ID работы: 4489819

Счастье - понятие относительное

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      7:25. Ненавижу утро. Ненавижу будильники. Рука снова тянется к выключателю, но вовремя одергиваю себя. Если переключу его на еще 5 минут, на учебу придется собираться галопом по Европе. Подъем, Алина, вперед и с песней. Учебный год только начался, а я уже не переношу универ. Подхожу к окну, в надежде увидеть там солнце, но надежда разбивается о темные тучи, висящие над городом. Для полного счастья не хватает только ливня. А чему я, собственно говоря, удивляюсь? Я переехала в Питер еще два года назад, и солнечная погода за это время радовала нечасто. Сбежала сюда, на мое восемнадцатилетие, спасаясь от прошлого, которое так и норовит поглотить. Опять… Звонкая трель мобильного слышится где-то под подушкой. Провожу пальцем по экрану, другой рукой собирая волосы в хвост. — Да? — Если ты еще в кровати, то готовься к тому, что я тебя выволоку из нее, — сердитым голосом оповещает подруга. — И тебе доброе утро, Вер. Нет, уже встала. — Благодарение Аллаху. — Я вовсе не так часто опаздываю. Вообще-то, стараюсь не опаздывать, но не получается, блин! — Серьезно? — Ладно, прекращай, встретимся через 10 минут, идет? — Знаешь, мне кажется, сейчас солнце выглянет, — смех Веры немного поднимает настроение и она вешает трубку. С Верой мы познакомились полгода назад, но после первых трех дней нашего общения, я поняла, что нашла лучшую подругу на свете и родственную душу одновременно, что большая редкость в наше-то время. Месяц назад ей стукнуло 20, но это важное событие мы так и не отметили, так как она попала в аварию. Какой-то недоводитель вылетел на встречку. Слава богу, с ней ничего серьезного не случилось, так, пара ушибов, но до сих пор не могу простить себе, что меня не оказалось рядом. Наспех привожу себя в порядок, выпиваю стакан воды, попутно давясь печеньем. Да-а, такими темпами до гастрита недалеко. Обуваюсь, хватаю сумку и выбегаю из подъезда, где меня уже ждет Вера. — А вот и наша спящая красавица — улыбается подруга и заключает меня в свои медвежьи объятия. — Может, хватит уже издеваться? — смеюсь и обнимаю ее крепче. — Не-ет, заслужила — пихает меня в бок и мы топаем в универ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.