ID работы: 4488749

Последний букет

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

—О чём думает умирающий человек? Ещё, казалось, совсем молодой юноша сидит на краю кровати. Его враг умирает.

Молчание.

—О чём думает умирающий человек? Парень переспросил. На самом деле его не очень интересовал ответ на этот вопрос. А что он услышит? Сёстры? Любовь? Смерть? Явно ничего нового. Но он просто не знал, как начать разговор с... врагом ли?

Снова молчание. Только вздох.

Альфред Джонс, а именно так звали молодого человека, медленно выходит из себя. —О. Чём. Думает. Умирающий. Человек? - Делая на каждом слове ударение, ещё раз спрашивает Джонс, нервно сжимая кулаки.

И снова в ответ лишь молчание.

Это была последняя капля. Альфред срывается с места, сжимая горло больного крепкой хваткой. —Говори, дрянь, о чём думает умирающий человек, а то я тебя... —О подсолнухах. - Слабый голос с явной неохотой, из последних сил, отвечает. Сиреневые глаза с безразличием смотрят на опешившего американца. —Подсолнухах? - Альфред не верит своим ушам, —Вань, ты, верно, шутишь? Он отпускает горло, садясь обратно, нервно хихикая. Иван тихо кивает, поворачивая голову к собеседнику. —Я больше их не увижу... —А как же сёстры? Ты что, не будешь скучать по ним?! —Это они будут скучать, мне уже будет всё равно... Альфред над чем то задумался. Вдруг Иван начал кашлять, сначала тихо, так что американец даже не заметил, затем всё громче, громче, тут изо рта пошла кровь. —Врача! Врача срочно! - закричал Джонс. Остальное было как в тумане, медсёстры, доктор, Альфреда вытолкали в коридор, затем уже отключившегося Ивана повезли в реанимацию. Через час вышел главврач, и... даже без слов всё стало понятно. —Мы, честно, пытались, - виновато начал медик, —Но там уже было всё... Конец... —Я понимаю, док, понимаю. Альфред развернулся и пошёл на выход. Главное — не плакать...

***

Чёрное, много чёрного. Платья и костюмы, гроб, даже аура чёрная. Один только белый костюм, костюм Альфреда Ф Джонса. Он стоит в стороне, не плачет над телом, не ест, не пьёт. Просто стоит, слабо улыбаясь. Гости перешёптываются: на похороны, да в белой одежде! Ещё и улыбается, урод! Кто его только позвал? Похороны закончились, все разошлись, а Альфред так и стоял поодаль. Затем тихо, неспешно, подошёл к свежей могиле, посмотрел. —Розы, лилии, гвоздики, - перечислил Джонс, —И ни одного подсолнуха! Не повезло, друг. Парень улыбнулся, небрежно бросив к остальным цветам букет. Развернулся, кинув напоследок скупое "прощай", удалился. —Спасибо... Или это Джонсу только показалось? Да, наверное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.