ID работы: 44893

Записная книжка

Слэш
G
Завершён
81
автор
СтрелOk бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может ли человек, который никогда не писал, начать писать? А если это ему вообще не свойственно? Для этого, наверное, в него должна попасть молния или что-то в этом духе… Видимо, в Зоро попала молния в последнем шторме: Санджи стал замечать, что он пишет что-то в небольшой переплетённой записной книжке. Естественно, ему до дрожи в коленях захотелось узнать, о чём пишет накама. В общем, он понимал его – выплеснуть всю боль, с которой они сталкивались, необходимо, а для замкнутого мечника так и вовсе очень важно, нельзя накапливать всё это в себе… примерно об этом думал кок, беря в руки книжку, небрежно брошенную на столе в вороньем гнезде. Это было странно — читать чужие мысли. Неожиданно. Вместо грустного повествования о пережитках прошлого было настоящее. Зоро писал о том, как прекрасно сегодня пахнет травой и морем на палубе, как ветер поёт о своих странствиях по морям и невиданным странам. Как весело сегодня смеялся Чоппер с Усоппом и Луффи, как их смех заставляет улыбаться всех остальных членов команды — невольно вызывая улыбку на лице сурового мечника. Зоро думал о том, что они настоящая семья, со своими недостатками и достоинствами, что, даже если они не всегда понимают друг друга, всё равно не отступят и не бросят. Для него казалось естественным, что Нами орёт и бьёт их, когда они в очередной раз сморозят глупость или потребуют денег, также естественно для него было бурчать о том, что она рыжая ведьма и слышать гневные вопли Санджи в ответ. Понимать их несуразного капитана с полуслова. Для него это было естественно: он и не представлял, как это может быть иначе. Написана была и причина, по которой Зоро начал писать, и она тоже была неожиданной. Не то, чтоб Зоро разрывался изнутри от эмоций или не знал, как донести свою мысль до окружающих, он просто считал, что к имиджу «будущего лучшего мечника в мире» абсолютно не подойдет вещание о его ежеминутной радости по поводу красивой птички или особо пушистого облака. Санджи потушил сигарету, улыбнулся, и, взяв перо, написал: «Ты заставил меня чувствовать себя счастливым. P.S. Я тоже скрываю улыбку, когда вижу твой газон на голове» Санджи ушёл готовить «особо вкусные онигири, приготовить которые может только наш самый лучший в мире кок» размышляя о множестве исписанных страниц посвященных воспеванию его достоинств и высмеиванию недостатков в дневнике Зоро. Думая, что постарается развязать мечнику язык и что, возможно, стоит дать тому почитать одну небольшую записную книжку, спрятанную в банке из под специй. В груди разливалось тепло. Санджи был дома, и он счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.