ID работы: 4488376

Школьные страсти

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Pov Арслан

Передо мной стояла красивая девушка, одетая в футболку и короткую джинсовую юбку-карандаш. Её волосы красиво развевались по ветру, а взгляд был устремлён вдаль. С виду она казалась спокойной и умиротворённой. Но я уже давно научился читать её эмоции. И даже сейчас, на все сто уверен, что на душе у неё бушует ураган. Я знаю её как дважды два: где она живёт, имена родителей, хобби, любимый цвет и того придурка, который ей нравится. А всё потому, что Рита запала мне в сердце, стала моим смыслом жизни. Любовь пришла незаметно, в пятом классе. Тем вечером, когда мы встретились в воскресной школе, я сразу понял — это судьба. А сейчас я благодарю бога за то, что могу видеть её и говорить с ней. Около неё стояло ещё пару незнакомых мне девушек. Они были все в старой, потрёпанной одежде, с запутанными волосами и с ног до головы в грязи. Рита была как оазис среди этих скучных, неприветливых девушек — пустынь, как цветок, пробившейся сквозь асфальт. Я незаметно для других любовался ей, пока вдруг меня не прервала наша учительница по геометрии. -Маргарита! Это что ещё за такое? Ты что, на дискотеку пришла? У нас отработка вообще-то, а не показ мод! — гневалась учительница. Мою Риту отправили работать в школу. Помню, я был очень огорчён этим и едва справился с этой болью, не заплакав. А ведь я специально поменял своё время отработки, чтобы видеть её чаще! После того как мы наконец-то отработали, у меня совсем не осталось сил. Мы с мальчишками поливали грядку. Это было безумно сложно, ведь нас было всего около десятка человек. А девочкам как всегда делают поблажки! Они всего лишь очистили территорию от пуха, покрасили забор и полили оставшиеся девяносто девять грядок. После отработки я уже хотел смыться, но учительница объявила, что с этого года нас будут бесплатно кормить после отработок. Тогда я понял, что значит настоящее счастье! И вот мы с чуваками поскакали галопом, расталкивая девочек. А зачем им жрать? Они и так жирные! В столовке приятно пахло недавно испечёнными булочками. Я уже буквально чувствовал их вкус во рту. И тут передо мной поставили тарелку с солёной водой. Оказалось, что те булочки для тех, кто в летнем лагере. Сказать что я охуел — ничего не сказать. Но я всё же решился попробовать эту жижу. Сразу же, когда она оказалась в моём рту, я почувствовал рвотный позыв. Меня вырвало прямо в тарелку. Но я был настолько голодный, что съел это. Как нам потом сказали, это был суп. Когда нас отпустили, я пошёл в гости к моей подруге, Даше. Я всегда хожу к ней, когда расстроен. Я пожаловался ей на трудную жизнь и то, что Маргариту наругала учительница. Вместе мы бухали весь день и я вернулся домой только к вечеру. Придя домой, я первым делом проверил контакт на наличие сообщений от Риты. Но как я и ожидал, не было ни одного. Уже как три года. И сегодня я поборол страх и решил написать (либо просто уже слишком пьян и не черта не соображаю). Получилось что-то вроде « Привет, Маргарэт, я Арслан, помнишь?» Потом я помолился богу о здравии Риты и лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.