ID работы: 4489403

Судный коридор. Последний коридор.

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Привет, мелочь, ты была занята, хах»       Лучи пробиваются сквозь окна, заливая светом весь коридор. Золотые стены, колонны, окна с символами. «Ангел пришедший в Подземелье и полностью опустошивший его» — теперь это не кажется тебе полным абсурдом. Это больше не даёт надежду. Подземный мир и вправду опустел: все, кто не мёртв — бежали, остальные же развеялись пеплом по ветру и канули в лету. Как и твой дорогой брат. То ли из уважения к нему, то ли из ненависти к себе, как напоминание на твоей шее повязан его шарф.       Ты не спас его, ты не был рядом, когда был так нужен, и ты никогда не простишь себя за это. Тот ангел, что посетил Подземелье был падшим, во всех смыслах. Сейчас он стоит перед тобой, ты не понимаешь этот взгляд: презрение, равнодушие — что он означает? Держа в своих крохотных ручках нож, она стоит не шелохнувшись. Её уже ничто не поколебит. Её сердце пылает РЕШИМОСТЬЮ. А из твоей черепушки не выходят мысли: «Как маленький ребёнок мог так хладнокровно убить всех? Почему она делает вид, что не было никакого разрушения барьера и сброса? Почему внутри меня горит надежда, что мы могли бы стать друзьями?» Это не надежда. Это воспоминания. Воспоминания о прошлых таймлайнах, о солнечном свете и о счастливой жизни. Но не в этой временной линии. Не в этой жизни.       Тут все не так. Тут есть распахнутые двери в руины и горстка пепла недалеко от них. Ты даже знаешь кому принадлежит этот пепел. Ты так и не узнал её имя, ты так и не увидел её. Тут есть опустевший Сноудин. Тут есть шарф Папируса, усеянный его пеплом. Тут есть молчаливые эхо-цветы и тихий шум водопадов в Вотерфолле. Тут есть отчаявшийся жёлтый безрукий монстрёнок и не такая уж и бессмертная Андайн, тающая от своей решимости. Тут есть шорох шестерней Хотленда и пустой КПП пункт, когда-то, совсем недавно, здесь продавали хот-доги. Тут есть раздающиеся эхом по лаборатории шаги и Меттатон, который оказался не таким помешанным на себе трусом, как ты думал. Пустая столица, отель, ядро. Когда-то здесь царила жизнь. Когда-то, но не сейчас. Здесь не осталось ничего, кроме пепла: на земле, на снегу, на полу, на одежде убийцы, и на шарфе твоего брата.       «У меня есть вопрос к тебе. Как ты думаешь, может ли даже самая ужасная личность измениться, что каждый может быть хорошим, если просто попытается?»       Ты сам не знаешь ответа. Внутри тебя горит надежда, что ребёнок одумается, что её доброта, её воспоминания возьмут верх над её любопытством. Что она РЕШИТЕЛЬНО выберет не знать того, что закрыто замком геноцида, замком жестокости и убийств… ЖестоКОСТЬ, хах, этот хорош, но сейчас не время, не та ситуация, не тот ребёнок. Нет. Её РЕШИМОСТЬ направлена не в то русло, она РЕШИТЕЛЬНО настроена убить тебя, а затем и короля Азгора. Не важно, сколько времени, сколько попыток это займет. Она одолела Андайн. Как сказала Альфис, ребёнок двигался так, будто заранее знал каждое её движение, ты знаешь почему. Но ты не дашь. Сколько бы сил на это не потребовалось, ты не позволишь ей пройти этот коридор. Её решимости не хватит, чтобы одолеть тебя, чтобы идти дальше. Но, возможно, её хватит, чтобы исправиться?..

***

      «Хах…ты всё-таки сделала это…тогда…не делай вид, что я не предупреждал тебя…»       Облегчение, или разочарование, ты не знаешь что это. Ты разочарован, что она всё же не оправдала ожиданий, ты разочарован в самом себе. Но…ты сделал всё, что было в твоих силах, теперь всё зависит от короля, всё зависит от Фриск…да…ты всё ещё помнишь её имя… Но это больше не Фриск.       «Ну…я собираюсь к Гриллби…Папирус, ты будешь что-нибудь?»       По Судному Коридору развеялся пепел, а ребёнок продолжал идти вперёд, готовясь к встрече с королём Азгором Дримурром. Готовясь убить его и закончить «Путь Геноцида». Ребёнок шёл, а сердце и душу его наполняла РЕШИМОСТЬ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.