ID работы: 4488526

Прощение

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шарлотта Ксавье сидит на полу в собственном кабинете, прижавшись спиной к письменному столу, теперь так неряшливо заваленного грудой бумаг и прочего хлама. Боль в пояснице молодая женщина чувствует не слишком выраженно, но паника уже подступает к ее горлу. Она ни в чем не уверена, как и сказала Хэнку. Дверь в кабинет медленно отворяется. На пороге появляется Эрик в своей привычной черной водолазке и с бутылкой виски и парой бокалов в руках. Шарлотта прислоняется затылком к столу и через силу подтягивает к себе ноги – пока они ей еще повинуются. Боль в пояснице становится сильнее и волной уходит куда-то в ступни. Ксавье лишь на мгновение задерживает дыхание, но виду не подает. Леншерр закрывает за собой дверь и окидывает старую подругу взглядом. Бледная кожа, расширенные зрачки, спутанные слипшиеся волосы, которые прежде всегда лежали аккуратными каштановыми локонами, и совершенно затравленный взгляд. Так жалко Чарли еще никогда не выглядела, потому Эрик отводит взгляд, но только на секунду, ведь знает, что он тому виной. Леншерр переставляет один из стульев ближе к Ксавье и садится прямо напротив нее. - Уходи. – просит Шарлотта, даже не смотря на бывшего друга. Боль медленно, но становится все ощутимей. Она боится, ей не хватит сил сохранить самообладание. - Будет больно. – как ни в чем не бывало напоминает Эрик. – Выпить не помешает. Мужчина наполняет бокалы и один протягивает Ксавье. Телепатка осушает его парой больших глотков и морщится. - А еще мои способности вернутся, и тогда нет никаких гарантий, что я не взорву твои мозги… фигурально. – вполне серьезно угрожает Шарлотта. Сейчас она сама не знает, чего от себя ждать. - Что ж, я готов рискнуть. – совершенно спокойно отзывается Леншерр. Чарли поднимает глаза. Ее внимательный взгляд впервые за последнее время задерживается на лице мужчины дольше, чем на долю секунды. Ксавье успела отвыкнуть от голосов в голове, но рядом с Эриком это даже теперь казалось странным. - О чем ты думаешь? – спрашивает Шарлотта, хотя и не уверена, что хочет знать. - О том, что мы в кои-то веки в равных условиях. – не задумываясь отвечает Леншерр. – Покуда ты не можешь влезть в мою голову. - В равных? – Чарли начинает хохотать, чувствуя как от спины боль расходится по всему телу. – Когда ты можешь убить меня канцелярской скрепкой, а я напротив абсолютно безоружна. Эрик хочет возразить, но осекается на полуслове. Нет смысла оправдываться и спорить, он своими руками уничтожил единственного человека, что верил в него безоговорочно. А то что он видит теперь перед собой, лишь тень той маленькой, но невероятно сильной женщины. - Еще. – из мыслей Леншерра вырывает голос Ксавье. Она протягивает ему пустой бокал, требуя добавки. Мужчина не спорит, наполняет емкость и возвращает. Чарли разделывается с этой порцией виски так же стремительно, как и с первой. - Зачем ты пришел? – а на этот вопрос Шарлотта действительно хочет знать ответ. Она больше ни в чем не уверена. - Поговорить. – просто отвечает Эрик. – Мне не хватает наших бесед. - Ну разумеется не потому, что я корчусь в агонии! – с долей истерики восклицает Ксавье. Она вновь начинает смеяться, но резко замолкает от сковавшей ее тело боли. Леншерр невольно тянется к ней, но Чарли возвращает себе контроль и отбрасывает руку мужчины. Ей не нужна жалость, тем более от бывшего друга. - Ты не одна. – повторяет Эрик фразу, сказанную некогда Шарлоттой. Ксавье уже готова разрыдаться. Ей вряд ли когда-то было так больно и обидно, и присутствие Леншерра ситуацию явно не упрощает, но он почему-то упорно не хочет уходить. - Одна. – Шарлотта протягивает бокал, вновь не смотря на собеседника. – Ты не устаешь об этом напоминать. Эрик знает, чего лишил подругу, всегда знал, но весь масштаб произошедшего словно увидел только сейчас. И ему как никогда хочется утешить Чарли, но он понимает, словами ничему не поможешь. Леншерр снова наливает Шарлотте виски и отдает бокал. В этот раз она опрокидывает его и вовсе одним глотком. Телепатка уже должна быть пьяна, но не тут-то было, боль не позволяет захмелеть. От осознания этого у Эрика что-то предательски ноет внутри. - Я правда хочу, что бы ты ушел. – с мольбой в голосе просит Чарли. Как бы сильно не ранил ее Леншерр, как бы больно ей не сделал, Ксавье не хотела, что бы он об этом знал, что бы видел ее, когда превозмогать физические муки у нее не останется сил. - Но я не могу тебя оставить. – отвечает мужчина понимая, что его собственный голос звучит слишком хрипло. Шарлотта знает, спорить с Эриком бессмысленно, к тому же она слишком сильно устала от всего этого. Ксавье молча протягивает свой бокал в очередной раз, но ее накрывает новой волной боли, и посудина с дребезгом разбивается о пол. В следующее мгновение Леншерр подхватывает ее на руки как маленького ребенка и крепко прижимает к себе. Первый посторонний голос, который Чарли слышит в своем сознании впервые за долгое время, больше походит на отчаянный крик и принадлежит Эрику: «Прости! Прости меня, я не хотел». Шарлотта плачет, скулит от боли, но через силу произносит: - Я не сержусь. Леншерр прижимает девушку к себе еще крепче и молит всех богов, что бы это быстрее закончилось. Чарли отключается от адской боли, пронизывающей все тело, но легкостью на сердце, какой не было со дня, когда пуля угодила ей в позвоночник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.