ID работы: 4488897

Одиночество

Джен
G
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кадис Этрама Ди Рейзел, - голос Лорда звучит почти устрашающе, поднимаясь под высокие своды зала. – Объясни мне, зачем ты держишь его подле себя? После случившегося ты и сам должен прекрасно понимать, насколько опасным и неуправляемым он может становиться, когда теряет контроль над своей силой. Нет, уверен, ты знал об этом и ранее, и всё равно позволил ему остаться. Почему? На самом деле Лорд знал ответ, но ему было интересно, осознавал ли его сам Рейзел. - Франкенштейн, пусть и владеет огромной силой, но не властен над нею полностью. И в битве с ней ему не победить. Поскольку не стоит ждать, что он откажется от нее, я решил, что мой долг, как сильнейшего, помочь ему, - спокойный голос, слова, которые словно отмерялись под миллиметровую линейку, и невозмутимость на всегда безразличном лице оставляли неизгладимый след после каждой встречи. И, однако, это был не тот ответ, которого ждал Лорд. - Ясно, - коротко отвечает он, давая понять, что разговор окончен. Склонившись в легком поклоне, Рейзел-ним не спеша покидает Лорда в гордом одиночестве. Одиночество – вот самая смертельная, и, пожалуй, единственная болезнь, которая способна сломить любого из благородных. Одиночество сильных. Даже главы кланов, находясь среди равных, не могли похвастаться полным излечением от этой заразы. Франкенштейн, несмотря на свою, некогда человеческую, природу, сумел перейти все мыслимые границы и сравниться по силе со многими жителями Лукедонии. Одного не учел человек, что с силой приобретет он ответственность и одиночество. Впрочем, возможно именно потому, что он человек, это не так уж плохо. С одной стороны, конечно, неприятен тот факт, что люди развились до того уровня, что уже могут представлять настоящую угрозу, но если смотреть в перспективе, то вторая сторона покажется не в меньшей степени заманчивой. Одиночество самого сильного среди своих – раньше никто не мог понять и разделить это чувство, эту судьбы с Истинным, и вот теперь, похоже, наконец появился кто-то способный сделать это в полном размере. Они идеально подходят друг другу, потому что страдают от одинакового одиночества. Несмотря на безграничное уважение к Ноблессу, его бояться и избегают. Безусловно, в этом есть крупица вины и самого Рейзела, но его можно понять. Впрочем, понять в этой ситуации можно всех, только проблема, которая существовала по мнению Лорда, от этого не решалась. И, возможно, именно общество Франкенштейна, который к тому же определенно никуда уходить не собирается, является неожиданным и столь желанным решением. Пусть он останется в особняке на месте дворецкого, это всё же лучше, чем полнейшая тишина, нарушаемая редкими шагами раз на пару лет. - Лорд, разрешите вопрос? – полный уважения и уверенности голос главы клана Ландегре призвал мысли Лорда обратно к оставленному в троне телу. Легким кивком головы, он дает своё разрешение. – Что вы такого сказали Рейзел-ниму? Он выглядел каким-то задумчивым, когда выходил от вас, - задает он свой смелый вопрос. - Я всего лишь спросил его, зачем ему Франкенштейн? Ну, а ответ Истинного угадать несложно, - со снисходительной улыбкой отвечает Лорд. Улыбнувшись на манер Лорду, Геджутель переходит к более важным, но совершенно скучным и неинтересным делам. Подавив тяжелый вздох, правитель благородных, сильнейших в мире, приготовился выслушивать очередной доклад, втайне жалея, что у него самого нет Франкенштейна. С ним наверняка было бы хоть чуток веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.