ID работы: 4488566

Он проиграл

Слэш
PG-13
Завершён
330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 9 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Пусть я лучше погибну здесь, чем выиграю схватку нечестным образом».       Он сказал это на полном серьёзе, с искренней верой, напоминающей чистых сердцами детей.       Наличие у этого человека чести невольно заставляло испытывать к нему уважение. Из-за этого качества, которое стояло далеко не на последних местах в иерархии ценностей, Хаябуса казался взрослее, нежели остальные ребята его возраста. Ценность, присущая больше взрослым с их правилами и формальностями, которые обыкновенно раздражают людей помладше, но всё это так шло этому парню. Младшеклассники, сами того не осознавая, ощущали это в нём, благоговейно следуя за ним, желая быть такими же, как он. Каким бы драчуном светловолосый юноша ни был, он подавал вполне хороший пример окружению – умный, сильный, честолюбивый, принципиальный.       Хаябуса был, по мнению второгодок, самым крутым парнем в школе. Он хорошо дерётся, имеет неплохой склад ума, недурно выглядит даже со своими косичками, длинными светлыми волосами.       Он решительно отверг стороннюю помощь, полностью отдавшись процессу добровольно принятой «битвы».       Иногда его посещала мысль, насколько же всё это абсурдно. Это вовсе не битва. Сакамото просто смеётся над ним. То, с какой лёгкостью брюнет парирует его удары, с самого начала поражало его до мурашек на спине. Один из лучших драчунов школы не может одолеть первогодку! Смех да и только! Но этот младшеклассник не так прост, как кажется окружению. Он опасен. Определённо.       По крайней мере, с этой мыслью Хаябусе было смириться легче, нежели с предположением, что на самом деле слаб он сам. Это было просто невозможно. Даже Маруяма был напуган этим парнем в очках, а ведь слабаком он не был.       «Ах!» — Хаябуса удивлённо смотрит на своего соперника.       Он обыграл его. Пока Хаябуса гнался за победой, этот самодовольный шкет решил вызвать для него такси, хотя выглядело это так, будто он действительно собирался использовать против него погодные условия, а конкретно – шедший ливень.       Лёгкий толчок ладонями в ладони, и блондин падает, с ужасом осознавая, что не может устоять на ногах. Он проиграл. Проиграл в поединке парню, который и не воспринимал его всерьёз – именно это означает неожиданное приземление в кресло салона автомобиля. Он всё просчитал.       Хаябуса удивлённо охнул, с недоумением оглядываясь по сторонам. Он уже приготовился упасть на мокрый дорожный асфальт, но вместо этого оказался на мягком сидении. Переводит взгляд на него.       Сакамото неспешно приближается, кладёт руку на открытую дверь чёрного такси, и, улыбаясь, произносит:       — Меньше всего я хотел бы, чтобы вы простудились, — на его тонких идеальных губах появляется ухмылка. — Поэтому я вызвал такси.       Взгляд из-под очков, казалось, прожигал насквозь каждый миллиметр его мокрого тела. Он буквально почувствовал, как Сакамото задержался, рассматривая его открытую шею, о том же, что его тонкая футболка в принципе может просвечивать, Хаябуса и не подумал.       Он невольно вздрогнул и поспешил отвести взгляд, уставившись в сторону своих, оказывается, не самых лучших приспешников. Вся эта потасовка началась целиком и полностью по их вине, и их обязательно постигнет наказание за содеянное.       Сейчас Шо был даже рад, что второгодки здесь. Он понимал, что в тот момент, когда их взгляды с Сакамото снова пересеклись минуту или секунду – не столь важно – назад, что-то произошло, из-за чего ему было бы крайне неловко остаться с этим парнем наедине. Его присутствие и раньше напрягало, но не до такой степени.       Сакамото удивительный человек. Скорее всего, он с самого начала не собирался драться, а поединок сумо стал наилучшим видимым решением. Либо… у него есть связи и в полиции, и он договорился с офицером насчёт всего этого спектакля.       Нет…       Хаябуса решительно мотнул головой, отгоняя мысль, не пришедшуюся по душе.       Быть такого не может. В конце концов, они только школьники. Откуда у человека младше него самого могут быть подобные связи и способность держать весь класс под собой?       «Какой бред» — подумал блондин, рассматривая мелькающие за окном пейзажи знакомой местности.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.