ID работы: 4489718

Finita la commedia

Игра, Игра Реванш (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…Адмирал, Вы устали, Вас мучают раны. Тело - Бог с ним, душа кровоточит сильней! Вы в бреду повторяли, что вовсе не странно, Имена кораблей и людей… Адмирал, в этот час пью за ваше здоровье. Лучше будьте здоровы, чем будьте мертвы! Ведь без вас, признаюсь, скучно станет на море, Ведь противник достойнейший Вы! По погибшим мечтам я советую Вам Слезы морю оставить на соль! Ничего не дано, просто пейте вино И забудьте на время про боль!.. (с) Канцлер Ги – Романс Ротгера Вальдеса

      … - Белов… Белов… Куда ты меня везешь? – прохрипел Смолин.       Мужчина лежал на заднем сидении автомобиля, и из последних сил зажимал кровоточащую рану в левом боку. Рану, которую оставил ему Грачев. Так сказать, на долгую память.       - В больницу, - быстро ответил Павел, продолжая набирать скорость, и не поворачиваясь к оппоненту, чтобы не выдавать эмоций.       - Ты же прекрасно знаешь, что мне туда нельзя, - сипло проговорил Алексей. – Или ты все-таки решил меня сдать? А, полковник?       - Прекрати. Ты истечешь кровью, если я не отвезу тебя в больницу, - спокойно ответил Белов.       - Нет, ты все-таки решил меня посадить, - Смолин усмехнулся. – Лучше брось на обочине, чтобы я там сдох.       - Нет, - быстро ответил Павел, вдавливая педаль газа в пол.       - Ты и правда такой филантроп, или тебе вдруг стало меня жалко? – Алексей снова усмехнулся. – Не бывает так, чтобы все жили долго и счастливо, полковник. И ты это знаешь.       - Смолин, ты никак умирать собрался, - не оборачиваясь к мужчине, чтобы тот не смог увидеть его глаза, как можно веселее проговорил Белов. – Сдался? Не ожидал от тебя этого.       Павел убеждал себя, что просто пытался поддержать своего закадычного врага. Но правда была в том, что он не хотел, чтобы Смолин умирал. Да, он его ненавидел. Даже хотел убить. Но со временем смирился, и как-то даже прикипел. И теперь не хотел признаваться себе в том, что он не хочет его отпускать.       - Белов, я не хочу назад в тюрьму, - твердо произнес Смолин. – Лучше убей… - снова безумная ухмылка, которую Павел смог разглядеть в зеркало заднего вида. - Почту за честь…       - Не говори ерунды, Смолин, - недовольно проговорил полковник. - Я не буду тебя убивать. Хоть и могу, - мужчина сильнее сжал руки на руле, чем выдал свое волнение.       - Врешь, - Алексей хрипло засмеялся, - не убьешь. Признайся, ты ко мне прикипел. Ну, признайся, полковник.       Белов вздохнул:       - У тебя есть сын. Есть ради кого жить. И я не хочу оставлять его сиротой, - мужчина попытался уйти от ответа.       - Ладно, можешь не признаваться. Я это и так знаю, - Смолин снова засмеялся, а Белов закатил глаза. – Кстати, о сыне, - Алексей вдруг тяжело вздохнул. - Если я сяду, или… или все же умру… - правая рука мужчины сжалась в кулак. – Я хочу попросить…       - Смолин… - Павел прервал мужчину, прекрасно понимая, о чем тот хочет его попросить. – Прекрати…       - Нет, послушай, полковник… Я тебя уважаю…       Смолин пристально посмотрел в зеркало заднего вида, чтобы разглядеть там глаза своего оппонента, чтобы прочитать его эмоции. И, увидев, как в глазах закадычного врага промелькнули удивление и растерянность, продолжил:       - Я тебя раньше ненавидел. Ненавидел так, что хотелось головой о стену биться, лишь бы не чувствовать этой ненависти, - мужчина сжал зубы. - Ненавидел и боялся… - он вздохнул. – Я думаю, ты это и так знаешь… Но ты всегда был отличным противником, – Белов слабо улыбнулся. - И теперь… теперь после всего, что было… - Алексею было сложно дышать. – Грачев, похищение наших детей… Все, что ты делал, - мужчина усмехнулся, - я тебя зауважал, - он нервно хохотнул. – Прикинь, полковник, я тебя уважаю. Как тебе такая новость?       - У тебя бред, Смолин, - спокойно проговорил Белов. - Сейчас приедем в больницу, тебя подлатают. Ты придешь в себя. Как обычно, откуда-то достанешь оружие, и снова начнешь в меня стрелять.       - Шутишь, это хорошо, - Алексей довольно улыбнулся. – Значит, все-таки прикипел. Вы прикипели ко мне, Павел Дмитриевич.       - Дурак ты, Смолин, - бросил Белов, который не собирался признаваться оппоненту в том, что он был прав.       Мужчина периодически поглядывал на бандита, лежащего на заднем сидении, отмечая про себя, что тот слишком быстро бледнеет. Алексей истекал кровью. Из него утекала жизнь. И это расстраивало Белова. Кто бы мог подумать, что он, бывший полковник ФСБ, человек, для которого поимка Смолина стала идеей фикс, вдруг станет жалеть о том, что его заклятый враг умирает. Но он ведь и раньше замечал, что симпатизирует Смолину. Его интеллекту, смекалке, рискованности… Почему же теперь это его так удивляло?       - Полковник, - Алексей собрался с силами, и заговорил снова, - я прошу тебя, не отдавай моего сына в детдом… - он сжал зубы. – У него ведь никого больше нет… Я… Я хочу, чтобы ты его усыновил.       - Смолин…       - Обещай мне! – агрессивно проговорил Алексей. – Обещай мне, что не бросишь его, - его тон вдруг стал умоляющим. - Я знаю, я конченый человек. Бандит, убийца… - он нервно сглотнул. – Но Пашка… Пашка он ни в чем не виноват. Он просто ребенок…       - Смолин, прекрати, - Павел уже не мог сдерживать дрожь в голос. – Все будет хорошо. Ты не умрешь… Ты просто не можешь. Слышишь? Ты ведь живучий, как таракан, - мужчина нервно улыбнулся. - Удачливый сукин сын, - мужчина покачал головой. - Сколько раз я думал, что все, твоя игра окончена. Finita la commedia. Но каждый раз ты обманывал смерть, и выживал. Сбегал от нее. Переигрывал, словно гроссмейстер новичка... Каждый раз, - Белов чувствовал, что дрожит, но это уже было не важно. – Ты раз за разом возвращался, заставляя меня дивиться твоей удачливости и восхищаться твоей гениальностью, - Павел не смог удержаться от комплиментов в адрес бандита.       Проговорив это, мужчина специально не стал смотреть в зеркало заднего вида, боясь увидеть торжествующую улыбку на лице закадычного врага. Ему было немного стыдно и неловко из-за таких откровений. Не ожидал он от себя такого. Что будет петь оды тому, кого так долго и так сильно ненавидел.       - Подумаешь, пулю поймал, - Белов усмехнулся. – Для тебя это так, царапина. На тебе все заживает, как на собаке, - он вспомнил о том, что и сам некогда оставил пару отверстий в теле бандита. - Так что все будет хорошо. Ты лежи тихо, и зажимай рану. Скоро будем в больнице, - увидев придорожный знак, который оповещал, что до ближайшей больницы было четыреста метров, обрадовано произнес Павел. - Тебя подлатают, и все будет хорошо. Слышишь?       Но ответа не последовало. Белов взглянул в зеркало заднего вида, и увидел, что глаза Алексея были закрыт.       - Черт, Смолин, не смей умирать! – неожиданно громко и истерично прокричал полковник. – Слышишь, не смей!       Павел вдавил педаль газа в пол. Он нервничал и спешил, параллельно пытаясь совладать со своими чувствами. Но он боялся, что уже поздно. Что Смолин… Нет, он не хотел в это верить. Не хотел верить в том, что Алексей умер. Мужчина жал на газ, и продолжал называть бандита по фамилии.       - Смолин, ты слышишь?.. Смолин, мы уже близко... Держись, Смолин… Не умирай, Смолин… Думай о сыне, Смолин… Слышишь?..

***

      …Стоя над еще теплым телом закадычного врага, Белов смотрел куда-то мимо Смолина. Он ничего не чувствовал. Даже слез, которые стекали по его подбородку. Все-таки он прикипел к этому ублюдку. Прикипел всей душей. И теперь не мог поверить, что тот мертв.       Полковник нагнулся к Алексею, и прошептал:       - Ты не переживай, я позабочусь о твоем сыне. Обещаю, - Белов вздохнул. – Ты был прав, - мужчина усмехнулся сквозь слезы, - я к тебе прикипел. Ты ведь это хотел услышать? А, Смолин?       Полковнику казалось, что после этих слов бандит победно засмеется, и откроет глаза. Глаза, в которых Белов снова увидит безумный блеск, который вдруг стал ему так дорог… Но прошла минута, другая, пять… И этого, увы, этого не произошло.       Полковник накрыл простыней лицо Алексея, и тихо произнес:       - Прощай, Смолин. Finita la commedia…

…И я надеюсь, веру в сердце храня, В один из длинных и стеклянно-звонких дней Прийти туда, где Вы дождетесь меня, Мой враг, что лучше самых преданных друзей! Мне так дорог злой огонь безумных глаз, Срок придет, и мы все своё получим. Только помните, я счастлив встретить Вас, Враг мой Бешеный, друг мой неразлучный... Что ж, зажженному положено гореть, Мы не знаем, что судьба подбросит вскоре: Даст она кому-то жизнь, кому-то смерть. Ну, а с Вами нас всегда рассудит море... Канцлер Ги – Романс Олафа Кальдмеера

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.