ID работы: 4488687

Факультет чистокровных

Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И настало то грустное утро, когда Слизерин отделился чванливо, И, хотя поутихла лихая вражда, Стало нам тяжело и тоскливо. Было четверо — трое осталось. И нет С той поры уже полного счастья. Так жила наша школа потом много лет В половинчатом, хрупком согласье.< © Распределяющая шляпа (1995 г.)

      Слизерин всегда молчаливо и неприступно хранил тайны своих подземелий. Наши идеи и идеалы непостижимы для других, но все мы, как предрассветный туман, притягиваем к себе загадочностью и таинственностью. Снаружи беспристрастные и холодные, словно водная гладь, но внутри бушует буря необузданных страстей, так умело скрываемая за маской безразличия, а порой и презрения. Нас с затаённой надменностью именуют злом, потому что мы всегда верны избранному пути и собственному выбору; ставим перед собой недостижимые цели и добиваемся их любой ценой. Мы честолюбивы, амбициозны, высокомерны и горды, но это делает нас непобедимыми, стирает всякие грани и препятствия на пути к короне. Удел вынуждает нас скрывать свои истинные чувства, заменяя их отчуждённым взглядом, от которого веет холодом. Со стороны мы кажемся ледяными статуями, но всё это лишь напускное равнодушие, которое скрывает за собой целую гамму чувств.       Не омрачённое пороками, безмятежное озеро влечёт в свой омут, чтобы показать чудищ, которые обитают на самом дне, в самом сердце. И увидевший внутренних монстров, уже никогда не покинет чертоги, полные призраков былых ошибок. Слизерин — это и есть озеро, скрывающее в глубине подземелий страшные тайны тёмных лет. И каждый слизеринец носит в себе частицу сокровенных знаний факультета коварных хитрецов.       В душе горит тёмный огонь, пожирающий изнутри, но он только подогревает бесконечный океан наших амбиций. Нас пытались задеть словом, но раз за разом стрелы, пущенные противниками в самое сердце, натыкались на невидимый барьеры. Вы не сможете причинить нам боль, потому что никогда не узнаете слабых мест, которые мы так умело маскируем от чужих глаз. Иногда слепой удар пронзает душу, попадая в самые уязвимые частицы сознания, но даже тогда слизеринцы не показывают боли, продолжая улыбаться назло врагам. А шрамы — это следы того, что мы сумели преодолеть все трудности, оставаясь верными себе и своему уделу. И как бы ни сложилась жизнь, мы никогда не преклоним колени перед антагонистом нашей истории.       Но не всегда нам быть сильными и непоколебимыми, ведь мы заложники собственных амбиций, маги, которые соткали себе сети из предубеждений и невыполнимых стремлений. Мы можем всё, но одновременно вокруг множество границ, перейдя которые, рискуем потерять авторитет и влияние. Но душа рвётся на свободу, забыв про все рамки и ограничения высшего общества. Бывает поздно ночью, смотря на мерцающие звёзды и ослепительную луну, мы в тайне мечтаем оказаться там, где не будет предела вольности, где исчезнут все принуждения мира аристократии. И всё же есть в нашей жизни моменты, когда мы можем позволить себе отбросить маски, прекратить притворство, остановить игру и… просто побыть собой. Взмыв в воздух, мы теряем нить, соединяющую нас со всеми правилами и границами, становимся едины с чужой стихией. Нам никогда не понять Землю и ни за что не слиться с Огнём, но Воздух всегда готов принять нас, чтобы подарить мгновения свободы и освобождения от принятых традиций. Для многих учеников Слизерин Амортенция имеет еле ощутимый запах свежего ветра после лёгкого дождя, ведь для нас это и есть слияние двух стихий, запах абсолютной свободы.       Ещё одна немаловажная грань нашего характера — умение незаметно манипулировать сознанием, подменяя мысли, желания, стремления и убеждения. Мы никогда не бросаемся в бой, предпочитая действовать со стороны, чтобы никто не заметил нашего незримого, но существенного вмешательства. Недаром символом нашего факультета является змея. Затаившись, мы ждём нужного момента, чтобы совершить резкий бросок и укусить в самое уязвимое место. Яд, пущенный нами в кровь противника, будет медленно и беспощадно разрушать тело и ломать сознание. Но когда враги поймут, что он смертелен, будет уже слишком поздно. Они сами начали эту игру, а мы всегда оказываемся победителями, уничтожая все препятствия на пути к вершине.       Слизеринцев всегда окружают лживые слухи и нелепые обвинения. Вокруг вьются множество ненавистников, в глазах которых плещется нескрываемая зависть нашему предназначению быть истинными аристократами. Но нам привычно не замечать столь низких поступков персон, не добившихся в своей жизни и малой доли наших побед. Корона всегда окрашена кровью, и мы готовы идти до конца через барьеры, минуя острые лезвия и ядовитые шипы, расставленные нашими противниками, мчаться сквозь гибель, чтобы принять венец власти и провозгласить себя единоличным правителем собственного мира. Однако, каждой истории для противодействия герою нужны силы зла, и таким злом привыкли именовать нас за наши взгляды, отличающиеся от общепринятых в мире магии. Впрочем, почти никому не известны наши Боги, наша идеология и идолы. Для окружающих образ Слизеринца окутывает ореол неизведанности и таинственности, что позволяет распускать самые небывалые и далёкие от истины сплетни.       Мы не умеем любить? Какая глупость! Лишь самым дьявольским монстрам чуждо сие светлое чувство. В нашем сердце брезжит огонь преданности и верности тому, кто дал нам жизнь и посвятил во все тонкости мира аристократии. Мы делаем всё, чтобы прославить наш род, наших предков. Ведь семья для нас — самая яркая путеводная звезда, освещающая путь даже в самые тёмные дни. Да увековечим же собственные имена в памяти потомков своими деяниями во имя основателей рода!       Многое говорят, что понятие бескорыстной дружбы неизвестно представителям Дома хитрецов, и мы лишь подлые лицемерные твари, готовые в любую секунду вонзить в спину друга острый кинжал, запрятанный в рукаве. Однако это один из самых далёких от реальности мифов. Весь наш факультет — это единый механизм, работающий благодаря стараниям каждого, и мы поддерживаем друг друга, несмотря ни на что, ценим истинную дружбу и готовы на всё, чтобы сохранить её. Слизеринцы видят ту сторону учеников своего факультета, которая скрыта для всех остальных, поэтому беспрепятственно понимают однокурсников. Настоящая дружба — главное богатство нашей жизни, которое мы ценим и бережём.       В нашем разуме лишь холодный расчёт. Мы предугадываем ходы соперника и обыгрываем его, пользуясь своим преимуществом. Быстрые, холодные, великие, сильнейшие… Со Слизерина начался наш путь, Слизерином он и закончится. Принадлежность к Дому хитрецов не ограничивается просто обучением в факультете. Цели и идеи великого Салазара Слизерина на всю жизнь опечатываются несмываемыми чернилами в душе. Мы истинные перфекционисты и всегда стремимся к совершенству во всём.       Факультет чистокровных таит множество секретов, и каждый их них стал нашей личной тайной. Но никто не сумеет до конца понять нас, отгадать все загадки темных подземелий. Так пусть же Слизерин навсегда останется неизведанной и самой великой частью магической Британии!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.