ID работы: 4489240

SEELE

Neon Genesis Evangelion, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
R
Завершён
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 882 Отзывы 531 В сборник Скачать

Эпизод 4.2

Настройки текста
      — Привет, братик, — улыбнулась Анджелла. — Ты хотел меня видеть?       Вновь, брат и сестра встретились друг с другом на вершине мира, только один хмурился, а другая была показательно веселой.       — Мне нужна твоя помощь, — произнес Тор.       — Что? Прости, я не расслышала? — произнесла Анджелла. — Повтори.       — Мне, нужна, твоя, помощь, — повторил Тор и добавил стараясь, что бы его голос был максимально спокойным. — Сестра.       — Должно быть, это нечто серьезное. Раз ты даже сестрой меня назвал, — произнесла ангел, подойдя ближе. — Что случилось?       — Кто-то напал на ЩИТ, — ответил Тор. — Ты же знаешь, кто они?       — Твои союзники.       — Защитники Мидгарда, — пояснил Тор. — Некая сила нанесла удар и завладела оружием, что хранил ЩИТ. Оружием, что способно уничтожить саму планету.       — Каким именно оружием? — попросила уточнить ангел.       — Оно было не одно. Но в не тех руках, оно принесет лишь разрушение.       — Ты переживаешь за людей, Тори? — спросила ангел. — Или за свою любимую? Только ответь честно.       — Я бы мог забрать ее в Асгард, но это невыход. Да, в первую очередь я беспокоюсь за нее, но и невинных в беде я не брошу, — уверенно закончил Тор.       — Вот как? — хмыкнула ангел. — Возможно, что этот орехокол, Мьельнир, действительно дан тебе не просто так, — задумчиво проговорила женщина.       — Женщина! Прояви уважение к этому благородному оружию! — возмутился Тор.       — Угу, как же, — усмехнулась ангел, но через миг задала вопрос. — Ты думаешь, что за нападением могут стоять они?       — Это, возможно, — ответил Тор нахмурившись. Он до сих пор помнил с какой легкостью один из «ангелов» одолел его. — Нападения произошли почти сразу после их атаки. Возможно, что это просто совпадение. А возможно, что это все часть какого-то плана. Ты встречалась с ними? Вступила в бой с ними?       — Я видела их. Но не сражалась, — покачала головой ангел и вдруг произнесла. — Мне страшно, братец.       — Тебе? — удивился Тор. Вот в чем, но в малодушии обвинить ее он не мог.       — Эта сила братец. Я видела одного из них и думаю, что лишь Архангел может потянуться с этим сгустком холодного и бездушного света, — произнесла Анджелла. — Серафим, смог бы даже уничтожить, но не такие как я. Не такие как ты.       — Свет? — переспросил Тор.       — Да. Эти «ангелы» не живые существа. Просто сгустки силы. Формы для холодного света, в котором нет ни добра, ни любви. Они угроза как для людей, демонов, так и для мне подобных.       Некоторое время двое молчали.       — Ты уверена? — спросил Тор.       — Более чем, — произнесла Анджелла. — Ты, наверное, не знаешь, но силы Ада уже долгое время молчат. Сейчас на этой планете нет ни одного демона из нижнего мира.       — Готовятся к нападению? — предположил Тор.       — Нет, Тори. Они бояться. Они напуганы до ужаса, — ответила ангел криво усмехнувшись. — Попрятались словно крысы в своем измерении и не высовывают носа. Сам Мефистофель запретил демонам покидать пределы Ада.       — Это, ведь, хорошо?       — Да, — неуверенно ответила женщина. — Плохо то, что сила, заставившая их трястись от страха, вполне может перекинуться на людей... И добро.       — Небеса помогут, если они вернуться? — задал самый важный вопрос Тор.       — А Асгард вмешается? — вместо ответа спросила ангел.       — Нет, — Тор покачал головой. — Ты же помнишь, мы придерживаемся нейтралитета.       — А мы связанны договором, — парировала женщина.       — Разве защищать невинных это не работа добра? Когда перед Мидгардом стоит угроза подобного рода, пора пересмотреть старые договоры!       — Тогда, опять же, где твоя армия, Тори? Где Асгардцы?       — Я здесь! — воскликнул Тор.       — Как и я, — ответила ангел.       На некоторое время воцарилось молчание. Тор думал о своем. Анджелла смотрела на закат солнца.       — Ты упоминал одно имя, помнишь? — спросила ангел.       — Лилит, — ответил Тор.       — Не так давно, величайший маг Добра, Доктор Стрэндж, узнал, что эта демоница вернулась в этот мир.       — Разве ты не сказала, что все демоны трясутся в ужасе? — спросил Тор.       — Я сказала «демоны нижнего мира», глупый братец, — поправила женщина. — Лилит, мать демонов, к ним не относится.       — Думаешь, это она?       — Не уверена. У нее нет такой силы, что заставила бы весь Ад трястись от страха. Но я все равно собираюсь проверить это, — ответила ангел. — Доктор сказал, что ее порождения, Лилин, пытались подобраться к нему под личиной человека. Использовали его друзей и просто невинных. Так же, нечто странное происходит и с вампирами. И это так же связанно с именем Лилит.       — Этого только не хватало, — тихо прошептал Тор.       — Я попробую узнать больше. Если получиться, то сообщу тебе, — на этих словах за спиной ангела появилось два белоснежных крыла.       — Постой, — вдруг произнес Тор.       — Что случилось? — удивилась ангел.       — Знаешь, раньше я бы такого не сказал, но после того как один из их меня чуть не убил, у меня было время подумать, лежа в лазарете.       — Подумать? — удивилась ангел. — Это на тебя не похоже.       — Просто выслушай, — отмахнулся асгардец. — Без своих глупых шуточек и провокаций.       — Я, постараюсь, — ответила ангел.       — Так вот. Я был не прав, — закончил Тор.       — Ну, это естественно, только в чем именно?       — Р-р-р... Ты нарываешься.       — Ладно, прости, — подняла Анджелла руки в верх. — Продолжай пожалуйста.       — Прости, что не признавал наше родство. Я был не прав...       — …       — Так и будешь молчать? — спросил Тор, когда пауза затянулась.       — Кто, ты, такой, и, где, Тор? — в воздухе ощутимо запахло боевой магией...       

***

      В другом месте, в иное время, за столом сидели две сущности.       Одна из них выглядела как молодая девушка с белыми волосами, а вторая как худощавый старик в чьих глазах отражалась Сила и безграничная мудрость.       Мало кто мог посмотреть в эти глаза и сохранить свой разум.       — Да... Встряхнула ты мир, Лилит, — протянул старик.       Девушка на это ничего не ответила.       — Ты ведь понимаешь, что в этом хаосе, возникшем по твоей вине, угроза для твоего Дитя еще выше, чем должна была быть в ближайшем столетии? — спросил Старик.       — Я здесь, — ответила Лилит.       — Да. Ты здесь, — согласился Старик. — А должна была спать, как и прочие Семена Жизни.       — Ты видел много Семян? — спросила Лилит.       — Ты вторая, — ответил Старик.       — Ожидаемо, — произнесла Лилит.       На что Старик лишь покачал головой и произнес:       — Пойми, я создал эту мультивселенную, я слежу за равновесием в ней. Само же твое пробуждение нарушает запланированный ход вещей. Нарушает равновесие.       — Да, — согласилась Лилит.       На что Старик лишь вздохнул.       — Еще можно повернуть время вспять. Все исправить. Я прошу тебя — не просыпайся.       — Нет, — ответила Лилит.       — Я ведь могу уничтожить тебя.       — Да, — согласилась Лилит.       — Но не стану. Ни один творец не станет причинять вред Семенам Жизни. Ведь вы дали жизнь всем нам.       На это Лилит ничего не ответила. Старик же продолжил:       — Но и помогать тебе, я не стану. Все, что случиться далее, случиться лишь по твоей вине.       — Да, — согласилась Лилит и поднявшись со стула произнесла, перед тем, как исчезнуть. — Я здесь...       

***

      Где-то в ином месте, Дракула усмехнулся.       Богиня Лианан пробудилась, но у Лилим может быть лишь одна Мать. Он найдет эту Лилит и уничтожит ее собственными руками...       В другом месте мельтешили люди, стараясь собрать силы перед лицом неведомой угрозы и найти ответы на не заданные вопросы.       Кто-то медитировал, стараясь забыть о Свете.       Кто-то искал ответ в своих снах и очень удивился, когда получил намек на ответ, но вместо того, чтобы поделиться своими мыслями с друзьями, предпочел их скрыть.       Нечто взирало на Землю из глубин космоса и пыталось найти ответ.       Кого-то терзали сомнения.       Кто-то радовался полученной жизни.       Некто украдкой смотрел на бывшего героя.       А кто-то просто слушал миллиарды голосов. Их страхи, их желания, их мысли и просто улыбался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.