ID работы: 4488464

Под небом страны чудес.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Терранта не раз называли безумным. Почетное звание "Безумный Шляпник" закрепилось за ним так давно, что даже он сам не помнит, когда. Но что есть безумие? Под небесами страны чудес живут сотни, тысячи жителей. Среди них есть и две королевы, долгие годы враждовавшие из-за крошек от пирога и запоздавшего извинения, и мартовский Заяц, смазывающий часы сливочным маслом, и кот Чешир, который берется за что-либо, только если считает это интересным, ведь "Как же за это отрубить голову, если кроме головы ничего нет?", а безумец только Террант. Он любил пить чай на улице вечером, когда летнее солнце еще только начинало садиться за горизонт. Тогда он устремлял свой взгляд, а в мыслях и душу, вверх, в небо, и замирал. И никто, и ничто не могло его оторвать, даже голос его милой Алисы, так (не)вовремя подоспевшей к столу. - Привет, Террант. - с улыбкой сказала она. Она никогда не отвергала его приглашения выпить чаю, но, так как времени он почти никогда не назначал, сама гадала, когда же их встреча будет наиболее уместной. В этот раз, к добру или нет, она просчиталась. Он не слышал ее, продолжая смотреть вверх, однако упавшая на стол чашка была верным признаком того, что его все же потревожили. "Нельзя садиться за стол без приглашения." Она прекрасно это помнила. Но как же получить это самое приглашение, когда единственный, кто может тебя пригласить, занят не понятно чем. Кстати, чем это он занят? Она подошла поближе к нему, и, упираясь в подлокотник стула, на котором он сидел, попыталась посмотреть вверх из той же точки, откуда смотрел шляпник, будто только так можно увидеть что-то необычное. Непозволительная близость их лиц, хоть и повернутых в одну сторону, ее нисколько уже не смущала. Она искала глазами ту точку, ту область, ту часть неба, к которой она уже начала ревновать Терранта. Увы, на небе ничего особенного не было, просто синий необъятный простор с пышными, по-вечернему объемными облаками. - Чудесно, правда? - то ли спросил, то ли сам себе сказал Террант. Ответа долго не было. Алиса хоть и понимала, что небо сейчас очень красиво, все никак не могла понять, что же в нем именно чудесного: такое же огромное, не яркое(Такая уж участь у синего цвета: прекрасен тем, что не бывает ярким) с большими, мягкими облаками, особенно пышными вечером, в которых в любом возрасте хочется узнать знакомый силуэт корабля, животного, а то и вовсе картинки из сна, и улыбнуться. - Но ведь все это совсем не чудо. Точно такое же небо есть и в настоящем ми... - только сейчас она поняла, что заговорила вслух. Но это ее уже не волновало, она не заметила даже того, что Террант, услышав эти слова, повернулся, чтобы проверить, действительно ли рядом с ним сейчас "настоящая Алиса", и случайно задел губами ее щеку. Она смотрела вверх и не замечала уже ничего, прямо как он пару минут назад. Она поняла. Что в стране чудес, что в настоящем мире одно и то же небо, одни и те же облака. Но почему? Быть может, оно настолько чудесно, что ему не нашлось замены в самой стране чудес? В таком случае что-то из реального мира, не изменившееся в стране чудес, и есть настоящее чудо? Возможно. Она заметила, что никто в этой стране особенно не засматривался на это небо; ну красивое, ну и что? Никто, кроме него. Он никогда не был в ее мире, но считал это небо настоящим чудом. Так же, как и она сейчас. Значит ли это, что он отличается от остальных? Возможно. Жители страны чудес считают все что их окружает нормальным, правильным. Он же видит чудо среди нормального для себя, и нормальное среди чудес для нее. Он считает чудом то, что считают должным остальные. Быть может, именно поэтому его называют безумным? А он сам об этом догадывается? - Террант, - резко повернувшись к нему сказала она, - что общего между чудом и реальностью? - Хм - тут же улыбнулся он. Он понял, на что она намекает.

Начинается новая игра. Этот вопрос только для тебя, и только ты сможешь найти на него ответ. Ведь именно ты удостоен почетного звания "Безумец страны чудес"*

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.