ID работы: 4488118

Осколки души ангела

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
174 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 223 Отзывы 72 В сборник Скачать

Сокровище

Настройки текста
      — Ты хоть когда-нибудь выходишь из своего участка? — оказавшись всё в том же знакомом кабинете инспектора, спросил Лаэрт. Вито, заваленный бумагами и папками с делами преступников, всё так же сидел за столом, уставившись в монитор.       — Ты знаешь хоть одного человека, который вкалывает так же, как я? — ухмыляясь, ответил тот, занося какие-то данные в компьютер.       — Да, знаю, и не одного, — негромко произнёс Лаэрт, подходя к его столу. — Сегодня снова будем делать это здесь? — проведя пальцем по столешнице, спросил он. Вито довольно улыбнулся и, сохранив документ, поднялся на ноги. Обойдя стол, он приблизился к Лаэрту и коснулся его лица, разворачивая голову к себе.       — А ты хорошеешь день ото дня, — всматриваясь в него, отметил полицейский. — Когда мы с тобой впервые встретились, в тебе не хватало… гибкости что ли, чувственности. Теперь она появилась, — его рука спустилась ниже, коснулась шеи, затем скользнула по боку и остановилась на бедре. Парень незаметно вздохнул и опустил глаза.       — Хочешь в ту камеру? — шепнул Вито, переползая к его ягодицами и сжимая их. — Тебе ведь там понравилось?       — Как тебе будет угодно, — уклончиво ответил Лаэрт, — но я бы предпочёл делать это в отеле — там удобнее и…       — Брось, ты наверняка каждую ночь бываешь в отелях со своими клиентами. Когда тебе ещё удастся заняться сексом в полицейском участке? Или в камере? — он отстранился и посмотрел Лаэрту в глаза.       — Действительно… — выдохнул тот и откинул голову, ощущая губы Вито на своей шее. Тот подтолкнул его к столу и опрокинул на него, заставляя прижаться к поверхности спиной. Лаэрт тут же постарался лечь удобнее и расслабиться. Продолжая касаться его кожи, Вито стал медленно расстёгивать рубашку, а когда сделал это, Лаэрт почувствовал его губы на своей груди и невольно вздрогнул.       «Как странно…. Раньше он сразу брал меня, без прелюдий…» — подумал юноша, выгибая спину от томящих прикосновений.       — Сегодня у меня больше времени, поэтому я… — будто оправдываясь, начал Вито, как вдруг по всему участку раздался громкий звук. Он был похож на пожарную сирену, однако не такой резкий, хоть и пронзительный. Вито резко выпрямился и, отскочив от Лаэрта, бросился к своему компьютеру.       — Чёрт! — с бешеной скоростью щёлкая пальцами по клавиатуре, прошипел он. — Только этого мне сейчас не хватало!       — В чём дело? — Лаэрт выпрямился и застегнул одну пуговицу на своей рубашке. Затем слез со стола и подошёл к полицейскому. Тот безотрывно смотрел в монитор и очень злился.       — Нас кто-то атакует, пытается взломать базу данных и запустить вирус! — наспех произнёс тот, а потом, когда на его экране начали появляться десятки окон, вскочил с места и схватился за телефон.       — Да! Я знаю, что случилось! — кричал он в трубку. — Чем там занят кибер-отдел? Что? Там никого нет? Какого…. Все на задании? Оставили наш отдел без защиты? Вы там с ума посходили? Перезагружайте все сервера, мы должны уйти от него! — Вито был готов чуть ли не убить отвечающего, так громко и агрессивно кричал в трубку. Взглянув на всплывающие окна Лаэрт нахмурился, припоминая все известные ему атаки, а потом быстро сел за компьютер и начал вводить код.       — Эй, ты чего делаешь? — закончив разбор полётов, Вито заметил, что парень уже вовсю пользуется его компьютером. — Это ведь полицейский участок, а не интернет-кафе! Что… — он схватил парня за плечи и хотел вышвырнуть его из-за стола, как вдруг застыл на месте, расширенными глазами смотря на монитор.       — Что… — непонимающе переспросил Вито, глядя на то, как Лаэрт с пулемётной скоростью печатает странные слова и символы.       — Пожалуйста, не мешай. Иначе они украдут все ваши данные, — пробормотал Лаэрт, сосредотачиваясь на взломе. — У вас действительно слабая защита, её даже я могу обойти… — напряжённо проговорил он, сузив глаза. — Давай, попадись в мою ловушку… — на его лице неожиданно появилась хитрая улыбка, и Вито оторопел, впервые увидев на его бесстрастном лице такое азартное выражение. Наверное, это поразило его не меньше того, что сейчас парень делал с его компьютером.       — Есть…. — через минуту выдохнул Лаэрт, допечатав очередную строку с кодом и нажав Enter. — Теперь не сбежишь, — он на секунду расслабился, а затем с новой силой принялся строчить. — Теперь тебя ловлю я, — юноша снова улыбнулся, а Вито, слегка онемев, отошёл назад.       — Я вычислил его, вот его IP, — прошептал Лаэрт, схватив ручку и быстро записав адрес. — Нужно действовать быстро, он уже догадался…       — Что ты сделал? — в конце концов спросил Вито, когда парень сунул ему бумажку. Лаэрт слегка поднял брови и удивлённо посмотрел на полицейского.       — Взломал его. И тебе лучше поторопиться, если хочешь поймать преступника.       — Но… — Вито хотел что-то сказать, но чутьё копа пересилило: он сорвался с места и побежал.       — А я пока поработаю над защитой, — пробормотал Лаэрт, снова погружаясь в бесчисленные коды.       Вито вернулся через несколько минут. С другого компьютера они смогли вычислить адрес по IP и отправить группу захвата в то место. Сам же полицейский решил остаться в участке. Когда он вернулся в свой кабинет, Лаэрт всё так же сидел за компьютером и сосредоточенно работал, выставляя защиту. Вито встал за его спиной и смотрел на бегущие цифры до тех пор, пока парень не закончил.       — На несколько дней хватит, но лучше обратиться к специалисту, — пробормотал Лаэрт, перезагружая компьютер. Только он хотел встать, как Вито, сдавив его плечи, посадил обратно.       — И как это понимать? — склонившись над ним, шёпотом спросил он.       — Я предотвратил атаку и спас сервера, что ещё здесь нужно понимать? — сдержанно ответил Лаэрт, не шевелясь и чувствуя в полицейском начинающуюся бурю.       — Я не об этом, — процедил Вито. — Я о том, как ты это сделал? Ты разбираешься в этом? Откуда? — Вито подошёл к нему с боку и, схватив за подбородок, задрал голову.       — Я учился на программиста, — спокойно ответил Лаэрт, смотря в его пылающие глаза. — Поэтому немного разбираюсь в атаках и защите. Знаю языки программирования…       — Да ну? Учился на программиста, а стал шлюхой? — усмехнулся полицейский. — Причём неплохо учился, я смотрю. Тебе не кажется странным, чтобы обычная шлюха могла взламывать компьютеры? Кто ты такой? Может, шпион? — он склонился ниже, почти касаясь его носа своим. Лаэрт прикрыл глаза и бесшумно выдохнул.       — Если бы я был шпионом, поймал бы рыбку покрупнее тебя. Например, федерального агента, а не простого полицейского, — ровно ответил он, даже не шелохнувшись. Вито ещё немного посверлил его глазами, затем отпустил и выпрямился.       — Кто ты такой, Лаэрт? — снова повторил он, до конца не веря парню. — У тебя хорошая голова. Ты умный, раз разбираешься во всём этом, — он указал на компьютер. — Может, даже умнее меня — у меня всегда были проблемы с логикой, я часто бью наугад, однако не промазываю. Но какого чёрта тогда ты работаешь не головой, а… — ему не хватило слов от возмущения, и он поперхнулся воздухом.       — Я же говорил. Неужели ты не проверял моё досье? Ведь тебе это не составит труда.       — Времени не было. Но, пожалуй, проверю на досуге, — пробормотал тот и, схватив со спинки кресла куртку, надел её.       — Собирайся, пойдём, — он также кинул плащ Лаэрту.       — Куда? — рассеянно спросил тот. — Разве мы не…       — Хочу тебе кое-что показать, — прервал его Вито и, схватив парня за руку, выволок из кабинета. Когда они вышли из полицейского участка, Вито затолкал его в машину, сел сам и, не сказав ни слова, куда-то повёз его. Лаэрт не стал спрашивать, понимая, что это бесполезно, однако когда привычный городской пейзаж за окном сменился, он обеспокоился.       — Мы что, выехали за город? — спустя полчаса езды, спросил Лаэрт, видя за окнами автомобиля пустынную трассу.       — Да, больше половины проехали, ещё немного осталось, — ответил Вито, сворачивая с трассы на грунтовую дорогу. Сначала вокруг них были лишь поля, затем всё чаще стали попадаться деревья, перерастая в лес.       — Ты решил убить меня? — ещё через некоторое время спросил Лаэрт, когда исчез последний просвет, и они оказались в полной мгле. — А труп закопать подальше от города? Чтобы никто не нашёл?       — Ха-ха, с фантазией, похоже, у тебя тоже всё в порядке, — усмехнулся Вито, выезжая из леса на открытую местность и останавливая автомобиль. — Приехали, выходи, — проговорил он. Лаэрт, нахмурившись, покинул машину и, отойдя на пару метров, огляделся.       Они оказались на отвесном высоком утёсе, что врезался в море. Это была поляна, точнее, небольшая лужайка, которая заканчивалась обрывом. Позади них располагался лес, впереди — бездна с едва виднеющимися скалами и шумом тёмных волн. Они находились на самом краю, прямо над пропастью.       Сердце парня перевернулось в груди, когда он подошёл к краю и посмотрел вниз. Голова тут же закружилась, он поспешил отступить назад и уткнулся спиной прямо в Вито, который обхватил его поперёк.       — Страшно? — шепнул полицейский, ощущая, как Лаэрт едва ощутимо дрожит в его руках.       — Значит, сбросишь с утёса? — едва слышно спросил он. — Очень умно. Так тело вообще не найдут…       — С чего ты вообще решил, что я собираюсь убить тебя? — удивлялся Вито, сжимая его всё сильнее и отводя от края. — Я коп, вообще-то, если ты забыл, а не маньяк.       — Тогда зачем ты привёз меня сюда?       — Ты всё время смотришь вниз и находишь страх. А ты попробуй поднять глаза и посмотреть наверх — что увидишь тогда? — он осторожно обхватил его голову снизу и, надавливая над подбородок, заставил посмотреть наверх. Лаэрт поднял глаза и застыл поражённым: сотни, нет, тысячи звёзд на тёмном бескрайнем небе ослепили его. Такой красоты, такой бесконечности он не видел никогда: из окна его дома можно было различить лишь несколько блёклых точек в ясную погоду, а здесь… словно тёмный бархат усыпан драгоценными камнями. Одни звёзды сияют ярче, они кажутся ближе, другие — как мелкие жемчужинки, недостижимы для его сознания. Лаэрт невольно вытянул руку и словно прикоснулся к самой ближайшей звезде. Она настолько ярко светилась, что казалось, её можно было просто забрать с неба.       — Теперь не страшно? — чувствуя, как он расслабился, через несколько минут спросил Вито, тоже глядя в небо. Будто вспомнив о нём, Лаэрт опустил руку и голову.       — Нет. Это… Действительно потрясающе. Это место, и это небо… — он снова посмотрел на бесконечный покров тьмы и света. — Не думал, что ночь может быть настолько прекрасной. Как ты узнал об этом месте?       — Я иногда прихожу сюда, — ответил полицейский. — Когда мне всё надоедает, вся эта суматошная жизнь и работа, я бросаю всё и приезжаю сюда ночью. Сажусь на траву, смотрю в небо и слушаю море. И так могу сидеть всю ночь, представляешь? Пока не начнёт светать, и звёзды не исчезнут. Здесь я чувствую себя по-настоящему свободным. Наедине с миром, наедине с собой.       — Я не ожидал от тебя такого, — проронил Лаэрт. — Что ты можешь хранить что-то столь прекрасное.       — Что, думал, что у меня в голове нет ничего, кроме работы и развлечений? — усмехнулся Вито, разворачивая Лаэрта к себе лицом. — Даже от этого я устаю и сбегаю сюда. Мне хотелось, чтобы у меня было что-то, что бы принадлежало лишь мне, о чём бы знал только я. Какое-то сокровище, недоступное для глаз других.       — Но зачем же тогда ты показал его мне? — изумился Лаэрт.       — Не знаю, мне внезапно захотелось поделиться этим с тобой, — опустив глаза, пробормотал Вито. — Мне показалось, что ты единственный, кто сможет полностью понять эту красоту и сохранить её.       — Я? — снова удивился Лаэрт, не понимая, как тот смог доверить едва знакомому парню своё сокровище.       — Сегодня я кое-что увидел в тебе, — Вито посерьёзнел. — Ты всегда скрываешь свои эмоции, но сегодня, когда ты ловил того хакера, я видел в твоих глазах азарт и удовольствие. Ты наслаждался этой игрой в кошки-мышки и был поразителен. Я впервые увидел тебя таким и…. меня что-то торкнуло, — он улыбнулся и убрал тёмные пряди со лба Лаэрта, открывая его лицо. — Ты не тот, кем кажешься на первый взгляд. Не простачок, который плывёт по течению и выбирает самые лёгкие пути. Я не знаю, почему, но ты идёшь самой трудной дорогой, прокладывая себе путь через дебри. Вряд ли ты расскажешь мне об этом, но, может быть, когда-нибудь я смогу понять это сам… — склонившись, он коснулся приоткрытых губ Лаэрта и мягко заскользил между створок своим языком. Стоило парню лишь немного приоткрыть рот, как осторожный поцелуй Вито вмиг наполнился страстью, он двинулся вперёд и опрокинул Лаэрта прямо на траву.       — Что ты… — залепетал тот, чувствуя жаркие объятья.       — Просто смотри на звёзды, — прошептал Вито, расстёгивая его рубашку под плащом и снимая брюки.       — Да… — прерывисто выдохнул Лаэрт, немного запрокидываю голову и устремляя свой взгляд в небо. Такое красивое, бесконечное и холодное небо, ярко контрастирующее с его пылающим и порочным телом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.