ID работы: 4488505

Эмматерапия

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Доктор Генри Джекилл не любил прогулки, ровно как и все остальное, что отвлекало его от работы. Он считал, что каждую минуту, которую он проводит в бессмысленном передвижении из пункта А в пункт Б, можно потратить на исследования, спасти тысячи жизней, в том числе и жизнь своего отца. Единственным до недавнего времени исключением был лишь Джон, чья точка зрения по большей части совпадала с его собственной, но который в отличии от Генри все же знал о том, что отдых бывает необходим. Поэтому раз в неделю доктор Джекилл и мистер Аттерсон совершали прогулку от Гайд парка, обусловленного ими как место встречи, и до паба. Впрочем, прогулки были краткими, поэтому не доставляли особого дискомфорта. Вторым исключением стала Эмма Кэрью. В отличии от Джона и Генри, она находила в прогулках какое-то эстетическое наслаждение, как она любила выражаться. Они гуляли по лондонским улицам, но чаще всего — в парке. Эмма понимала, почему он не любит прогулки и поэтому с упоением в голосе, огнем в глазах и снисходительной улыбкой на лице рассказывала, что же ей так нравится. Джекилл не понимал красоты стелющегося по траве, по мостовой серебристого тумана, он не понимал очарования переливов и преломлений солнечных лучей в лужах. Но он понимал, как красива душа той, что действительно видит все это. В отличии от традиции, сложившейся между друзьями, встречи с Эммой были… Иными хотя бы потому, что не имели между собой какого-то устоявшегося промежутка, который можно было бы вычислить, подобно формуле. Генри не удивлялся этому, поскольку знал о непостоянстве женском. Но при этом все же уважал сэра Дэнверса за то, что он воспитать её достойно, это непостоянство проявлялось лишь в частоте встреч. В остальном же мисс Кэрью была образцом очаровательности, элегантности и добропорядочности, её компания была весьма приятна. Поэтому в некоторой степени он даже ожидал этих прогулок. Иногда. В какой-то момент Генри действительно увидел то, о чем говорила Эмма, чему был очень удивлен.  — Доктор Джекилл, посмотрите! — он привык к этой фразе, к мелодичности этого голоса и улыбке, которая всегда сопровождалась этой фразой, как привык к тому, чтобы кивать с серьёзным видом, делая вид, что понимает о чем она говорит. Эмма же в ответ лишь устало вздыхала, поскольку прекрасно понимала, что он ничего не понимает. Но сегодня… Что-то щелкнуло в нем, когда он увидел воркующих голубей, на которых указывала мисс Кэрью. Как щелкнуло, когда к нему «пришла» формула HJ6, не прошедшая и не оправдавшая, правда, ожиданий, но явно близкий к истине, которую он ищет сейчас. Только если в тот раз щелкнуло в голове, то в этот момент внутри, просто внутри.  — Вы удивительная женщи… девушка, мисс Кэрью, — переводя взгляд на Эмму, изумленно промолвил Генри, при этом увидев что-то и в ней. Сегодня вечером в голову не шла ни одна идея, ни одна реакция для HJ7. Зато прекрасно шли голуби и Эмма. Доктор Джекилл корил себя за то, что тратит драгоценное время на… несусветные глупости в виде намека, намека ли?.. Он многое знал о женщинах, но никогда не задумывался о них, как о предмете романтических воздыханий. Вся его жизнь должна быть посвящена лишь медицине, лишь лекарству. Не нужно ему что-то «видеть», если это только не касается науки. Генри Джекилл по-прежнему не любил прогулки, ровно как и все остальное, что отвлекает его от работы. Исключениями по-прежнему были его друг Джон Аттерсон и… Эмма Кэрью, с которой в скором времени он будет помолвлен. Он надеялся, что подготовка к помолвке, а позже и к свадьбе смогут освободить его от них, но не судьба. В этот раз Эмма счастливо молчала, просто наблюдая за окружающей природой. На удивление, молчание прервал сам Генри:  — Эмма.  — М?  — Знаешь, мне кажется, что я совершил свое самое важное в своей жизни открытие.  — Ты уже рассказывал о своей новой формуле, милый, — она все также мягко и снисходительно улыбается, как и всегда, но при этом прекраснее.  — Это не формула, гораздо лучше неё. Эмматерапия. Она действует только на одного человека, но возводит все лучшее в нем в абсолют. Оно совершенно и имеет лишь два побочных эффекта в виде привыкания и зависимости, — с самым серьёзным видом поясняет Джекилл.  — Знаешь, не слишком эта эмматерапия и действует, но… Когда-нибудь я научу тебя видеть, дурачок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.