SEELE

Neon Genesis Evangelion, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
R
Завершён
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 882 Отзывы 534 В сборник Скачать

Эпизод 3.2

Настройки текста
      — Ну где же ты? Появись. У меня совсем нету времени для игр в прятки, — пробормотал Тони летая в своей броне над Лос-Анджелесом.       Этот город больше всех пострадал от беспорядков и именно тут находился тот, кто был нужен Железному Человеку.       — Попался! — обрадовался миллиардер, когда датчики костюма зафиксировали цель. Оставалось лишь подлететь поближе к прицепившейся к стене небоскреба цели.       — Эй! Человек-Паук! — прокричал Тони подлетев ближе. — Я смотрю ты перебрался в Город Ангелов!       — О! Это вы мистер Старк, — ответил Паук, покачиваясь на паутине. — Не ожидал вас здесь увидеть.       — Почему? — удивился Тони. — У меня тут особняк неподалеку.       — Буду знать, — ответил Паук.       — Кстати, где ты пропадал все это время? Мы уже начали думать, что ты умер!       — В некотором смысле, так и было, — ответил Паук.       — Это как? — спросил Тони.       — Скажем так, я не совсем тот Паук, которого все знали в Большом Яблоке.       — Постой, — Произнес Тони. — Ты хочешь сказать, что ты не тот веселый засранец, что терроризировал Нью-Йорк?       — Ха-ха-ха! — засмеялся Паук. — Как я уже сказал, это сложный вопрос. Но если вы искали Человека-Паука, то вы его нашли. Только я сомневаюсь, что вы сделали это, чтобы поболтать о старом добром Нью-Йорке.       — Ах... Нью-Йорк. — вздохнул Тони. — Тут ты меня подловил. Увы, я здесь поскольку собирался предложить тебе место в Мстителях.       — Вы уже предлагали, мистер Тони, — ответил Паук. — Я тогда ответил, что командная игра не для меня. Почему вы предлагаете мне это вновь?       — Ха! Значит это все же ты, а не левый парень в дураковатом трико! — обрадовался Тони. — Твои слова меня немного насторожили.       — Все сложно, — вновь повторил Паук. — И вы не ответили.       — Хм... Причина проста Паук — Ангелы, — стал в миг серьезным Тони. — Ты ведь слышал о них? Такие светящиеся девчонки с крылышками, что положили тысячи человек.       — Такое было сложно не заметить, — кивнул Паук.       — Людям нужна помощь героев, — произнес Тони. — Мы должны стать непробиваемым щитом между ними и этими ангелами.       — И при чем тут Мстители? — спросил Паук.       — Конгресс подписал закон согласно которому, для противостояния угрозы Ангелов, на основе Мстителей формируется настоящая армия из героев, Паук.       — Значит, правительство хочет прибрать героев к рукам?       — Нет, — вздохнул Тони. — Лишь собрать из них армию. Конечно эта армия должна будет подчиняться президенту и особым правилам. Каждый вступивший должен будет пройти регистрацию своей личности, но взамен, правительство гарантирует полные права и оплату их услуг.       Подумай Паук, ты сможешь заниматься своим делом без оглядки на общественное мнение и без опасения быть арестованным. А когда появятся ангелы мы вместе выступим против их агрессии.       — Хорошо говорите, мистер Тони, — ответил Паук, раскачиваясь на паутине.       — Знаешь, я понимаю, что для героев в Городе Ангелов условия более «свободные» чем где бы то ни было, -продолжил Тони. — Но ты видел последствия от их атаки. Я прошу тебя вступить в армию Мстителей.       Некоторое время Человек Паук молчал, обдумывая услышанное.       — Я не могу игнорировать ваши слова, мистер Старк. Но прежде, чем мы все решим, давайте обсудим пару деталей...       

***

      Центральная Городская Тюрьма города Лос-Анджелес.       Здесь, в самое мирное время, содержались тысячи заключенных всех мастей, начиная от убийц и насильников и заканчивая аферистами, мошенничающими на игровых автоматах. Тони же требовался один конкретный человек. Один конкретный вор...       Разговор с Пауком, этим Рейли, что оказался клоном настоящего Паука, которым оказался Питер Паркер, который в свой черед оказался наемником с пафосным именем, что отличался мерзким характером, который в свой черед...       Тони мысленно дал себе пощечину.       Все же нехватка сна давала о себе знать и в мозгах порою стоял сумбур. В данный момент важно иное — Паук (клон\не клон — неважно) присоединится к Мстителям и добавит свои способности в общий котел.       Здесь же, в этой тюрьме, томится еще один кандидат...       «Очень сексуальный кандидат», — отметил Тони остановившись напротив камеры со стеклянной дверью.       — Ого, — раздался приятный женский голос. — Неужели меня навестил сам Тонни Старк! Какая честь!       Черная Кошка обладала двойственной репутацией. С одной стороны, она разыскиваемая воровка, с другой за ней числятся и героические поступки. Её видели в компании оригинального Паука и когда в Городе Ангелов началась паника она помогала полиции и нац. гвардии навести порядок.       Увы это доброе дело не осталось безнаказанным. Черная Кошка словила пулю во время перестрелки с бандами, но медики вовремя оказали ей медицинскую помощь. Но не смотря на помощь, отпускать воровку не собирались и заперли в самой «чистой» части тюрьмы до начала суда.       — Я здесь, чтобы поговорить, мисс Харди, — произнес Тони.       — Поговорить? О чем же?       — Вы показали себя с лучшей стороны в тяжелое для Лос-Анджелеса время и один ваш друг, тот, что Паук, замолвил за вас словечко передо мной.       — Паук? — удивилась Кошка, но через миг произнесла. — Ах да, «Паук».       — Я здесь, чтобы предложить вам сделку, — произнес Тони и начал объяснять сложившуюся ситуацию...       — …Таким образом, я предлагаю вступить вам в нашу славную семью Мстителей. Женщина с вашими талантами будет крайне полезна в деле защиты невинных. Амнистия прилагается, — закончил Старк.       — А если я откажусь? Что тогда? — спросила женщина.       — А ничего, — ответил Старк, — будет слушание по вашему делу. Учитывая ваши подвиги, думаю, суд будет снисходителен и даст лишь минимальный срок. Лет пять, примерно. Может даже меньше.       — Пф... — фыркнула Харди. — Учитывая каких людей я обворовала, я бы на хороший исход не надеялась.       — Тогда, это еще один повод согласиться, — произнес Старк.       — И вы мне поверите? Так просто? — спросила женщина.       — Исключительно под «честное слово» и лишь один раз, — ответил Старк.       — Ха-ха-ха, — рассмеялась Харди. — Знаете, мистер Старк, я никогда не видела себя в роли Мстительницы. Ну может представляла себя разок в роли Черной Вдовы, но лишь в шутку.       — Жизнь забавная штука, — ответил Старк пожимая плечами. — Сегодня ты на дне, а завтра на вершине мира.       — Сегодня воровка, а завтра героиня, — усмехнулась Кошка.       — И такое бывает, — улыбнулся Старк.       На это женщина лишь покачала головой и спросила.       — Вы ведь понимаете, что не оставляете мне выбора как такового?       — Поверьте, мне самому не нравится, что приходится делать подобное предложение прекрасной даме, что томится за решеткой, — искренне ответил Старк. — Я бы предпочел, что бы обстоятельства сложились иначе.       — Вы флиртуете со мной? — спросила Кошка слегка прищурившись. — Учтите, я наслышана о вашей репутации бабника.       — Она... Несколько преувеличена, — ответил Тони.       — Я получу свой костюм «от Старка»? — спросила Харди.       — Естественно. Общественность не поймет если Мстители, защитники невинных, будут ходить в простых тканевых пижамах, — ответил Тони со всей серьезностью на лице. — Но не такой как у меня. Что-нибудь полегче и покрасивее. Сами понимаете — следует сохранять монополию.       — Буду ждать новых игрушек, мистер Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.