ID работы: 4488318

Что такое смерть?

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Право выбора

Настройки текста

      Конец октября выдался на редкость заснеженным.Войны возвращались из своего летнего похода с неплохой добычей, но ей не суждено было попасть за стены города.Орды Северян настигли Войнов на пол пути.Большинство воинов было убито. Сугробы снега были окроплены каплями крови, еще не припопорошенными трупами людей и брошенного оружия.Где-то вдали виднелся темный столб дыма.Бездыханное тело воина уже покрылось инеем, а душа веще не успела покинуть его.Она еще теплилась в уже небьющемся сердце, питая ложную надежду на спасение.

-Вставай, чистая душа.Твоя оболочка умерла.Ты свободна.Вставай же!-голос доносился отовсюду. -Но, я же прикована к телу,- сказала душа. -В этом мире тебя ничего не держит, освободись, я жду тебя. -Но что же меня ждет впереди?- спросила душа. -Здесь судьба не вершит твое бытие. Ты-хозяин своей души.Вставай, я покажу тебе,- казалось, что голос был водой, которая постепенно заполняет все пространство собой.

      Душа попыталась встать, разрывая невидимые оковы, которые держали ее все это время.

-Постой, не совершай ошибки,- шепотом произнесла тень, неожиданно появившееся перед душой.-Не поддавайся его провокациям.Пойдя с ним, ты ощутишь лишь только боль и муки. -Но с кем же мне пойти?-вопросила душа, вставая и отряхиваясь от инея, покрывавшего ранее ее тело. -Пойдя со мной,- шептала тень,- ты познаешь тайны бытия, сотворишь свой мир, не будешь ни от кого зависеть.Твоя душа обретёт власть над миром... -Тень сказала правду?С тобой меня ждут лишь боль и муки?-душа обратилась к голосу. -Пройдя эти муки, ты ощутишь, как твоя душа очистится.Тебе станет легче.Поверь, это стоит того.Но решать тебе.Главный выбор за тобой. -Но я слышал о том, что если много грешить, то моя душа не попадет в рай.Так ли этой? -Рая и Ада нет.Да и Бога по большому счету тоже нет.Есть два мира: мир, в котором ты властелин, и мир,который создашь ты.Каждый из нас дает тебе выбор.Но решать тебе. -То есть, если я выберу создание мира, я стану Богом?-вопросила душа. -Если ты выберешь стать властелином своего мира, то тебя будут почитать, как Бога!Каждый будет молится на твой лик, а лишь одно прикосновение к тебе будет внушать им великую радость!-шептала тень, то и дело извиваясь, от чего казалось, что она не имеет собственной формы. Этот шепот казался душе знакомым. -Зачем тебе быть Богом?Думаешь, что это легко?-нотка злости проявилась в голосе, от чего душе стало страшно.-Богом тебя не сделает никто, но внушить тебе это смогут.Я ничего больше не скажу.

      Перед душой встал тяжелый выбор.Она желала уйти с каждым. Каждый внушал ей, что его сторона-лучшая.Каждый предлагал многое.Но на кону она сама.Что же ей выбрать?...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.