ID работы: 4488944

Ледяные цветы сакуры

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

XIV век стал одним из самых тяжёлых периодов для Японии, которая была обязана регулярно платить дань Корё. Из-за проблем в стране, а также во внешней политике и торговле, Япония подвергалась частым нападениям со стороны не только врагов, но и союзников. За короткий промежуток времени погибло более десятка тысяч солдат и людей по всей территории. Земли в то время не приносили плодов из-за сильной жары. В связи с этим внешняя торговля приостановилась, и Япония пребывала в убытке. Люди бросали работу из-за голода и принимались воровать чтобы хоть как-то прокормить себя и своих родных. Преступность возросла в разы, процветала проституция. В стране творился беспорядок, и когда об этом узнали «снаружи», на Японию начали производить регулярные набеги. Забирали женщин и детей, еду и скот, разрушали маленькие поселения. Лишь некоторые большие города держали оборону, и центр страны — Киото. Именно отсюда и началась история, о которой идёт речь. А именно с нападения на молодого императора. Ему удалось спастись ценой жизней охраны. После этого император принял решение, которое изменило не только его жизнь, но и жизнь в Японии. Он отдал приказ о формировании личной охраны. Император однозначно решил, что это должны были быть мальчики в возрасте от восьми до десяти лет, он самостоятельно воспитает их чтобы они были преданы ему и он мог доверять им. Объявление о данном решении короля в этот же день облетело всю Японию. Родители мальчишек, узнавшие о данном событии, отсылали своих детей в Киото несмотря ни на что. Стараясь спасти хоть кого-то из своей семьи и возможно получить покровительство императора, люди словно обезумели. Из-за такого переполоха несколько детей погибло от рук завистников. Несколько сотен семей переехало в Киото, и ещё больше прибыло на место регистрации потенциальных защитников всеми любимого императора. За это время на императора было совершенно ещё несколько нападений, и одно из них вызвало непонимание между Японией и союзниками. Посланники Корё тайно пытались отравить императора, но одна из служанок, заподозрив неладное, попробовала чай который должен был пить император, и спустя двое суток скончалась. Такое происшествие спровоцировало напряжённые отношения между посланниками и императором. Второй попыткой стало нескрываемое нападение в ночное время. Но стража быстро поймала нападавших в покоях императора, которого, к счастью, в ту ночь там не оказалось. После данного происшествия отношения Японии с Корё стали ещё более напряжёнными. Для того чтобы заключить перемирие и связать друг друга крепкими узами, которые нельзя было нарушить, решено было отдать дочь императора Корё за молодого императора Японии. Но так как принцесса Корё была ещё слишком мала, свадьба должна была состояться спустя двенадцать лет. До этого времени им не было позволено видеть друг друга, они знали лишь имена. Несмотря на это соглашение, на жизнь императора ещё несколько раз покушались, но были ли то враги или друзья осталось тайной. Спустя несколько месяцев дела в Японии наладились, но император так и не отменил приказа о личной охране, и набор мальчишек уже подходил к концу.  В первый день зимы, все мальчики были обязаны построиться у входа в царский  дом, и лишь двадцать шесть из нескольких  сотен смогли остаться здесь, наблюдая, как первый снег устилал ступени в новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.