ID работы: 4488989

Критики.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
       Вы когда-нибудь задумывались о смысле жизни? Нет,не врите. Каждый иногда размышлял об этом обыденном вопросе. И у каждого свой смысл жизни. У кого-то в семье и детях,у кого-то в совершенствовании себя,а у кого-то в цинизме и морали. Да,именно у нашего главного героя-Мартина.        Его мать,женщина пьющая и ведущая разгульный образ жизни,никогда не уделяла сыну нужного внимания,поэтому он вырос ,опираясь на окружающий и мир и людей вокруг него. Отец мальчика умер из-за крушения самолета (по этому мать и начала пить),в возрасте 23-х лет. В наше время мир жесток и мрачен,из-за чего Мартин и стал таким,каким есть сейчас-бесчувственным,полным сарказма и холодного цинизма,готовый аргументировать любой свой поступок или вообще все,что ему только нужно. У него никогда не было друзей,ибо он не видел в них потребности,также,как и в любви. С раннего детства был неравнодушен к книгам жанра: драма,психология,детектив.       В школе ничего не поменялось. Мир все также читал,занимался саморазвитием,учился,но здесь появилось еще одно из любимых занятий парня и по сей день- социальные сети. Каждый чертов день, он заходил в интернет,шарил по сайтам в поисках,чем бы потешить себя,и в возрасте,эдак 14 лет,осознал,что жить не может без "потстебывания" людей в рунете. Теперь он уже был зарегистрирован в такой сети под названием "вконтакте" и сидел в самых популярных пабликах. Под каждым фото девушки или парня(ему было все равно),он писал "добрые" пожелания о том,что кому-то нужно похудеть или к примеру, засунуть свой телефон в определенное место на теле. В общем,парню было чем себя побаловать. А уж тем более забавляли те,кто отвечал на его комментарии таким же хейтом. Тогда уже, Мартин вступал в спор и держался до последнего,пока не выбесит собеседника окончательно. Добив его,только тогда он уходил довольным. Парень уже заработал достаточную популярность,чтобы ему дали кличку " Мразь". Его лс было забито гневными сообщения с однотипным пожеланием " Чтоб ты сдох,мразь",но его это только подбадривало и забавляло. Были случаи,что он уже не знал,чем срезать собеседника,поэтому просто писал тому,что он мудак. Псевдо-интеллектуал всегда предоставлял огромное количество аргументов в свою сторону,его выводы были достаточно рассудительны,но все же,были и те,кто смогли противостоять злу рунета. Тогда наш герой посылал куда подальше и просто выходил из сети. Да,он умел психовать.        Ему уже 17 с лишним лет,а он все продолжает излюбленное дело,но уже более профессионально,ведь он повзрослел и поумнел. Большинство,кто знал его уже просто перестали реагировать на пустые насмешки и троллинг с его стороны,ну а те,кто были не знакомы,все еще злились и отвечали тем же. Почти ничего не изменилось за 3 года. У Мартина по прежнему не было настоящих друзей,что уже говорить о девушке, а матери было мягко говоря, все равно на сына. Он все еще живет у родителей и печатает текст с их ноутбука. Но последний год школы был особенно трудным и угнетающим. Мало того,что экзамены на носу,так еще и нужно выбирать,куда поступить. Парень еще ничего не решил,но в прочем,это не так сильно волновало,ведь можно было еще 2 года пожить на деньги мамы. "В жизни все легче,чем можно представить"-думал он.        Вечер. Мать снова пришла подвыпившая,оглядела коридор и скатилась по двери. Мартин был в своей комнате и услышав грохот,пошел на источник звука. Он увидел ее,подошел с каменным взглядом и посмотрел вниз. Там сидела она с какой-то нетрезвой улыбкой,слегка смеялась,что-то говорила под нос. -" Где зарплата? "- безэмоционально спросил парень,глядя на мать. -" Кажется...меня уволили,ха"-ответила женщина. После этих слов Мартин впал в легкий ступор. Он знал за что могли уволить мать,но его больше волновала собственная шкура. Серые глаза парня заметно округлились от удивления,он не знал,что теперь делать. Что будет дальше? На что ему прожить? Без денег не будет интернета,а собственно и его любимого занятия. Почему именно сейчас,и именно с ним?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.