ID работы: 4489479

Степень любви

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава или неожиданное появление

Настройки текста
Венди очнулась в зарослях. Как она здесь оказалась? Голова настолько сильно болела, что было трудно дышать. Девушка осмотрелась. Незнакомая местность пугала ее, а еще и тот факт, что из одежды на ней «висело» порванное платье. Что же произошло? Вдруг, из кустов показалась голова паренька. Венди с визгом отпрянула назад. — Хей, не бойся, я не причиню тебе вреда! Видишь! — парень отошел назад, держа руки на вытянутом расстоянии. Венди все же молчала. — Я правда тебя не обижу, разве что помогу, — парнишка утвердительно кивнул головой. — Хорошо, — смогла только ответить Дарлинг. Новый знакомый аккуратно достал Венди из зарослей и лишь сказал: « Я отведу тебя к моей маме. Она точно сможет тебе помочь». У девушки не было иного выбора и она, все так же молча, последовала за своим спутником. *** Оказавшись в уютной квартире парня, Венди села на диван. Она никак не могла отойти от состояния шока, и к тому же, воспитанная и приличная она не решалась первая завести беседу или же, попросить о чем — либо ее спасителя. Тогда, сев напротив гостьи, парнишка взял инициативу в свои руки: — Хей, я понимаю, тебе до сих пор страшно, но здесь тебе ничего не угрожает, обещаю. Скоро вернется моя мама, и мы во всем разберемся, а пока давай знакомиться. Меня зовут Генри, и я достаточно добрый, чтобы навредить тебе! — Мое имя Венди, и я помню лишь его. Я не знаю, по какой причине я оказалась в тех кустах и в такой одежде, — лицо девушки перекосила неприятная физиономия, — но я уверена, что это случилось не по моей воле. — Я думаю, что смогу помочь тебе. — Но твоя мама еще не вернулась… — Но до ее прихода ты успеешь принять душ, а потом я приготовлю еду. Пойду, поищу для тебя одежду, ведь ты не хочешь знакомиться в таком виде, — Генри весело подмигнул, и удалился в другую комнату. « А все неплохо складывается», — решила Венди. *** Приняв расслабляющий душ и надев чистую одежду, предоставленную Генри, Венди сидела и наблюдала за тем, как парень умело делает яичницу. Простое и незамысловатое блюдо, не требующее долгого приготовления, как объяснил Генри, а главное аппетитное. От вкусного запаха еды, поставленной напротив девушки, у Дарлинг закружилась голова. Видимо, она и правда сильно проголодалась. Расправившись с вкусным блюдом, Венди робко посмотрела на Генри, не зная, о чем с парнем можно завести беседу. Но из неловкого положения девушку спас приход его мамы. — Мама, — парень радостно бросился помогать вошедшей женщине с пакетами, волоча за собой на кухню, — мама, сегодня мы принимаем гостей! — Каких гостей, Генри, я же говорила …- наконец, войдя в комнату, женщина недоуменно посмотрела на робкую Венди, не решившуюся встать со стула. — Мама, у этой девушки случилась беда, и ты обязана ей помочь! — Хорошо, но твоя знакомая хоть умеет говорить? — Конечно, — неуверенно начала Дарлинг, боясь, что ее прогонят на улицу, — меня зовут Венди. — А меня Эмма Свон, давай я сейчас разберусь с покупками, и после мы все обсудим. *** Сидя в уютной гостиной, Эмма пристально смотрела на Венди, ожидая, по ее мнению, долгого рассказа. Однако Дарлинг не утомила женщину. Поведав историю, точно такую же, как и Генри, она лишь вопросительно глянула на Свон, словно уже требуя помощи. — И ты совсем нечего не помнишь? — Совсем. — А как же Генри сумел тебя найти? — Я вышел прогуляться, и вдруг заметил копну светлых волос в кустах. Почувствовав что — то неладное, я подошел поближе, а дальше состоялось наше знакомство с Венди, — гордо ответил парень за Дарлинг. — Венди, мне потребуется немного времени, чтобы разобраться в этой истории, единственное, что я могу предложить тебе сейчас, так это временно пожить у нас до выяснения всех обстоятельств. Я также сделаю все возможное, чтобы ты во время пребывания в нашем городе могла спокойно учиться, и конечно же, желательно в классе Генри. Я покажу тебе твою комнату, в которой ты поживешь, — устало закончила разговор Эмма. Недавно, на бедую Свон обрушилось куча работы, а теперь и эта странная девочка. — Спасибо, — сказав это с большой теплотой, Венди крепко обняла Эмму. Это меньшее, чем она могла отблагодарить семью, принявшую ее с таким дружелюбием. *** Лежав в кровати, и мечтая перед сном о способе, который бы позволил вспомнить все произошедшее, Венди и не заметила, как уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.