ID работы: 4488449

Мой милый оборотень

Слэш
R
В процессе
126
Мередит бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Когда Эггси закрыл шкатулку, на глазах у него выступили слезы. Он старался сдерживать себя, но получалось из рук вон плохо. Гарри был прав, всё, что он увидел, было слишком реалистично, лицо отца в последний миг его жизни, его потухший взгляд. – Как ты? – Харт подошёл к парнишке, он готов был выслушать всё, что тот о нём думает и не удивился, если бы Анвин врезал ему, но вместо этого юноша уткнулся в его грудь, притягивая ближе к себе. – Поплачь, если хочешь, – мужчина гладил Гэри по голове, стараясь утешить, как маленького ребёнка. – Почему это произошло? Это так глупо! Почему именно так? – Это полностью моя вина, я не обыскал заложника, он спрятал вторую палочку в своём сапоге. Мне очень жаль... – На его месте должен был быть ты, – Эггси поднял голову и посмотрел Гарри прямо в глаза, – но он оттолкнул тебя и это был его выбор. Ты не виноват, – парень шмыгнул носом и снова уткнулся в тёплый бок Харта. – Никто из вас троих не стал его обыскивать, так что это не только твоя ошибка. – Лучше бы я был на его месте, у меня нет семьи, нет детей... – такая реакция Анвина стала для мужчины неожиданностью. – Твоё самобичевание его не вернёт, – Гэри сидел неподвижно какое-то время, ему не хотелось отпускать волшебника, сейчас для него было просто необходимо, чтобы кто-то был рядом. – Прости... – Сколько вы проработали вместе? – Около полугода. – И ты успел так привязаться к нему? – парень потянул Харта за руку, заставляя присесть, чтобы они могли оказаться на одном уровне. – Дело не только в привязанности, он был новичком, и мы с Мерлином должны были защитить его, – встав на колени около Эггси, Гарри стер слезы с его щёк. – Позволь мне отплатить ему добром. Позволь помочь тебе. – Я всё могу сам... – Гэри не удалось договорить, мужчина резко встал на ноги и отошёл в сторону. – Можешь, никто не спорит. Но неужели любая помощь так задевает твоё самолюбие? Я просто хочу дать тебе шанс развиваться дальше, а не собираюсь всё делать за тебя. – Просто я сам ещё не знаю, что делать дальше, – парень откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. – Продолжить обучение, а за это время определиться с профессией. То, что ты сделал вчера, не каждому магу по силам, не хотелось, чтобы ты зарыл свой талант в землю, – Харт бродил туда-сюда по кабинету, было заметно, что он немного разочарован. – Я могу помочь тебе с поступлением, подготовить, время ещё есть. – Хорошо, я подумаю над этим. Дальше разговор не получился, Гэри не был готов принять решение мгновенно. Поэтому вечером, как и обещал, Анвин покинул дом Гарри, оставив только номер своего мобильного, который, как и ожидалось, оказался заблокирован. Первые несколько дней мужчина скучал по своему питомцу, стараясь внушить себе, что Эггси это человек. Однако разбросанные по всему дому игрушки и поводки, висящие в прихожей, вызывали у Харта приступы ностальгии. Сначала он хотел взять кого-нибудь из приюта, но потом понял, что никто не сможет заменить найдёныша. Волею судьбы, страдать от одиночества Гарри пришлось не долго. Спустя всего неделю, после их расставания с Гэри, возвращаясь домой из магазина, волшебник обнаружил на пороге своего дома промокшего и чумазого корги. – И что мне с тобой делать? – пёс завилял хвостом, как бы говоря, что сейчас его нужно понять и простить. – Пошли, бедолага. Оказавшись в прихожей, Эггси не перевоплощался, дождавшись пока мужчина разденется и уйдёт на кухню, разгружать пакеты с едой. – Так и будешь собакой или всё же примешь нормальный вид? – Харт с кухни заметил, что из-за угла торчат рыжие уши. – Или ты так предлагаешь мне тебя помыть? – Прости, просто я и так очень грязный, – парень обратился, но стоял на месте, боясь сделать шаг. – Где же тебя так угораздило? – Попал под дождь. – А если честно? – Гарри вернулся в прихожую. – Выглядишь, как поросёнок. – Было понятно, что Анвин врёт, так как его одежда больше напоминала облачение бездомного, коим видимо и являлся мальчишка эти дни. – Я ночевал на вокзале, – Гэри жалобно посмотрел на волшебника, умоляя закончить допрос и отпустить его в душ. – Ладно иди, чистая ночнушка и полотенце в верхнем шкафчике. Эггси кивнул и пошёл на второй этаж, наполнив ванную, он с радостью погрузился в горячую воду. Пока юноша отмокал, Гарри приготовил ужин и даже накрыл на стол. Посмотрев на часы, мужчина понял, что Анвин отсутствует уже больше часа и решил пойти и проверить всё ли в порядке. – Могу я войти? – постучав несколько раз, Харт заглянул внутрь. – Гэри... Парень мирно спал, закинув на край ванны одну ногу. – Проснись! – волшебник повысил голос, но это не помогло. – Маленькая катастрофа, – подойдя к юноше, Гарри коснулся его плеча, Эггси вздрогнул и открыл глаза. – Видимо надо было самому тебя мыть. – Я что уснул? – постепенно придя в сознание, молодой человек понял, как выглядит со стороны его откровенная поза и опустил ногу в воду. – Я сейчас... – Поторопись, а то ужин остынет, – мужчина бросил последний взгляд на Анвина и вышел. У Гэри дико колотилось сердце, а на щеках выступил румянец. Ему было невероятно неловко, мало того, что он опять пришёл к Харту, так ещё и умудрился покрасоваться в самом неприглядном виде. За ужином от смущения у Эггси кусок не лез в горло, зато Гарри эта ситуация явно забавляла. – Скажи, ты что-то надумал за это время? – Да, – парень ковырял вилкой салат. – Пора что-то менять. – Вижу свежий воздух пошёл тебе на пользу, – волшебник улыбнулся. – Я уже нашёл всю необходимую литературу для твоей подготовки. – Правда? – Да. Хоть мы и потеряли неделю, думаю, справишься. – Я знаю, что это самонадеянно, но можно я буду снимать у тебя комнату? – Анвин с опаской посмотрел на мужчину. – Можно... – Вот так просто пустишь незнакомого человека в свой дом? – вся ситуация казалась парню полным абсурдом, никто в здравом уме не стал бы так нянчиться с другим человеком, просто из чувства вины. – Напомнить сколько времени ты провёл здесь под видом собаки? – Гарри отложил приборы в сторону и встал из-за стола. – Будем считать это испытательным сроком для жильца. Если ты будешь вести себя так же хорошо, то думаю – мы уживёмся. Я понимаю, что ты ищешь подвох, но его нет. Просто я не могу выгнать ребёнка на улицу, к тому же ребёнка, который спас мне жизнь, – волшебник растрепал влажные волосы Гэри. – Спасибо... – Тем более, ты уже чувствуешь себя здесь, как дома, – Харт подмигнул юноше и, забрав со стола пустые тарелки, ушёл на кухню, оставив Эггси краснеть в одиночестве. – Нам нужно будет обговорить цену. Мне удалось устроиться курьером и... – Курьером, это легально? – мужчина вернулся в столовую. – Да... Стоп! Это не то, что ты подумал, я по утрам развожу выпечку из кондитерской неподалёку, – Анвин был возмущён подозрением Гарри. – Блин, вот в этом и проблема, все думают, что раз у меня были приводы, то я сразу занимаюсь чем-то противозаконным. Это унизительно! – Прости, я не хотел тебя обидеть. Никто из нас не безупречен. – А если бы я действительно занимался чем-то нелегальным, ты бы меня выгнал? – Нет. Все заслуживают второй шанс... или третий, как получится, – Харт улыбнулся, он понимал, что шанс нужен скорее ему, нежели Гэри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.