***
Прошло всего пару часов, с того времени, как Крис вернулся. Интересно, он снова уснет на стуле? Смеюсь про себя, ведь это действительно вошло у тебя в привычку. А еще я периодически слышу странный звук, но не понимаю, что он означает. Видимо и не узнаю, ну и ладно, не очень - то и хотелось! Хочется очень! На стук карандаша по столу не похоже, более тихий. Но, что это может быть? Неужели ты их.. Грызешь? Да нет, вряд ли! За этими мыслями я совсем не заметил, как наступил вечер. Первым вернулось зрение, и я увидел тебя. Твою сильную спину, то как ты потягиваешься и разминаешь затекшую шею, выходя из мастерской. Сейчас бы догнать тебя и хлопнуть по плечу. Ты вздрогнешь и мягко улыбнешься мне... Однажды. О, в этот раз ты оставил мне рубашку? Потанцуем? Провожу рукой по рукаву, мягко поднимая его берясь другой рукой за воротник. Медленно подхожу к зеркалу и кладу рубашку на свою грудь, словно примеряю ее. Провожу рукой с рукавом по торсу, словно в рубашке я сам и отворачиваюсь от зеркала делая четыре скрестных шагов, как манекенщицы. Закидываю рукав через кисть и то же делаю свободной рукой, закидывая ее на голову. "Волна" вправо, влево, вперед, и вот уже рубашка - мой партнер. Перевожу ладонь на лоб и с усмешкой киваю, дублируя это движение кистью с воротом. Закинув рукав к себе на плечи, коротко качаю головой в сторону, словно приглашая друга в бар. Стелющимися шагами оббегаю комнату, вдруг переходя на вальс, и прижимаю рубашку к себе, вдыхая аромат дорогого парфюма. Мне становится так легко и хорошо, что я почти смеюсь.Колесо, переворот и я готов к бидуинскому, но вдруг тело начинает каменеть. Я с ужасом поворачиваю голову и действительно вижу, что Крис смотрит на меня из - за косяка и резко прячется за него. В мгновение возвращаю рубашку на стул, а сам встаю на свое место, успевая буквально до того момента, как Крис зашел внутрь. Тело каменеет, но я вижу насколько ты поражен. Неужели это конец? Ты начинаешь массировать лоб, явно не понимая что происходит. Развернувшись, Крис в задумчивости вышел, но через мгновение снова зашел, это я уже только услышал, сдернув со стула рубашку видимо, и покинул мастерскую уже до утра. Я боялся пошевелиться, не зная, умер я или нет, но облегчение пришло, когда начало возвращаться зрение. Я успел, Боже.. Провожу ладонью по лицу и чувствую запах парфюма, оставшийся после рубашки. Приятный свежий аромат, напоминающий воздух после дождя, с маленькими нотками фруктов. Кажется я начинаю зависеть от него. Не в силах оторвать руку от носа, я внезапно вспомнил волнующий меня еще днем вопрос. Подойдя к столу я чуть не сел, увидев два трупа карандашей. Все - таки грызет.. Да вы серьезно?!Часть 4
21 марта 2017 г., 12:29
Танец Тао: Audiomachine – Ashes to ashes
POV Kris
Какая долгая ночь. После этого странного видения мне так и не удалось сомкнуть глаз. Кто была та девушка? И что она хотела от Тао?
Мои мысли прервал звонок телефона. Я заторможено перевел взгляд на прикроватную тумбу, пытаясь сообразить, что от меня хочет эта надоедливая машина, но осознание, что это звонит начальник пришло мгновенно и я все же нажал кнопку ответа, даже не посмотрев, кто звонит.
- Я вас слушаю, - как можно отстраненнее ответил я.
- Крис, мой мальчик! - раздалось с другого конца. - Нам поступил новый заказ, приезжай в офис, я жду тебя!
- Да, но.. - я не успел договорить, как звонок оборвался.
Я люблю свою работу. Я люблю свою работу. Я люблю. Я...
Глубоко вздохнув я тяжело поднялся с кровати. Подойдя к окну я вновь произнес: "Доброе утро, прекрасный мир!" Да, мир прекрасен своей невинностью и простотой, за которой скрывается гениальная сложность, не ведомая даже самым именитым ученым.
Совершив все свои утренние ритуалы, я зашел в мастерскую, за оставленной там шляпой.
- Доброе утро, Тао! - поздоровался я, словно ожидая ответ. - Как тебе спалось? А я вот что-то не выспался сегодня.. Хммм, очень странно..
Сняв с манекена шляпу, я обнаружил, что внутри она была влажной. Что происходит? Я постарался вглядеться в лицо Тао, но ничего, кроме манящей в бездну грусти пустоты, не увидел. Помахав перед его лицом рукой, словно это может что-то изменить, я надел шляпу и вышел из комнаты.
Всю дорогу от офиса мне не давала покоя мысль о шляпе. Не мог же он вспотеть? Это же просто кусок силикона, хоть и невероятно качественного... Нет, это полный бред!
Забирая заказ и выслушивая все требования к новым дизайнам, я не мог не заметить странную лукавость в глазах шефа. Что это с ним? Хотя, лучше пусть так, чем опять какую - нибудь отсебятину начнет нести.
Только выйдя из офиса я понял, как хорошо на улице. Солнце было высоко словно пыталось забраться во все уголочки этого маленького мира. Я глубоко вдохнул, стараясь вобрать как можно больше этого света в себя и направился к автомобилю. В голове начинают крутиться идеи, от чего я совсем не заметил дороги, проехав ее уже на автомате.
Поскорее скинув все лишнее, дабы не выпустить ни одного из хвостов этих изворотливых существ, что зовутся идеями, я направился в мастерскую. Дом хорошо прогрелся летним солнцем, поэтому я не стал закрывать дверь, хотя это мало спасло положение.
С мыслей сбивала духота, и самое печальное было в том, что окна в мастерской не открывались. Я снял рубашку, повесив ее на спинку стула, и продолжил работу. Нежная дерзость, насыщенность цветов в перемешку с невесомостью тканей.
Пара карандашей, павшие смертью храбрых в бою с моими зубами, выдернули меня в реальный мир когда уже стало вечереть. Я встал со стула и, разминаясь отправился наверх. Нет ничего, что могло бы помочь мне лучше, чем душ. Горячие струи потекли по телу, забирая всю духоту и жару уходящего дня.
Сколько я так простоял, не знаю сам, но когда вышел, стало совсем темно. Высушивая полотенцем мокрые волосы, я пошел в мастерскую за своей рубашкой, которую забыл забрать оттуда сразу. Вот только чем ближе я к подходил к двери, тем отчетливее слышались странные звуки. Я замедлил шаг и почти на цыпочках подкрался к двери.
Аккуратно заглянув в проем я остолбенел - Тао двигался! Даже не просто двигался, он танцевал! Танцевал с моей рубашкой! Я спрятался за косяк и начал с силой тереть глаза, а когда снова посмотрел в проем все было на своих местах: Тао у окна, рубашка на стуле. Но.. Что это было тогда?! Похоже мне пора к психиатру.. Помассировав косточкой пальца середину лба, я вышел, а потом снова быстро зашел, забрал рубашку, бросил растерянный взгляд на Тао и вышел. Надо хоть иногда отдыхать.. Да, определенно надо больше отдыхать!
С этими мыслями я лег в постель и почти сразу отрубился.
POV Tao
Часы все продолжают тикать. Ритм времени невозможно остановить, а тем более повернуть назад. Даже если никого не станет, ветер продолжит дуть, а солнце вставать и садиться. И я останусь с этим временем ни жив, ни мертв...
Каждый удар секундной стрелки отдается гулом в моей голове, хотя и находятся даже не в этой комнате. Я слишком привык к метроному их механизма за все это время, и он отпечатался в моем воспаленном сознании.
Мысли переносятся на несколько часов назад, и перед глазами возникает яркое, как маленькое пламя, пятно клубники с ночной прогулки. Ее запах, даже немного вкус, такой сладкий и кислый одновременно, как мое существование.
- Доброе утро, Тао!
Что? Это он со мной поздоровался?
-Как тебе спалось?
Как тебе сказать? Никак. Я уже давно не сплю. Да только ты не узнаешь никогда.
-А я вот что-то не выспался..
Внутри появляется странное ощущение, что маленький огонек наполняет тело своим теплом. Он.. Он же разговаривает со мной как с живым, словно я могу ответить! Неужели все так просто, и я сейчас буду свободен?!
- Хмм, очень странно..
С моей головы снимают шляпу. Огонек гаснет, так и не добравшись дальше грудной клетки. Крис.. Ну, почему ты обманул меня?
Чувствую приближение его лица, но что ты хочешь увидеть? Ты все проворонил, мой дорогой Крис. Машешь ладонью? Напрасно. Я навсегда останусь в этой клетке, уж прости меня.
Слышу, как ты снова уходишь, оставляя меня с часами. Я никуда не денусь, я буду ждать тебя.
Примечания:
Огромное спасибо, что пинаете меня и поддерживаете! Простите своего тормознутого автора!!!!><"""