ID работы: 4488701

Неожиданный ученик мёртвого джедая

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кейнан готов был поклясться, что он уже видел эти золотые глаза и татуировки по всему телу, равно как и двуручный световой меч, готовый зажечься алым. Он слишком хорошо помнил тот день, когда в Храм пришла весть о том, что Квай-Гон Джинн пал от руки неведомого воина в чёрном плаще. Он слишком хорошо помнил тот день, когда это исчадие ситха явилось снова, на этот раз — со своим братом, и они вместе убивали невинных.       И теперь снова! На этот раз — вместе с Эзрой! О Сила великая, мальчик даже не понимает, что за чудовище идёт рядом с ним рука об руку.       – Дарт Мол, – части имени упали, словно капли свинца, в глазах на мгновение мелькнуло удивление. Он выжил?       Эзра попытался возразить учителю, но забрак от них обоих отмахнулся, как от назойливых мух.       – Не время вспоминать, джедай! – и Мол, не проронив больше ни слова, активировал свой меч, переживший столь же многое, сколько и его хозяин, и бросился вперёд — на всех инквизиторов одновременно, проявляя не храбрость даже, а первосортное безрассудство.       Странно, что Асока не возразила ему, а, наоборот, снова встала в боевую стойку, кидаясь на Седьмую сестру. Эзра даже думать не стал (хотя когда он думал?) и тоже понёсся на незнакомого вейдеровского прихвостня, скрещивая с ним мечи. Куда тут спорить, если надо спасать падавана?       Хотя до настоящей битвы дело не дошло: отскочив от противников, инквизиторы взмыли в воздух с помощью своих световых мечей (когда-то давно Кейнан обозвал их за это вертолётами) и, пообещав самого Лорда на головы джедаев, исчезли с глаз долой.       Кейнан назвал бы это трусливым бегством, но было уже не до этого. Предстояло ещё разобраться с внезапно воскресшим ситхом и выяснить, чего он добивается от Эзры.       – Дарт Мол, – снова повторил Джаррус, разворачиваясь к забраку с мечом наголо, и угрожающих ноток в его голосе было куда больше, чем в прошлый раз.       – Вообще-то Хамир Опресс. Ой, мы что, это одновременно сказали?       Ладно, если бы это произнёс Эзра, которому ситх запудрил мозги. Но Асока? Как ей-то этот безногий инвалид умудрился втереть чушь о своём отречении от Тёмной стороны?       Мальчик стоял, разинув рот, и смотрел на переглядывающихся Тано и Мола, не совсем понимая, как они умудрились познакомиться ближе, чем предполагалось.       – Асока? – подходя ближе, нахмурился Кейнан, надеясь на внятные объяснения всего происходящего, но, как и в большинстве прошлых случаев, он их не получил.       – Долго объяснять, – тогрута, кажется, говорила правду, да и чужих следов Силы на ней не чувствовалось. Сама, что ли, во враньё хитрого, как Император, ситха поверила? Быть такого не может. – Кейнан, правда, долго, если что, потом все претензии лично Йоде и мастеру Джинну выскажешь! Нам не до выяснения отношений! Хамир, – она повернулась к забраку, – ты знаешь, что здесь находится?       – Голокрон, – тот дёрнул головой, – который активирует оружие невиданной силы. Я, честно сказать, так до конца в нём и не разобрался — всё-таки даже ситхи меня за своего не считают, не то что джедаи. – Это подколка была, или Мол всех джедаев имел ввиду? – Но его точно надо отсюда увезти, и чем быстрее, тем лучше. Вейдер… – Тано на секунду опустила глаза, – не будет нас ждать. А там уж посмотрим, что с этим голокроном делать. Эзра, а ну-ка отдай его Асоке, у неё он в большей безопасности.       Эзра помедлил, но потом подошёл и протянул руку с ситхским артефактом тогруте. Та аккуратно взяла голокрон двумя пальцами, рассмотрела его и положила куда-то за пояс.       Дарт Мол, называющий себя Хамиром. Асока Тано, называющая его точно так же. Йода, который что-то недоговаривал, и мастер Джинн…       Стоп! Какого ситха в этот список затесался давно мёртвый Квай-Гон Джинн?!       Видимо, Кейнан это вслух сказал, раз все трое на него удивлённо посмотрели.       – Я тоже не знала, что Хамир прячется здесь, – Асока развернула Джарруса на сто восемьдесят градусов и мягко подтолкнула его к выходу. – Йода вообще всегда говорил загадками. Мне только потом мастер всё рассказал… Какой он по счёту твой учитель? Второй, третий? – она оглянулась на Мола.       Эзра шёл следом за ними, открыв рот и переводя взгляд с тогруты на забрака и обратно.       – Второй. Вроде.       – Ну, не суть. Когда Война Клонов закончилась и джедаи ушли в подполье, Хамир тоже попытался скрыться. Я бы не сказала, что у него это хорошо получалось, его даже едва не убили однажды, но потом ему на помощь пришёл мастер Джинн…       – Так он же его убил! – чуть ли не взревел Кейнан. – Как он смог ему на помощь прийти?!       – Призрак Силы, – Мол пожал плечами. – Я, конечно, сначала был в шоке, но потом привык.       – Да, потому что он тебя преследовал двадцать четыре часа в сутки, – прокомментировала Асока, хихикнув. – С навязчивой идеей тебя спасти…       Взгляд у Кейнана стал совсем полоумный. Что-то это не вязалось со всем тем, что он знал.       Сила великая, когда же ему расскажут ВСЁ???       – Мне пришлось согласиться на обучение у него. Как видишь, я даже своё имя вспомнил.       – Разве это возможно? – Кейнан помотал головой. – Перейти с Тёмной стороны на Светлую?       – Хочешь проверить? – осклабился забрак. – Бери ученика и дерзай, ему чуть-чуть осталось.       Эзра обиженно фыркнул, но Хамир по-свойски схватил его за руку, не дав юнцу заняться рукоприкладством. Кейнан оглянулся, но спорить с неожиданным союзником не стал. Его терзали другие, куда более важные вопросы.       – Получается, ты знала, что Мол здесь? – уточнил Джаррус, обращаясь к Асоке.       – Ну… Как сказать… – тогрута растерянно потёрла затылок. – Мастер Джинн не говорил прямо, что тут будет именно Хамир, он просто сказал, что нас будет ждать его ученик. А о самом Хамире я уже давно всё знала. – Тано обречённо вздохнула. – И мне тоже тяжело было это принять, да простит меня он сам и его учитель… – оглянулась она на забрака.       – А о том, что находится внутри Храма? – впервые за всё время их продолжительного и весьма познавательного разговора открыл рот Эзра.       – Нет. Конечно же, нет, – Асока помотала головой. – Мастеру сложно было появляться здесь, а Хамир только иногда мог выбраться на поверхность, чтобы передать ему то, что он раскопал. В общем, нет, оружие было полным сюрпризом.       Сила не лгала Кейнану, а Тано не лгала Силе. Она говорила правду — или думала так.       Всё-таки хотелось верить, что Мол и Асока не лгали осознанно и не заблуждались.       Вдали показались алые всполохи световых мечей инквизиторов: они возвращались, чтобы закончить начатое. И их не стоило недооценивать.       Тано ухмыльнулась, снимая световые мечи с пояса. Холодные рукояти привычно легли в ладонь, возвращая тогруте ощущение уверенности.       – Ну, Хамир, надеюсь, Квай-Гон научил тебя фехтованию?       Улыбка забрака больше походила на оскал, но в его глаза впервые за всё время зажглись. Он подкинул свой меч, поднимая глаза на противников.       – Меня учил сам Палпатин, Асока. А уж его-то способности преуменьшать не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.