ID работы: 4488150

Стань дикой!

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Месяц лил сияние на гладкие гранитные валуны. В тишине слышался только плеск черных волн да шелест листвы на другом берегу. Вдруг темнота дрогнула и зашевелилась, и на скалы со всех сторон стали наползать гибкие темные тени. Блеснули в лунном свете остро отточенные когти. Желтым тревожным светом вспыхнули во тьме глаза. И вдруг, словно повинуясь тайному сигналу, тени схлестнулись друг с другом — и скалы как будто ожили. Началась неистовая кошачья драка с воем, шипением и визгом. Вдруг из этой бешеной круговерти вынырнула огромная кошка бурого окраса с чёрными полосами на спине. Мощными лапами она прижала к земле бурую и победно крикнула: - Желудиная! Как ты посмела охотиться на наших семлях?! Нагретые Камни— исконные охотничьи земли Грозового племени. - С завтрашнего дня, Тигроцапка, здесь будем охотиться мы, Речные коты! — прошипела в ответ поверженная наземь мраморная кошка. Внизу, у воды, послышалось тревожное мяуканье: — Берегись! К Речному племени движется пополнение! Тигроцапка обернулась и увидела как из темной воды у самых скал выходят все новые мокрые тени. Воины Речного племени вышли на берег и, даже не отряхнувшись, вступили в схватку. Бурая устремила своя взгляд горящий взгляд на Желудиную. Да, вы плаваете, как бобры, но никогда ни ты сама, ни твои воины не будут хозяйничать в этом лесу! Она оскалил зубы, и кошка, лежащая под ним, содрогнулась всем телом. Но вот, перекрывая голоса дерущихся, раздался душераздирающий вопль кота из Грозового племени. Речная кошка прижала к земле черно-бурого воителя и уже тянулась к его горлу своими острыми зубами, с которых еще капала речная вода. Тигроцапка услышала крик и отпустила Желудевую. Ударом мощной лапы она отбросил воительницу от отчаянно орущего кота.. — Скорей, Мышегрив, беги! — приказала она и развернулась лицом к противнице из Речного племени. Мышегрив вскочил и побежал прочь, хромая от боли в разодранном плече. Тигроцапка , кинувшаяся к ним на выручку, зашипела от боли: кот из Речного племени расцарапал ей нос. Она чуть не ослепла от боли и крови, но это был отважная кошка. Она бросилась вперед, презрев опасность, и вонзила острые зубы в заднюю лапу врага. Речной кот взвыл и попытался освободиться. — Тигроцапка! — крикнула боевая кошка с красным, как лисий мех, хвостом. — Сопротивляться бесполезно! Воинов Речного племени слишком много. — Нет, Ярохвостка. Грозовое племя не сдается! — завыла в ответ Тигроцапка и в один прыжок оказалась рядом с Ярохвосткой. — Это наша территория! Кровь заливала ей черную широкую морду. Она нетерпеливо потрясла головой — и прозрачные алые капли окропили гранитные скалы. — Грозовое племя знает о твоей храбрости, Тигроцапка, но мы не можем допустить большие потери, — продолжала настаивать Ярохвостка. —Синезвёзд не ожидал, что его воины встретятся с таким несметным полчищем врагов. У нас еще будет возможность отомстить за сегодняшнее поражение. Она посмотрела Тигроцапке в глаза долгим немигающим взглядом, потом легко вскочила на огромный валун, лежавший у самой кромки леса. — Отходим, Грозовое племя, отходим! — завыла он. С фырканьем и рычанием коты Грозового племени стали послушно подтягиваться к Ярохвостке. Воины Речного племени удивились. Это было для них полной неожиданностью. Неужели они так быстро победили? Желудевая издала победный клич. Услышав его, воины Речного племени восторженно завыли, вместе со своей глашатаей празднуя победу. Ярохвостка же окинула взглядом ряды своих воинов. Она махнула хвостом — это был условный сигнал, и, повинуясь ему, все боевые коты Грозового племени скрылись во тьме за деревьями у подножия Солнечных Скал. Тигроцапка шла последней. На краю леса она замедлила шаг и посмотрела назад, на залитое кровью поле битвы. Яростно сверкнула прищуренными глазами. Постояла так немного, а потом прыгнула и исчезла в темной чаще леса, куда уже ушли её соплеменники. Старый серый кот сидел на поляне в чаще леса и смотрел в ясное ночное небо. Вокруг него слышалось мерное дыхание и тихое шевеление спящих котов. Небольшой симпотичный пестрый котик вышел на поляну из темноты, быстро и бесшумно ступая мягкими лапами. Серый кот наклонил голову в знак приветствия. — Как там Мышегрив? — мяукнул он. — Раны у него глубокие, Синезвезд, — отвечал котик, устраиваясь рядом на холодной от ночной росы траве. — Но он молод и силен, он быстро поправится. — А остальные? — Тоже поправятся. Синезвезд глубоко вздохнул: — Нам повезло, на этот раз мы не потеряли ни одного воина. Ты очень хороший целитель, Пестролистый. Он снова поднял голову и стал смотреть на звезды. — Меня очень беспокоит сегодняшнее поражение. С тех пор как я стал предводителем, Грозовое племя никогда не терпело поражения на собственных землях, — тихо промурлыкал он. — Для нас, видно, настали тяжелые времена. Сезон новых листьев на исходе, а котят у нас мало. Если мы хотим выжить, нам понадобятся новые воины. — Но год только начинается, — спокойно заметил Пестролистый. — Будет сезон зеленых листьев — будут и новые котята. Серый кот пошевелил широкими плечами. — Может быть. Но пока мы будем обучать котят и готовить из них воинов, пройдет много времени. Если Грозовое племя намерено защищать свои земли, ему нужны новые воины, и как можно скорее. — Ты ищешь ответа у Звездного племени? — почтительно мяукнул Пестролистый. Пытаясь проследить за взглядом Синезвезда, он поднял голову и стал вглядываться в молочно-белую россыпь звезд, тихо мерцающую на черном небе. — В такие времена, как сейчас, нам очень нужен совет. Наши предки-воины должны помочь нам. Ты говорил со Звездным племенем? — спросил Синезвезд. — Нет, уже несколько недель я с ними не беседовал. Вдруг сорвавшаяся звезда чиркнула по небосводу над самыми верхушками деревьев. Хвост Пестролистого дернулся, шерсть топорщилась. Синезвезд следил за ним внимательно, но ничего не говорил. Пестролистый продолжал смотреть ввысь. Через несколько, минут он опустил голову и повернулся к Синезвезду: — Это было послание от Звездного племени, — промурлыкал он. Взгляд его стал загадочным и отстраненным, голос звучал глухо: — Только огонь спасет наше племя. — Огонь? — переспросил Синезвезд. — Но ведь все кошки боятся огня! Как он может нас спасти? Пестролистый покачал головой: — Не знаю. Но таков ответ Звездного племени. Предводитель Грозового племени не сводил синих глаз с целителя. — Ты никогда прежде не ошибался, Пестролистый, — промяукал он. — Что сказало Звездное племя, то и будет. Огонь спасет наше племя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.