ID работы: 4489704

Твоими глазами

Джен
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На второй день этой черной тюрьмы к ней подселили еще одного. Его звали Бэйли, блондин, но не в рыжизну, худой, обаятельный, упал с велосипеда, кровищи было море, но он сам вызвал себе скорую, швы наложили, теперь будет тут, хочешь швы-то потрогать, а ты правда ничего не видишь, а если рукой помахать, привет-привет, Земля вызывает… как тебя там? — а, понятно, а я Бэйли, — и все это быстро, без шанса на ответ. Голова у Дэст болела еще с аварии, а от этого Бэйли не помогали даже таблетки. — Я с тобой водиться тут не собираюсь, — заявил он. — Мне это ни к чему. Дэст тоже не собиралась. Но выбора этот парень ей не оставил. *** — И у меня так теперь голова болит, аж вздулась, серьезно, посмотри! А, ты ж не видишь, ну пофиг, просто поверь, и реально, боль просто адская, будто изнутри выдавливают, прям вот так, — сухая ладонь бесцеремонно легла Дэст на макушку и начала давить. Девушка с силой дернулась и слепо замахнулась на него. Бэйли засмеялся. — Ты чего, недотрога? — У меня было сотрясение. Я ничего не вижу. У меня болит голова, а ты лезешь своими руками, как…! — Да ладно, уж и потрогать нельзя! — усмехнулся наглец, фамильярно тыкнув ее в плечо. Дэст промолчала. Закрыла глаза — чтобы хоть как-то держать слезы. Спустила ноги с кровати, встала и шатко побрела вперед, выставив руки. Наткнулась на стену, слезы хлынули по щекам. Дрожащими руками нашла дверную ручку и вышла из палаты. Хотя было запрещено. Бэйли молчал, не смеялся, и не побежал за ней. *** Санитар привел ее обратно уже к вечеру. Обед она бездумно пропустила, просидев на лавочке целую вечность, размазывая слезы по лицу, ослепшая и обсмеянная. — Ты где была? — грубо донеслось с соседней кровати, стоило санитару, грозящемуся позвать медсестру, уйти. — Катись к черту. — Эй! Знакомая уже рука схватила ее за запястье. Бэйли оказался выше, но гораздо уже, чем она. Хотя держал крепко. — Я кричать буду, — кричать не было сил, нет. Были бы — Дэст так бы и поступила, но ее хватило лишь на тихую угрозу. — Ну хочешь, — потерянно начал Бэйли, ослабив хватку, — хочешь… я буду твоими глазами, а? Давай, ну? — Что? Санитар оказался резвым — медсестра вошла, не постучавшись, и курицей-наседкой накинулась на нее, оттесняя Бэйли, замаскировавшего свой захват в дружеский жест, и отчитывая обоих за беспечность. — Доложу главврачу, милочка, если еще раз повторится такая вольность! — тяжелая ладонь легла Дэст на плечо и повела к кровати. — А вы, молодой человек, следите за соседкой, поняли? Бэйли, наверное, кивнул, Дэст не видела. — Ложись, милочка. И больше чтобы без похождений. Через полчаса — на ужин. Сказав это, она ушла, тихо притворив дверь. Дэст легла, неловко закутавшись в одеяло. — Твоими глазами, слышишь? Слышишь? — Слышу, — глухо ответила Дэст, глубже ныряя под одеяло. Ей надо было ответить — не отстал ведь бы. *** На ужин они так и не пошли — Дэст уснула, а Бэйли притворился спящим. Когда медсестра, поохав на пороге, опять их покинула, Бэйли вскочил с кровати, педантично сунул ноги в тапки, прошел до кровати Дэст и положил на тумбочку яблоко. — Мои извинения. Больше он ничего не говорил, Дэст знала. Благо, медсестра ее разбудила. *** Ходить без помощи, одной, ей запретили. Трость не выдали. «Поправишься в кроватке, милая, со следующей недели запишем тебя на процедуры, зрение восстановится к следующему месяцу» — так было сказано. А еще — «не ходи». …А Дэст ходит, размашисто, как привыкла, ходит, сбивает ноги о тумбы и углы, ходит, и проклинает всех про себя. А Бэйли — вслух. — Черт, да отвлекись ты! — рявкает она, натыкаясь на спинку больничной койки — который раз за день. А что Бэйли, Бэйли ударился головой, лежит на этой самой койке, апельсин кушает, и читает свой журнал. Потому что он читать может. — Отвлекся. Иди влево, — снисхождением летит от него. — Прямо. Стоп. Иди. Дэст идет и врезается в дверь. — Ручку на ручку, и вперед, дорогая. Шагай. — Бэйли! — Шучу, — смешок проскальзывает в его голосе, он, судя по звукам, встает и идет к ней. Ну надо же. Это дурацкое «буду твоими глазами» каким-то образом претворилось в жизнь — Бэйли оставил свои закидоны (некоторую их часть), забыл то обидное «я с тобой водиться не собираюсь», чаще стал говорить «извини». И действительно сумел стать ее глазами. — Хватайся, — он протягивает ей руку, Дэст берется за нее. Они идут к двери. И это странно. — Ты куда? — упирается она. — Мне же нельзя… — Самой — нельзя. Зато со мной — можно. Пошли давай, не тормози. Бэйли водит ее по больничным коридорам, долго и непонятно. Кажется, что он издевается, как в лицо бьет ветер — сразу же, как только со скрипом отворяется очередная дверь. — На улицу? Ты серьезно? — Ну да, — пожимает плечами парень. — Ты скоро плесенью покроешься в этой палате. Так хоть на небо глянешь. А, черт… — Шутки для слепых? — Дэст отнимает руку и мнется у входа. — Бэйли. — Ну извини, я же контуженный. Забываю все. — Да какой ты контуженный, — устало смеется Дэст. — И как ты живешь с такой мнительностью… — Ты идешь? — хмуро кидает он, очевидно, начав сердиться. — Там ведь… Слушай, я ведь точно там на что-то… обязательно на что-нибудь наткнусь, и… — Глупая, — тихо обрывает Бэйли. — На улице нет стен. Почему-то это становится очень важными словами. Дэст покорно дает ему руку и с улыбкой выходит наружу. Наконец-то. *** — Я тебя никогда не видела. — Научись заменять слово «никогда» на «еще». Жить легче станет…

the end.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.