ID работы: 4489420

Мир, в котором меня нет

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прошло восемь месяцев после событий той недели. Короткие семь дней, во время которых я действительно жил, а не существовал, как до и после пребывания в лагере «Совёнок». Воспоминания потускнели, но по-прежнему всплывали в голове непозволительно часто. Сколько тайн я так и не раскрыл? Сколько загадок не решено? Да и ладно с этими загадками! Мне не хватает элементарного солнца, которое, казалось бы, и сейчас светит за окном, но там оно было ближе, теплей. Там были искренние люди, вожатая, которая не позволяла сидеть, сложа руки, эмоции, чувства там была…жизнь. А что если этот лагерь плод моей больной фантазии, выдуманный мир, в котором подсознание создало то, чего мне так не хватает тут?..       Свет, издаваемый монитором, такой родной в прошлом сейчас казался чужим. Какая ирония там я стремился скорее вернуться в свою реальность, только и думал о том, как сбежать, а когда у меня это получилось, я мечтаю только о возвращении в «Совёнок» о ещё одной неделе «каникул»…       Невольно сравниваю жизнь там и здесь. И там и тут имела место быть повседневность, но та жизнь была наполнена какими-то мелкими и не очень приключениями, начиная от проделок Ульяны и заканчивая исчезновением Шурика. А сейчас: сон, просиживание за компьютером, вечерние вылазки на автобусную остановку, 410-й, конечная, возращение домой, снова компьютер и снова сон. И так каждый день. Ни работы, ни девушки, ни смысла в жизни. Бесполезное существование. Иногда задаюсь вопросом «А в чём, собственно, смысл всего этого?», бесконечный цикл одинаковых дней с названием жизнь. И если я вдруг его прерву, отправлюсь в царство небесное, наверное, никто даже меня не вспомнит, ведь я никому не нужен. Своих редких друзей я растерял уже давно, ничего того, за что меня могут удостоить своим вниманием, не совершил, кому я нужен? Кто почтит меня памятью? Был человек, нет его, разницы абсолютно никакой, и приходится с ужасом осознавать, что таких, как я тысячи, миллионы. Таких людей можно спокойно стереть с лица Земли за ненадобностью. Ведь пользы они не приносят, только лишние расходы. А может ли человек вообще приносить пользу? Глупый вопрос, конечно же, может, другой вопрос — делает ли он это?       Я окинул взглядом свою комнату. «Как после войны» сказала бы мама. Я усмехнулся. Когда я последний раз здесь убирался?       Семён: Мдаа, устроил же я свинарник! Хотя, меня всё устраивает.… Или нет       И снова мысли вслух, не люблю эту свою привычку, не раз она играла со мной злую шутку. Но отказаться от неё не могу, как не пытался.       Я посмотрел в нижний правый угол монитора, дабы узнать время. «03:27 13 сентября 2014г.» гласила надпись       Семён: Даа, что-то я засиделся, мысли мыслями, а спать хочется смертельно.       Я обернулся через плечо и взглянул на смятую кровать. «Я её вообще застилаю когда-нибудь» — пронеслось у меня в голове.       Я встал, и слегка покачиваясь из-за того, что долго находился в одном положении, двинулся к кровати. Едва я лёг, темнота приняла меня в свои объятия, и я с головой погрузился в царство морфея…

***

      Мне снился сон…

***

      Снова эти ворота.…Два мраморных пионера по бокам, без устали несущие свой пост, и снова эта загадочная девушка, снова она что-то мне говорит, я не слышу слов, но от её голоса уже нет той теплоты, что была до моего появления в Совёнке, я вздрагиваю, едва заслышав его, помниться, раньше она спрашивала, пойду ли я за ней, а сейчас…       Голос: Почему ты ушёл?       Мне казалось, что девушка находится на грани истерики и вот-вот сорвётся. А если задуматься, действительно, почему я ушёл? Чтобы сейчас жалеть об этом? Меня снова начинает мучить чувство вины, я ведь тогда согласился пойти с ней, и сбежал. Получается, я предал её? Но с другой стороны, меня просто забросило назад, я даже не знаю почему. Я уснул в автобусе и проснулся в своей квартире, но как это произошло, что послужило причиной?..       Мысли прервала вспышка света, за секунду то того как зажмурить глаза я посмотрел на девушку. Одинокая слеза катилась по её щеке…

***

      Я проснулся в холодном поту. Опять она. Что ей от меня нужно? Каждую ночь один и тот же сон и постоянно я просыпаюсь с чувством пустоты внутри. Таким отвратительным чувством, что хотелось выть, словно волк…       Солнце едва-едва показалось из-за горизонта, я подошёл к окну и открыл форточку, в комнату влетел морозный воздух. Осень в этом году была очень холодной и донельзя дождливой. Дождь, казалось, лил не прекращая, но меня это не особо волновало, ибо в доме тепло и сухо, а на улице я появляюсь не так часто. Разве что прогулка до автобусной остановки, которая была недалеко от дома, а всё остальное время я предпочитаю проводить у компьютера.       Я бросил взгляд на монитор и увидел мигающую иконку, которая оповещала о новом сообщении. Я ленивой походкой двинулся к компьютеру. Усевшись в кресло, я кликнул по иконке, в графе «Имя отправителя» было пустое поле, это меня насторожило…       Сообщение: Привет, Семён. Как поживаешь? Скучаешь по Совёнку?       Дыхание спёрло, к горлу подкатил ком страха. Что за? Кто это? Откуда он, или она, или оно знает о том, что я был в Совёнке? Тем временем мне пришло ещё одно сообщение.       Сообщение: Игнорируешь?       Я дрожащими руками начал набирать ответ.       Семён: Кто ты?       Сообщение: Не важно, по крайне мере сейчас. Ну, так что, скучаешь?       Семён: Кто ты?! Отвечай!       Сообщение: Всему своё время       Я решил спросить прямо.       Семён: Откуда ты знаешь о Совёнке?       Ответ пришёл через несколько минут.       Сообщение: Всему своё время. А пока ответь на мой вопрос. Ты хочешь вернуться?       Пальцы лихорадочно забегали по клавиатуре. Я набирал ответ, тут же стирал и писал другой. Стало трудно дышать, а ещё появилось чувство, что кто-то стоит за спиной и внимательно наблюдает за мной. Я обернулся и, конечно же, никого не заметил. «Воображение шалит» — подумал я. Ещё несколько секунд я смотрел себе за спину и только потом обернулся…       Тут мне стало совсем дурно. На столе чуть правее клавиатуры стояло большое зелёное яблоко. У меня сорвался истерический смешок.       Семён: Вы ведь шутите, да?       Спросил я непонятно кого, ибо в квартире был один, или нет…       Я начал истерически смеяться, совсем с катушек слетел. То сообщения странные, то яблоки не понять откуда появляются. А тем временем странный аноним снова написал мне.       Сообщение: Ты меня пугаешь       Семён: Вы ведь шутите, да? Пора уже выпрыгивать откуда-нибудь с криком «Это розыгрыш!». Ну, где же вы?!       Я начал озираться по сторонам. Меня трясло от страха, в кончиках пальцев похолодело. А что если это мой шанс?

/Развилка. Вариант первый/

      Чёрт, что происходит? Кто мне только что написал? Откуда здесь взялось яблоко? Я ведь прекрасно помню, что минутой ранее его здесь не было.Что за чертовщина? Или это галлюцинации. Да, так и есть. Совсем уже поехал. Надо будет провериться, обязательно…       Мне пришло новое сообщение. Но я даже не стал его смотреть. Смысл? Если всё это плод моего воображения, или я вообще сплю.       Я закрыл мессенджер и отправился на кровать.

/Вариант второй/

      Чёрт, что происходит? Кто мне только что написал? Откуда здесь взялось яблоко? Я ведь прекрасно помню, что минутой ранее его здесь не было. Что за чертовщина?       Я посмотрел на экран. Аноним снова написал.       Сообщение: Ну, что решил?       Я взвешивал все «за» и «против». С одной стороны всё это через чур странно и этот аноним не вызывает доверия, но если это мой шанс вернуться туда, где было так хорошо, почему нет?       Семён: Я согласен.       Сообщение: Ты хорошо подумал?       Семён: Да.       Сообщение: Отлично.       Я ещё некоторое время просто сидел и смотрел в монитор. Страх потихоньку отпускал, уступая место здравому смыслу. А правильно ли я поступил? Хм, скорее всего это чей-то розыгрыш. Я громко зевнул, чувствуя, что меня неимоверно клонит в сон, ладно, подумаю над этим после сна.

/Конец развилки/

***

      Вскоре меня опутала тьма…

***

      Тогда я представить не мог, где мне придётся проснуться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.