ID работы: 4489170

Он дракон

Гет
G
Заморожен
1
Victor Alucard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мрачные стены пещеры осветил зажженный факел. - Там, где свет обжигает сердце. - говорил мужской голос, со скрипом открыв стоящий в темноте сундук. - Там, где прячется моя тайна. - тот же приятный голос. Вытащив оттуда фигурку женщины, те фигурки, с которыми играют в театр теней. - Там где тени стремятся к людям. - потянув за нитку он распустил завязанную ранее ткань. - Начинается моя история. - взяв фигурки, он начинает показывать театр теней, тем самым рассказывая эту историю. - Жили на земле люди, - перед нами предстали пять фигурок. - и не было у людей счастья. Перенесемся в другое место. Люди шагали по снегу, рисуя какой-то рисунок. Они были одеты в шубы, а один из них бил в барабан. - В место глаз у них были слезы, вместо сердца у них был ужас. - шли они держась за веревку. Первый нес факел в руке. - В место неба, у них была гибель. - опустивши факел он зажег сложенные внизу дрова, тем самым заканчивая рисунок. Это был дракон расправивший крылья, а из пасти извергался огонь. Вернемся обратно к рассказчику. - И отдавали они небу, - на ткани появляется девушка - самое дорогое, - она пытается убежать, но другие люди не дают ей этого сделать - что было у них. Мы снова переносимся на берег речки, где проходил старинный обряд. Женщины срывали рябину и складывали в большую миску. Три мужчины тянули молодую девушку, одетую в белое платье, но та пыталась вырваться, она кричала и просила о помощи. Раздалось пение тех женщин, которые срывали рябину. - Раньше не было ни времени, Ни земли, ни пыли - ничего. Забыли все. - девушка пыталась вырваться, но все четно. - Было небылью, да стало былью, И река остыла и вода застыла в ничто. - пели они шепотом. Девушку посадили рядом с остальными юными девами. Матеря девушек, заплетали им косы и плакали. Они начали умывать их снегом. Сквозь толпу пытался прорваться молодой парень, в глазах был ужас. Ту они запели: - Время быстрая река, - они подошли к берегу и дали девушкам отпить чистой воды. - Никого не обойдёт. - а юноша все рвался сквозь толпу, чтоб успеть. - Ждет невеста жениха, - вырвав косы из рук матерей, они отталкивают их назад. - Ждет как часа своего. - парень все же прорвался и хотел ухватиться за свою возлюбленную, но успел только сорвать с нее красное ожерелье, как его сразу схватили и прижали к холодной земле. - В белый цвет обличена, - все люди с грустью смотрели на девушек. Женщины начали сыпать красные ягоды, тем самым прокладывая дорожку. - Точно в саване стоит. - девушки медленно пошли к лодкам. - На покой обречена, - те женщины шли возле них. - Свадьбы колокол звенит. - они подошли к лодкам. Девушки легли в них, женщины зажгли свечи, которые стояли в лодках и спустили их на воду. - Забирай, забирай - они поплыли по озеру. Все люди запели громче. - Приходи, прилетай - парень вырывался, кричал, смотря на то как его любимую забирают, сжимая в руке те самые бусы. - На века отдана - лодки плыли все дальше, на средину озера, девушек трясло от страха. - Дева юная. - они закончили петь и сразу же небо сотряслось от ужасного рыка. Свечи в лодках погасли, и раздался еще один рык. Девушка закричала от страха. И тут, показался он, огромный дракон, который летал над ними. Скрывшись в облаках, он неожиданно показался и схватил одну из девушек. Парень рухнул на землю и зарыдал, ведь это была его возлюбленная. - Но нашелся тот, - парень смотрел вдаль улетающему дракону - чья любовь, была сильнее страха. - прозвучали слова рассказчика. На полотне показался дракон, который держал в своих лапах юную девушку. Улетая далеко за моря, на драконью гору, бросив девушку на горе. Юный парень, оседлав коня, тут же бросился спасать свою любимую. - Поклялся воин, спасти любимую. - опять раздались слова рассказчика. - Долго шел он по земле и по воде в поисках змея. Но когда нашел он драконье логово, оказалось, что он опоздал, и любимой его больше нет. - голос стал громче - И тогда бросился воин на чудище. Боль и ярость его в один удар слились. - на полотне был показан бой воина и дракона, и воин пронзил ящера. - Освободил воин, людей от страха и люди назвали его драконоборцем. Прошли годы, и забылась беда, а страшный обряд превратился в свадебный обычай. И наступил день, когда внук драконоборца Игорь, брал в жены младшую дочь князя, Мирославу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.