ID работы: 4489240

SEELE

Neon Genesis Evangelion, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
R
Завершён
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 882 Отзывы 533 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Сколько он уже не спал? Сутки? Двое? Неделю? Неделю... Прошло ровно семь дней с того момента, когда мир изменился. Люди были в панике. Тысячи задокументированных появлений "Ангелов" по всему миру и каждый раз эти существа убивали кого-то важного. Политик, агент ЩИТа, герой - они словно говорили: "вам не остановить нас, мы придем за тем кого выберем и вы ничего не сможете противопоставить нам". Весь мир охватила истерия. Такого не было даже после вторжения пришельцев в Нью-Йорк. Поскольку пришельцы были, пусть и чужими, но существами из плоти и крови. Они могли умереть и Мстители это доказали. Что же можно противопоставить существу перед которым оказался бессилен оснащенный самым современным оружием "геликарриер" ЩИТа и целый "бог грома"? А если этих существ тысячи? А если десятки тысяч? Сотни? Миллионы? И словно в насмешку, они так похожи на "библейских" ангелов. Старк хотел было пошутить, что у Господа, видимо, хорошее чувство вкуса раз его "Ангелы" имеют вполне женские формы но при этом в Небесной Канцелярии ужасно строгий дрэс-код раз все они выгладят одинаково. Хотел бы, но не станет. Не тогда, когда по всему миру церкви лихорадит от переизбытка верующих а с экранов то и дело глаголит очередной "пророк". Причем темы заезженные до ужаса: "апокалипсис приближается", "покайтесь", "конец близится" и так далее. Ну, и конечно же нашлись те, кто с Библией в руках призывает "очистить мир от греха". Под "грехом" понимали многое. Начиная от "коммунизма" и заканчивая "мутантами". И это творилось по всему миру. В некоторых городах даже пришлось вводить "военное положение". Национальная гвардия пытается не допустить паники но ее сил порою не хватает и Президент бросил клич всем "героям" - помогите избежать хаоса. Чем Старк со своими роботами и занимался отвлекаясь лишь на еду да на пару часов сна. Благо в Нью-Йорке религиозная истерия и паника не развилась так же сильно как в Вашингтоне. Сейчас обстановку можно было контролировать и Старк, впервые за долгое время, решил расслабиться в своем доме. Но одиночество ему не грозило. Бывший "Халк", Брюс Беннер, стоял в центре голографических таблиц, отчетов и потоков данных. Он искал ответ целыми днями работая в лаборатории Старка. - Есть что нибудь новое? - Устало спросил Старк у своего друга. - Титан уничтожен. - Ответил тот не отрываясь от данных. - Какой Титан? - Удивился Старк. - Тот, что спутник Сатурна. - Пояснил Беннер. -А? Как? В смысле, зачем? Кем? - Понятия не имею. - Честно ответил Бэннер. - Но могу предположить, что это сделали "Ангелы". - Постой минутку. Я тут туплю. Давай по порядку. - Попросил Старк. - Около пяти суток назад, НАСА заметила отсутствие у Сатурна одного из спутников. - Ответил Бэннер уставшим голосом. -Поскольку он был а сейчас таинственно исчез, то он, скорее всего, был уничтожен. А учитывая, что его исчезновение обнаружили спустя двое суток после появления Ангелов, то эти события, скорее всего, связанны. - Мда.. - Протянул Старк после короткого молчания. - Кем бы они ни были, они явно не слабаки раз способны уничтожать "Титанов". - Не веришь в то, что это "посланцы Господа"? - Пфф... конечно нет. Только не говори, что ты так считаешь? - Я не думаю, что эти существа имеют хоть какое-то отношение к Христианскому богу. - Ответил Бэннер и посмотрел на Старка уставшими глазами. - Тем более, мы уже имели дело с "богами". - Это точно. - Кивнул Старк вспоминая заварушку с Локи. - Я считаю, что ответ мы получим когда поймем, что или кто эта "Лилит". - Пока, нам это не удалось понять. - Заметил Старк. - Да. - Просто согласился Беннер. - Не удалось. - Ладно, я спать. - Произнес Тони и уже собрался уходить в свою комнату, как услышал вопрос друга. - Вы уже нашли мне замену? -Тебе нет замены, Брюс. - Ответил Старк. - Ты гениальный ученый и наш друг. - Вы нашли замену Халку? - Изменил свой вопрос Беннер. - Да. - Кто? - Томас Уилсон и Барбара Морс. - И как они? - Ну, Томас парень веселый и с крылышками из вибраниума. Бывший летчик - испытатель ВВС. Его Кеп где-то откопал. Барбару нашел "Фьюри". Она чем-то похожа на Наташу, только блондинка. Была участницей проекта пытающегося восстановить сыворотку "супер солдата". Себя эти клоуны называют "Сокол" и "Пересмешница". И по моему у нас слишком много птиц в команде. - Закончил Старк вялой шуткой. - Думаешь, этого достаточно? - Нет, Брюс, этого не достаточно. - Вздохнул Старк. - Если наши враги обладают настолько большой силой - это очень мало. - Знаешь, Тони, мне снился сон. - Ну, такое случается, иногда. - Улыбнулся Старк. - В нем я видел Землю лишенную всякой жизни. Ни людей, ни животных, ни деревьев, ни микробов. Пустой, безжизненный планетоид... - И? - Спросил Старк когда Брюс неожиданно замолчал. -...и все. Это то, что мне приснилось. - Ну... тебе хотя бы не снилось восстание "хот-догов". Со мной такое разок случалось. Они пихали людей в булки и пытались сожрать - ужас. И при этом ужасно чавкали. - Прокомментировал Тони. - Иди поспи Тони. Качество твоих шуток резко падает когда ты уставший. - Усмехнулся Беннер. - Наверное, сейчас просто не то время. - Ответил Тони. Беннер же вновь вспоминал детали своего сна. Такие яркие и четкие детали. Словно, все это было на самом деле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.