ID работы: 4489834

И мы оставим этот мир.

Джен
NC-21
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Мы не мародеры.

Настройки текста
-Хей, ты чего-нибудь нашёл? -спросил меня женский голос из глубины Убежища. -Нет, кажется тут до нас все обчистили, -ответил я, закрывая шкафы в медкабинетах. Не найдя никаких медикаментов, я немного огорчился - сейчас они очень дорого стоят. Нехватка умов в Пустоши всегда сказывалась на жизни людей. -Я пошла дальше, -сказал мне голос из коридора и послышались лёгкие шаги, уходящие в даль. Странно... Недавно стали совершаться набеги на Убежища. Абсолютно полностью защищённый объект, в который даже Когти смерти не могут пробраться за счёт крепкости дверь, оставался разрушенным внутри, оставляя на память лишь развороченные тела да разрушенную мебель. Воняло конечно не лучше, чем в пещере гулей, но по крайней мере тут можно было найти какие-нибудь ништяки, типо воды, медикаментов, еды, а если повезёт, то даже и чертежи с дневниками, которые можно будет продать за хорошую сумму, предварительно перенеся её на Пип-бой. Если это чертеж оружия, то его надо нести к механикам, или это новый медикаментов, то к яйце готовым. С пустыми руками ты точно с ними не придешь, а с этим так даже подзавязку наполнят либо нужными тебе вещами, либо шлаком, который ты можешь потом продать как металлолом или яд. Послышались щёлкающие звуки из левого угла. Я обернулся и увидел радтаракана, трескающего руку, торчащее из-под заваленного шкафа. Я кинул в него камень, отломившейся от стены, и он убежал свою нору, с вмятиной на своём хитиновом корпусе. Закрыв эту нору шкафом, я вышел из комнаты, держа на готове автомат. В убежище было весьма не уютно из-за валяющихся вокруг трупов, мебели, разрушенных стен и прочей фигни, некогда бывшей составляющей убежища. Разукрашенный пол кровью так же не придавал представления безопасности как и все окружающее повсюду, так что я желал как можно скорее оказаться на внешнем мире. Разыскивая всякие ништяки, я обнаружил компьютер. К моему удивлению, это было единственное что работало из электрической аппаратуры. Я подошёл к нему и, взяв мышку в руки, принялся щелкать по всяким файлам, в поисках информации. Может быть удастся узнать, что тут происходит. Но к моему сожалению тут только были отчёты и прочая не интересная информация, не несущая ничего полезного в себе. Щелкнув на файл "Оазис", на экране появился текстовый документ. Мне стало интересно, о чем тут говориться и принялся читать: " Жители убежища 109, представляем к вашему вниманию новый проект, способствующий улучшению жизни на внешнем мире под названием "Оазис". Как всем стало известно, в Пустоши за последние 70 лет радиационный фон понизился до такой отметки, что снаружи стало безопасно находиться и жить, не смотря на то, что появились мутанты и в Пустоши царствует мародёрство. Но мы знаем, что вас подготавливали к суровой жизни снаружи и даже проводились учения, как и во всех остальных убежищах, так что сообщаем, что Дверь будет открыта 12.07.2290 и никогда не закроется. Почему мы совершили этот поступок, Вам и так понятно. Проект "Оазис" создан для того, что бы создать утопию для человечества. Учёные провели экспедицию и нашли семена растений несколько лет тому назад и принялись активно выращивать растения, дабы увеличить количество семян и продолжать озеленение мира. Мы надеемся, что вы станете участником проекта, так как без вас мы ничто. С уважением, корпорация ВАУЛТ-ТЕК" И снизу забавная картинка Ваулт-боя, одетого в крестьянское шмотье. Одной рукой он держал лопату, а другой показывал землю на котором был заросток. Я несколько раз прочитал сообщение и обнаружил то, что тут не было никаких координат. Даже о том, что они их вышлют потом или за ними приедут и отвезут в другое место. Абсолютно ничего. Подарив в других файлах, я ничего не нашёл. Вздохнув, я загрузил текст на Пип-бой и пошёл искать свою попутчицу, недалеко отходя из кабинета. Эмилия шла, загруженная какими-то шмотками в мешке, волочившую по полу. -Я надеюсь, ты хоть что-нибудь нашёл, пока я там искала вещи, -тяжело дыша, обратилась она ко мне. -О да... Я нашёл кое-что... И сунув руки в карман, я пошёл впереди девушки на улицу, где по мнению Ваул-тек радиационный фон понизился до безопасной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.