится, то завещает ему собственную закусочную.       Эджилл начинал работу по-разному: в будни приходил лишь к обеду, в выходные — с утра. Однако всегда работал до закрытия закусочной.       Однажды вечером, выйдя на улицу, чтобы убрать штендер в помещение, он увидел красивого парня, который сразу привлёк его внимание. Невысокий, темноволосый и худощавый с выразительными тёмными глазами. Он шёл с каким-то мужчиной в сторону отеля. Тогда Эджилл не придал этому значения, любуясь лишь загадочным незнакомцем. Юноша вспоминал о нём несколько дней, чувствуя, как внутри рождается приятное тёплое чувство при мысли о нём. Вечерами он всё время задерживался на улице, осматриваясь по сторонам и желая вновь увидеть это красивое лицо.       Через некоторое время удача вновь ему улыбнулась — среди прохожих Эджилл разглядел его. Он был всё так же красив и спокоен. Парень хотел подойти к нему, сказать хоть пару дурацких слов, лишь бы услышать его голос в ответ, как вдруг заметил, что тот не один. На этот раз шёл с другим мужчиной к тому же отелю. Они не говорили между собой и держались отстранёно, будто не были знакомы друг с другом.       В тот момент, внутри Эджилла возникли неприятные подозрения, которые тут же омрачили его впечатление об этом незнакомце. Парень старался отогнать непрошеные мысли, но вывод напрашивался сам собой, причём скверный вывод. Все его мечты и ожидания начали разрушаться, а настроение пропало, что заметно сказалось на работе. Он испортил несколько блюд, поскольку вместо того, чтобы следить за готовкой, пребывал в своих мыслях. Хозяин за это здорово его отчитал, запугав тем, что если парень не перестанет считать ворон, то он выгонит его ко всем чертям. Это дало положительный эффект: Эджилл смог взять себя в руки, однако по вечерам, когда он возвращался домой, мысли снова зарождались в его голове.       «Неужели он торгует своим телом? — идя по узкой улице и не обращая внимания на мелкий дождь, размышлял Эджилл. — Такой красивый и горделивый… Неужели он способен на это?»       На этот вопрос он вряд ли сможет найти ответ, потому что ему не хватит духу подойти и познакомиться с этим парнем — он выглядел настолько строгим и холодным, что Эджилл был уверен — тот даже не посмотрит в его сторону.       Завернув за угол, парень остановился, увидев в нескольких метрах от себя двух людей. Первый — пепельный блондин в светлом плаще, был высоким, но сутулым, будто нёс в руках какую-то тяжесть, которая клонила его к земле, второй, темноволосый, — невысокий и стройный, о чём-то говорил с первым. Они стояли прямо под дождём, но не обращали на него внимания. Сощурив глаза, Эджилл с удивлением узнал во втором своего незнакомца. Его сердце тут же забилось быстрее, но он не смел и шага ступить, боясь, что его обнаружат. Внезапно, невысокий парень схватил своего собеседника-блондина и куда-то потащил, в противоположную от Эджилла сторону. Юноша заскользил глазами по улице, затем, не заметив прохожих, пошёл вслед за ними, как только те скрылись из виду. Не прошёл он и двадцати метров, как увидел слабое мерцание неоновой вывески.       «Снова отель…» — парень разочарованно развернулся и отправился домой. Теперь сомнений у него не оставалось — тот незнакомец действительно торгует собой и затаскивает мужчин буквально с улицы. Этот темноволосый парень стал для него практически идеалом, но сам же растоптал этот образ в пух и прах. Эджилл почувствовал, как внутри, вместо прежнего тёплого чувства разливается что-то горячее и неприятное. Это была ненависть и горечь.       «Мне не на что надеяться, — с тяжёлым сердцем подумал Эджилл, идя прямо по луже. — Я просто хотел узнать его имя и поговорить, а теперь… Даже видеть его не хочу. Пусть он уедет, исчезнет из этого города, только бы не попадался мне на глаза… Или может, лучше мне исчезнуть?       В мрачном настроении, парень купил себе бутылку крепкого алкоголя, вернулся домой и, забывшись в вине, отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.