ID работы: 4489274

А любить вообще тяжело...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело полюбить писателя, В его мыслях вечный бардак. Пусть воспитан, пускай обаятелен, Только жить с этим чудом как? Раз в неделю сбривает бороду, Десять чашек стоит под рукой. И раз в год он бывает в городе, Но мечтая вернуться домой. В его комнате свет не включается, Монотонно компьютер гудит. За окном уж огни зажигаются — Твой домашний писатель не спит. Тяжело уживаться с художником. Там не только в мыслях бардак. Жаль, что нету какого-то томика, Где расскажут что делать и как. Будь пленэр, демонстрация, выставка — Он не даст тебе дома сидеть. Штаны, майки, футболки — выпачкать. Старый добрый халат — надеть. Акварель и акрил, масло, кисточка, Холст, палитра, мольберт, карандаш… Скажешь: «Сон это все наркотический!» Возразит твой творец: «Эрмитаж!» Что уж тут про поэтов не сказано? Только лирика в их голове. Поиск рифмы — святая обязанность. А читать всё придется тебе! Все поэты из мира не нашего, Они вечно парят в небесах. Что не день, то спасенье увязшего В своих собственных мрачных стихах. Они плачут от грусти и радости, И хохочут до боли в груди. Но беги ты от их кровожадности, Если рифму не могут найти. Тяжело полюбить музыканта, А влюбиться в него — да легко! Обаянье, харизма, таланты Отменяют обычный покой. С музыкантом навеки ты молод, Хоть в пятнадцать, хоть в семьдесят три. И в груди не настанет холод, Как ни пробуй, как ни крути. Но и здесь: что не день — выступления. На диване, на кухне — везде. Каждый час — перепад настроения. Нам не долго с таким поседеть. Но уж если ты вдруг полюбила Человека в метровых очках, Что сидит полусогнут в квартире, Или мажет акрил по холстах, Или учит все больше аккордов, Или ритм отбивает ногой, Говорит про волшебные орды, Да и вовсе по жизни чудной, Не беги от него на край света, А беги на край света с ним. Он нарушит любые заветы, Если ты не уйдешь с другим. Не так трудно любить писателя, Очень просто любить поэта, К музыканту любовь — блистательна, А к художнику — с привкусом лета. Если хочешь — люби по правилам, А не хочешь — можешь забыть. Не так трудно любить писателя. Это трудно вообще — любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.