ID работы: 4488118

Осколки души ангела

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
174 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 223 Отзывы 72 В сборник Скачать

Курица в сливочном соусе

Настройки текста
      «Двое за ночь. Такое у меня впервые, — с утра добираясь до дома, размышлял по дороге Лаэрт. — Интересно, а троих смогу потянуть? — иронично усмехнулся он, проезжая мимо знакомой закусочной. У двери стоял знакомый парень, переворачивая табличку с надписью «закрыто» на «открыто». Лаэрт подумал остановиться и выйти здесь, однако вспомнил, что он грязный, как свинья, а третьего сейчас точно не выдержит.       «Да и не согласится он вот так сразу. Он из другой породы, к нему нужен особый подход…»       Добравшись до дома, Лаэрт с превеликим удовольствием забрался в душевую и включил воду. Как его тело выдержало такой напор от Вито, будучи до этого с Оуином, он сам не знал, однако чувствовал себя вполне сносно, несмотря на то, что практически не спал всю ночь и работал на износ. Только правая нога немела и гудела, будто поглотила всю усталость в себя.       Позавтракав и немного придя в себя, Лаэрт отправился на работу, где, впрочем, всё прошло, как обычно: он позлил Клариссу своим бесстрастным видом и молчанием (она любила, когда ей делали комплименты или интересовались делами, о чём бы Лаэрт в жизни не додумался спросить). Он написал сообщение Оуину, извинившись за такой ранний уход. Затем полностью разобрал и собрал системный блок, пытаясь найти поломку, а под конец дня, когда выдалось свободное время (ибо запчасти к некоторым моделям ещё не привезли) он наконец-то запустил новый вирус и снова срубил куш.       «Иначе все годы учёбы будут потрачены зря… — возвращаясь домой, думал парень. — Хотя, по сути, разве я не трачу всю свою жизнь зря? Как я вообще буду жить после этого?»       Этот вопрос ненадолго завёл его в тупик. Лаэрт старался не думать о своём будущем — ему бы с настоящим справиться. Но действительно, как жить дальше?       «Ведь я не смогу забыть об этом, никогда. Хорошо, что я не бросил программирование и осталась хоть какая-то зацепочка к старой жизни…»       Вернувшись домой, он не стал ужинать, лишь принял душ, снова затемнил волосы, надел линзы, переоделся и вышел на улицу, на этот раз отправляясь в знакомую закусочную. Сегодня ночью он планировал хорошо выспаться (если кто-то из его клиентов не опомнится, как Вито), однако насладиться вкусной едой ему тоже хотелось. Почему-то ему нравились не те рестораны, в которых он бывал, а именно эта обычная закусочная, с простой, но очень вкусной кухней.       «Интересно, это сам хозяин готовит, или тот парень?»       На удивление, закусочная оказалась практически пуста, хотя было не так поздно. Хозяина тоже не было видно, а за прилавком стоял Эджилл. Как только он увидел посетителя, слова приветствия застряли у него поперёк горла, а сам он покраснел, словно от удушения. Надменно взглянув на него, Лаэрт прошёл к своему любимому столику и опустился за него. Парнишка подошёл к нему через минуту, сжимая полотенце в руке.       — Что сегодня в меню? — спокойно спросил Лаэрт, держа голову прямо и даже не смотря на него.       — Курица в сливочном соусе, — пробурчал парень, хмурясь и глядя в пол. На его лице прочитывалось столько эмоций, что Лаэрт даже не знал, какой отдать первенство: любопытству, неприязни или сильному желанию заговорить.       — Хорошо, приготовь её, — тем же тоном попросил посетитель, переводя взгляд на окно. Юноша, ничего не сказав, отвернулся и пошёл на кухню.       Спрятавшись в своём уютом мире, скрытых от чужих глаз, Эджилл почувствовал, как у него трясутся руки и насколько горит лицо, хоть сырую картошку к нему прикладывай. Хорошо, что курица у него уже была готова, иначе бы он поджёг тут всё и разнёс в щепки. Это было невероятно… Он впервые заговорил с этим парнем! Как он и думал, тот оказался холодным, как льдинка. Несмотря на то неприятное впечатление, что оставил Лаэрт в прошлый раз, Эджилл чувствовал, что прежнее чувство расцветает в нём с новой силой. Он просто не мог его ненавидеть, после того, как увидел настолько близко, да ещё и услышал его. После этого ему захотелось ещё больше: больше говорить, слышать, видеть его. Провести с ним весь день и всю ночь…       Парень затряс головой, понимая, что позволил своим мыслям снова выйти из-под контроля и начал витать в облаках. Схватив готовое блюдо, он быстро, стараясь не уронить, отнёс заказ к столику.       — Благодарю, — скупо сказал Лаэрт, когда парень поставил тарелку перед ним.       — Ещё что-нибудь? — решился спросить Эджилл. Лаэрт поднял голову и пристально посмотрел на него своими тёмными глазами. От этого взгляда дыхание у бедняги совсем перехватило, а тело бросило в жар.       — Нет, пока всё, — спокойно ответил тот, возвращаясь к приёму пищи. Кивнув, Эджилл с трудом сдвинулся с места и вновь спрятался в кухне, пустив там свою голову под холодную воду.       Спрятавшись за ширмой, он украдкой наблюдал за посетителем, не сводя с него глаз. Тот неторопливо и аккуратно ел, иногда смотрел в окно, и был совершенно спокоен. Казалось, его ничего не могло выбить из равновесия: даже если бы сейчас сквозь окно пролетел футбольный мяч, он бы просто встал, отряхнул осколки и ушёл.       Заметив, что посетитель доел, Эджилл, поправившись, снова вышел с кухни и приблизился прямо к столику. Лаэрт положил перед ним деньги.       — Сдачу можешь оставить себе, — коротко произнёс он, поднимаясь на ноги.       — Но… здесь слишком много, даже без сдачи! — воскликнул Эджилл, пересчитав деньги и сравнив сумму с ценой в меню.       — И что? Я твой клиент, и я тебе плачу, — двусмысленно произнёс он, обыгрывая слова. — А твоя задача просто молча взять деньги и поблагодарить меня.       Эджилл насупился, однако всё же сделал то, о чём говорил Лаэрт и поклонился.       — Надеюсь, ужин вам понравился.       — Понравился, — снисходительно ответил тот. — Ты сам готовил? Я не вижу сегодня хозяина.       — Я всегда готовлю… Я здесь не официант, а повар, — неуверенно произнёс он, всё с большим интересом поглядывая на Лаэрта. Тот был ненамного ниже его, однако на фоне Эджилла выглядел таким же юным.       — Всегда? — кажется, посетитель был слегка удивлён.       — Вы ведь часто тут бываете? Я вас давно вижу… рядом с этим местом, — выкрутился Эджилл.       — Да, эта закусочная мне по пути, да и блюда тут вкусные, — пробормотал Лаэрт, доставая из кармана вибрирующий телефон. Ему пришло короткое сообщение от Элиаса: «В десять, в том же номере».       Лаэрт про себя усмехнулся, подумав, что все-таки ему не удастся сегодня выспаться.       — Что ж, не буду тебя отвлекать — наверняка у тебя полно работы, — пробормотал он, убирая телефон в карман.       — А вы… — когда Лаэрт отошёл, Эджилл схватился за соломинку. — Как вас зовут? — слыша, как бьётся собственное сердце, спросил юноша. Посетитель помедлил у входа и, снова взглянув на парня своими восхитительными глазами, коротко произнёс:       — Лаэрт, — и вышел из закусочной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.