ID работы: 4489861

Даже через года, мы встретимся...

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
      Брюнет бежал в направлении больницы с белобрысым парнем на руках. В таких случаях он обычно нес красивых дам, которых спасал на миссиях, но сейчас все было по-другому. Его лицо было хмурим. Ему не нравилось то что сейчас происходит в деревни, в последнее дни деревню будто подменили и не хотели давать объяснения. Будто дали маленькому ребенку новую игрушку и не пояснили что с этим делать. Будто говорят — «Разбирайтесь сами, мы здесь не причем». В некоторой степени это правда, но как найти выход.       Брюнет споткнулся и едва не упал с крыши дома. Он чертыхнулся и быстро собрался, побежал дальше. В этой деревни уже нет ничего ценного. А что до этого было? Что он считал ценностью этой деревни? Родители? Так они живы. Жена? Нет. Друзья? Нет. У него почти нет друзей. Только знакомые и коллеги по работе. Перед глазами мелькнула картина из прошлого. Ему было тогда пять лет. У него был лучший друг. Блондинистые волосы и голубые глаза. Все что он помнит с тех времен. С каждым годом образ лучшего друга детства исчезает. Утекает как вода. Смывается из памяти. Брюнет посмотрел на незнакомца: волосы в грязи, загорелая кожа, которая была в грязи, рванная одежда. Значит, он только пришел в деревню. Брюнет приблизился к больнице. Он поморщился. Его друг никогда не любил больницы, он, когда попадал в больницы сбегал через окно, после его смерти брюнет перебрал эту манеру себе, он не хотел забывать своего друга. Сейчас он состоит в поисковом отряде, ему как и Хокаге не верится, что Наруто умер, но надежда с каждой неудачей угасает. Но надежда, хоть и маленькая, но есть, и он будет следовать ей.       Учиха вошел в здания больницы. Медсестры быстро засуетились. Пациент, которые они искали три часа, сейчас лежит на руках одного из Учих. Брюнета такая невнимательность к пациентам бесит. Он едва себя сдержал чтобы не на орать на девушек. Медсестры быстро забрали парня из рук брюнета и повезли в палату.       — Вы уж простите нас Саске-сан, мы сами не понимаем как он сумел сбежать. Он вчера только к нам поступил, мы думали, что он проваляется без сознания как минимум месяц, так как его состояния желало лучшего. Кости были вывернуты так, что тяжело было вправить их назад. — Учиха застыл на месте. «Как вчера поступил?!»       — Как вчера? — Учиха развернулся к медсестре и начал ее трясти за плечи. Это было нереально: человек, который только вчера привезли в ужасном состоянии, несколько часов после операции так быстро восстановится и разгуливать по деревни как в нив чем не бывало! Это уже надо кем быть, чтобы так быстро восстановится! «Он точно человек?!» Наверное, каждый иеринин этой больницы будет задавать этот вопрос еще долго.       — У него чудовищная регенерация. Мы взяли анализы крови и чакры, результаты будут через три дня. — Медсестра поклонилась и ушла к пациентам. Ей не хотелось все рассказывать, но он состоит в группе людей, которые должны знать все, что творится в деревни. Таков указ Хокаге.       Саске вышел из больницы с хмурим лицом. Этот парень его заинтересовал. Он чем-то напоминал его самого. Хмыкнул, Учиха пошел домой. В дома его ждет жена и сын.

***

      Минато сидел в кабинета. Бумажек снова накопилось много, и когда они успевают! Ну конечно, ведь Страна Скрытая, В Листве очень сильная. Даже Страна Молнии уступает ей по силе. Многие хотят получить гражданство в Листе, ну или помощь от странны. Несмотря на потерю он, Минато, сумел справится с собой, но не полностью, ностальгия иногда посещает, ну как иногда — пару раз на день, но это ничего не меняет. Сейчас он Хокаге сильной странны в мире и никто не власти этому помешать, разве он сам себя не уничтожит, как иногда выражается его друг — Фугако.       Намикадзе тяжело вздохнул и прикрыл руками глаза. Как он мечтает о отпуске, хотя бы на день. Ему уже снятся эти зловещие бумаги. Устало потер глаза мужчина встал с кресла и подошел к шкафу. Взял один из свитков он распечатал его. Оттуда вывалилось все содержания свитка: от детских вещей до оружия. Это были вещи его первенца, и то что Минато хотел ему подарить, но не сумел.       — Сколько я еще буду страдать? Почему я не могу его забыть? Он давно мертв! Он мертв, Минато! Перестань гонятся за мертвецами! Его уже не вернуть! Слышишь — не вернуть!       Намикадзе кричал на весь кабинет. Он решился. Он запечатал все обратно, только оставил белую катану. Свиток лежал на полу. Несколько печатей и с рта сорвался огонь. Дикий, не сдержан. Огонь за несколько секунд испепелил свиток. Боль в глазах Хокаге. Он уничтожил прошло, что удерживало его все эти годы. Он сильнее сжал катану, которую купил в тот день, когда первенцу должно было исполнится восемнадцать. Но теперь это лишь воспоминания.       — Позови ко мне поисковую группу «С». — Сказал Хокаге АНБУ, который сидел под потолком, тот быстро исчез. Через пять минут группа из десяти людей была в сборе. Здесь так же присутствовал Саске Учиха.       — С этого момента мы прекращаем искать Наруто Намикадзе. Все. — Саске был в недоумии, буквально пару часов назад Хокаге издал приказ готовится к новым поискам его сына, а сейчас все отменил. Что же случилось за эти пару часов?       — Но… — попытался возразить брюнет, но ему не дали договорить. Его просто взяли за шиворот и вывели из кабинета. Он не верил собственным ушам: Хокаге, отец исчезнувшего сына прекратил искать его. Он так быстро сдался? Но почему? Ответ пришел сам собой.       — Саске, Хокаге просто надоело гонятся за призраками прошлого. Его сын исчез девятнадцать лет назад, если бы он был жив, он бы вернулся. — Его парник был прав, и это не нравилось брюнету. Он давно это знал, но принимать это как должное он не хотел. Он внутри смерился, но внешне этого не показывал. Он продолжал поиски, хоть внутри себя знал, что его друг детства давно мертв. Это просто щит. И сейчас, когда отец отказался верить внутри что-то оборвалось и щит снова выступил. Обычное дело превратилось в смысл жизни. Он просто не знал чем себя занять.       — Ты прав, я не знаю что на меня нашло, наверное, это просто многолетний рефлекс. — Учиха развернулся и ушел. М-да. Так облажаться перед другими. Саске густо покраснел, он рефлекторно вжал голову в плечи. Хорошо что никто не видит его румянец, а то от позора ему бы век не отмыться.

***

      Блондин лежал на кровати не шевелясь. Глаза его были приоткрытыми. Рот едва открывался от едва уловимых вдохов и выдохов. Губы были бледными и сухими. К нему никто не приходил за время его пробуждения, если это можно так назвать. Он очнулся от боли во всем теле. Девятихвостый уже работал над его телом, но ему все же не помешала помощь медиков.       — «Наруто», — с рычанием позвал его демон. Парень уже привык, что его иногда так называет лис. Парень уже перестал ворчать на него из-за этого, ведь понимал, что спорить с лисом — пустая трата времени. Парень вздохнул. Иногда он проклинал лиса, за то, что беспокоит его по пустякам. Миг и парень стоял перед клеткой лиса. Она была на половину приоткрыта. За время их совместной жизни, он подружился с лисом и нашел с ним общий язык.       — Чего тебе, коврик? — Парень вошел в клетку и остановился возле морды зверя. Тот зло смотрел на паренька. Сколько лет уже прошло, но лис никогда его не будет считать взрослым, для него он останется тем шестилетним мальчиком, который заблудился в лесу и потерял память. Лис его тогда излечил, но амнезия почему-то не хотела исчезать, будто парень сам не хотел вернуть себе память, но смотря на его глаза, лис понимал, что парень хочет узнать кто он такой, откуда он родом и кто его родители. Но что-то блокирует его память. Лис много раз исследовал его тело, но причины не мог найти. Он уже начал звать его по имени, надеясь что тот вспомнит что-то, но тот ворчит и говорит, что Наруто — это не он. Какой наивный, если бы он знал истину, он бы не возражал. Даже родное селение ему не вернуло память. Лис уже терялся в догадках, но не понимал, почему это не помогало.       — Ха. Как ты заговорил со мной, щенок! — Нотки веселья в голосе невозможно не услышать. Девять хвостов вились за спиной лиса. Сейчас ему было весело, несмотря на состояния мальчика. Это еще раз доказывает, что с этим парнем все хорошо, а если было бы плохо, он бы не общался так с демоном, а снова бы жаловался на свою «никчемную» жизнь. Блондин подошел к лису и почесал его за шею. Демон довольно заурчал, прикрывая глаза. Сейчас ему спокойно как никогда, но об состоянии парня нельзя забывать.       — Ха. Я хотел тебя спросить: почему ты называешь меня Наруто? Я же — Акура! — Гордо заявил парень. Несмотря на то, что ему двадцать пять, он выглядит на восемнадцать-девятнадцать. Лис перестал урчать и посмотрел на парня как на идиота, а после мысленно стукнул себя хвостом по морде, тяжело вздохнул.       — Когда вспомнишь — тогда не будешь задавать глупых вопросов. — Строго посмотрел на парня лис. Он не мог злится на него за его куриные мозги. Кто же виноват, что он забыл все, что с ним было связано до семи лет, он даже забыл свое имя. В тот день его нашла очень хорошая семя, они его забрали, вылечили, накормили и вырастили достойного защитника, не только семи, но и странны. Лис горд за своего носителя, но иногда и проклинал Ками-саму, за его тупость. Но вспоминая его родителей, он понимал в кого он пошел. Рвения в бой без плана — это он в мать; переменчивое настроение — в отца; своей живучестью — пускай благодарит клан Узумаки. Да и много можно сходств найти этого парня и его родителей, но сейчас никто не хочет на это обращать внимания. Их, Минато и Кушины, сын у них под боком, а они ищут веника в картошке. Лис хмыкнул. Тупостью над очевидными вещами у них это семейное. Не видеть очевидные вещи, это же надо кем быть, что бы не заметить. Даже этот проклят Учиха —который считал этого парня лучшим другом, едва не братом, что не спали в одной кровати — не видеть очевидного. Боже до чего мир докатился. «Вроде сильная страна и Хокаге не тугодум, но здесь…. Мадару мне в отцы и Кагую мне в жены, до чего они глупые.» Лис еще раз прикрыл глаза.       — Эй. Коврик для блох, ты меня слышишь?! — Блондин уже в который раз не может докричатся до своего мохнатого друга. Тот смотрел на него пустыми глазами и этого его пугало. Парня передернуло от этого взгляда, но через две минуты ему уже стало фиолетово на физиономию лиса и тот начал дергать его за усы, но тот никак не реагировал на его проделки. Парень уже устал звать своего друга и сел на пол, но через пять минут ему уже надоело ничего не делать и он начал ходить по клетке пока не заметил, что от лиса исходит легкие волны ненависти и они с каждой секундой становились невыносимы, тогда парень собрал в себе остатки сил и попытался докричатся до лиса, и это принесло плоды: лис посмотрел на него с непониманием. КИ спало, и теперь парень мог нормально вздохнуть.       — Ты вообще охренел?! Ты меня едва не убил! — Блондин начал жестикулировать руками, рассказывая что он чувствовал при волне ненависти от лиса. Демон смотрел на парня и не понимал ничего, что ему говорит парень. Пленка в ушах, которая появилась при «раздумав» не проходила. Он едва слышал паренька, который возмущался, теперь уже на мед персонал, которые оставили его без присмотра и на пришли, когда он их звал.       — Ты можешь хоть минуту помолчать! — Рявкнул лис. Блондин притих и посмотрел на лиса. Тот устало помахал хвостами. Настроение резво ухудшилось, теперь он жалел о своем порыве, что заставило его позвать к себе парня. Лис прикрыл глаза, прислушиваясь. Что-то было не так. Слишком было тихо, и это никак не связано с тем, что парень наконец-то притих, это было снаружи. Что-то страшное происходило. Лис перевел свой взгляд на парня, который стоял неподалеку и дулся на лиса, которому он изливал всю душу, а тот заткнул его на самом печальном моменте.       — Нар… Кхм, Акура, — Решил не усугублять ситуацию, лис исправился, что заставило блондина напрячься. Лис редко к нему так обращается, а если обращается, значит ситуация плачевна. — Снаружи что-то происходит, я думаю тебе нужно разведать обстановку.       Блондин быстро вышел из своего подсознания. Где-то поблизости раздался крик и грохот. Парень быстро сорвался с места, и ему плевать, что он в больничной одежде; что он сейчас мчится по коридору больницы и убивает врагов за считанные секунды. Он слышал плач. Плач так похож на его дочери. Поворот. Огромный громило неся на него. Пуф. В его руках была черная катана. Он резким движением разрезал громилу на две части. Это было сделано за секунду. Врага не было шансов против него.       Шиноби завернул за очередной поворот. Он бежал очень тихо. Когда он появился перед врагами, его внешний вид пугал. Кровь было по всему тело, причем кровь не его, а врагов. Оскал. Все что они увидели перед тем как упасть на пол замертво. «Слабаки» — пронеслось в белокурой головушке перед тем как присесть на корточки. Над головой пронесся ряд кунаев. Через секунду перед парнем появилось трое шиноби ранга сильного джонина. Враги наносили удары в голову, в живот, куда угодно, но это им не помогало. Парень уходил от всех ударов, в его голове слышался плач его дочери. Блондин начал складывать ряд печатей.       — Суйтон: Огромный водопад. — Из неоткуда явилась вода и смыла их водой. Парень прикрыл один глаз и упал на одно колено, тяжело дышал. «Перестарался» — в голове снова послышался плач. Блондин поднялся и побежал дальше. Он еще не до конца восстановился после долгого путешествия, любой другой шиноби не ставал с кровати месяц, но не он. Он не привык долго отсиживаться на больничной, и за эти года у него выработался организм. Теперь он мог в любой момент очнутся, даже если это не совместимо с жизнью, но не надолго, все же организм берет свое и отключает его на три дня как минимум, но сейчас он не мог отключится, когда его детям угрожают. Плевать где они, он их найдет, даже если придется умереть.       Быстро покинул стены больницы он выругался: на Коноху напали шиноби Облака. Когда они успели? Ведь к Листе им как минимум неделю идти, а если применять техники молнии, то как минимум два дня, но им нужно еще восстановить силы прежде нападать, значить они готовились и вышли через пару часов после его предательства. «Черт». Один из ниндзя Облака по крышам бежал на плече с девочкой, которая плакала и звала маму. Глаза парня расширились когда он узнал в этой девочке свою дочь. Глаза мигом покраснели, красная чакра обвила его тело. Он сорвался с места и мигом появился перед шиноби Облака. Тот не ожидал такого не успел остановится. Миг и враг летит в скалу Хокаге. Блондин держал заплаканную девочку на руках.       — Тише, я здесь. Папа рядом. — Он прижал к себе девочку. Красная чакра не приносила какой-то вред девочку, а наоборот — она укутывала сильнее хрупкое тело. Мелкие царапины быстро затягивались. Слезы высыхали. Девочка прижалась к мужчине сильнее и не хотела отпускать. Через минуту красная чакра исчезла, а глаза приобрели синий оттенок.       — Пап…. — Акура-Наруто хотел спросить у девочки, но та уже спала у него на руках. Парень тяжело вздохнул и поспешил в эпицентр. Быстро передвигаясь по крышам иногда уклоняясь от летящих в него техник, а иногда нужно было отбиваться от врага одной рукой, но и с этой задачей он справлялся на ура. Быстро добежал до самого кровавого места. С первого взгляда было видно, что Конохе нужна помощь. Бойцов не хватало. Парень быстро создал одной рукой клонов и отправил их в бой. Неподалеку был раненый, блондин поспешил к нему. Быстро создал клона, тот помог подняться раненому.       — Держи. — Он отдал раненому дочь. Тот с непониманием смотрел то на дочь то на парня. Раненого подхватил еще один клон парня. Теперь раненый прижал к себе девочку, клоны положили его на носилки и быстро пошли к ближайшей палатке, где наддадут медицинскую помощь.       Акура-Наруто развернулся к месту битвы. Клоны сдерживали некоторые атаки врага, что несказанно радовало Коноховцов. Оригинал сорвался с места. Враг бежал на Хокаге, который в этот момент дрался с трема сильными врагами, четвертого он никак не мог заметить. Возле него сражалась его дочь. Немного дальше, в метрах двести сражался сын Хокаге, ему помогала Кушина, которая была слегка подуставшая.       Узумаки быстро появился за спиной Хокаге и одновременно отбил атаку сразу двоих противников. Хокаге с непониманием развернулся и посмотрел на парня, который в этот момент должен лежать в коме. Миг. Над головой пронеслась черная катана парня. Минато был рад новым союзникам, особенно в такие моменты. Теперь уже два блондин пригнулись. Возле их глав пролетел большой меч. Два блондина переглянулись: младший блондин перепрыгнул через старшего и быстрым движением руки вонзил руку с напитанной чакрой в грудную клетку врага. Секунда и другая свободная рука блокировала удар. Миг и враг стоит без головы. Это уже Минато постарался. Он видел как на его временного союзника несется враг, но он не ожидал, что тот блокирует удар своей катаной. Минато отрубил голову врагу. Секунда остановки и это было достаточно врагу. Тот занес кунай над головой Хокаге, но тут же упал. За спиной мертвого врага стояла женщина с желтой катаной. Оружия притягивала к себе взгляд.       — Долго ты, дорогой. — Женщина подошла к блондину младшему и легким касанием губ поцеловала парня. Тот смотрел в глаза любимой девушке. Резким движением он поменялся местами с женщиной и легким движением руки блокировал удар врага. Миг и девушки возле парня не стало, она появилась за спиной врага и разрубила его на две части.       — Прям романтика среди войны. — Акура-Наруто улыбнулся. Девушка лишь хмыкнула. Минато стоял в метре от них и удивлялся силе этих двоих. Он узнал в этой сильной девушке ту хрупкую несчастную женщину, которая пару дней назад стояла у его ног и молила о помощи. Это не вероятно. Возле Хокаге появилось двое АНБУ.       — Хокаге-сама, как вы? — Один из бойцов отбил атаку и понесся на врага. Намикадзе блокировал удар врага сзади, а другой рукой создал Рассенган и ударил им по врагу. Тело врага откинуло на пять метров.       — Все хорошо, — Минато подбежал к паре и убил врага, который попытался напасть сзади, но ему не повезло: в живот вонзилась желтая катана по которой прошелся разряд молнии; а со спины Рассенган от Хокаге. От такого невозможно выжить.       — Хана, иди с АНБУ. — Он посмотрел на жену, та хотела что-то возразить, но Акура-Наруто не дал ей что-то да и сказать, — Я не хочу, чтобы с нашим ребенком что-то случилось, — Столько мольбы в глазах девушка еще никогда не видела. Ей пришлось сдаться ведь ее муж прав. Если с их ребенком что-то случится она себе никогда не простит. «Черт, как не вовремя» — Девушка исчезла вместе с АНБУшником. Акура-Наруто облегченно вздохнул, но враги не дремлят они напали быстро. Блондин младший отбил атаку. Пуф. В руках парня появились сенбоны. Один бросок. Враги упали замертво. Хокаге не отставал от своего союзника. Он быстро сложил печати.       — Техника призыва. — На поляне появились жабы разных размеров. Они быстро поняли зачем их призвали и в ступили в пой против врагов. Узумаки понял, что дела плохи решил использовать свой призыв. Одна печать и на месте боя появилось двадцать лисов. Лисы быстро распределились по территории и грациозно вели бой. Врагов с каждой минутой становилось все меньше и меньше, что не могло не радовать шиноби Листа. Хокаге сражался и одновременно следил за окружавшей средой. Врагов становилось меньше, но они были сильнее и выносливее. Минато пропустил момент когда враг приблизился и нанес ему удар в живот. В последнюю минуту он заметил удар, но он не успевает что-то сделать. У него нет времени. Мужчина прикрыл глаза, но боли не последовалось. Он открыл глаза. «Техника замены» — пронеслось в голове мужчины. В пяти метров, где должен стоять он на его месте стоит блондинистый парень с живота у него торчит кунай, но он будто не замечает этого. Он вытащил оружие с живота и резким движением ломает руку врага, а после враг падает на землю уже мертв. В руке парня была странная молния. Молния переливалась трема цветами: черным, синим и красным. Эта техника казалась прекрасная, но и одновременно нагнетала страх. Парень пошатнулся, но не упал. Техника в его руке исчезла. Враги почувствовали мощь этого парня пытались убежать, но не успевали. Тот будто с катушек слетел — убивал всех подряд, но «своих» не трогал. Через два часа погони врагов не осталось. Немногим удалось убежать, но счастливчики есть.       Многие шиноби Листа радовались своей победе. Но разве это можно назвать победой. Атака врагов застала их врасплох, но они устояли, жаль что не всем удалось выжить, но многие благодарили одного шиноби, который пришел им на помощь когда они уже этого не ждали. Он за считанные минуты разобрался с ними. Многие стыдились, что они не сумели за сутки одолеть врага, а тут пришел парень, на вид он был потрепан, но он врагов улаживал с одного кулака. После победы никто не видел этого парня. Все выжившие хотели сказать слова благодарности, но спасителя нигде не было видно.       Акура-Наруто лежал на одном из каменном лице Хокаге. Он ужасно устал. Раны, которые он «заработал» пару дней назад до сих пор не зажили полностью, а сейчас для тела это новое потрясение, теперь он так легко не отделается. Теперь ему придется долго восстанавливаться, но этого того стоит. Теперь его семя нашла свой дом, теперь они дома. Парень вымученно улыбнулся. Даже в отключке его эмоции выражаются на лице.

***

      Хокаге вместе с трема АНБУ прочесывали места битвы, подчитываю потери среди ниндзя и простых людей. Новоиспеченного союзника он так же не мог найти. Он не верил что тот мог вот так просто умереть. Он столько прошел чтобы вот так просто умереть? Нет. Минато закусил нижнюю губу. Он не понимал почему этот парнишка его беспокоит. Почему сердце обливается кровью когда он только подумает о его смерти. Такое было лишь однажды — когда он потерял своего сына, своего Наруто. Минато мотнул головой. Глаза после боя слипались, будто туда залили свинца, но нужно исполнить свой долг перед деревней, перед парнем.       — Хокаге-сама, сюда. — Один из бойцов развернулся и побежал в южном направлении. Все трое последовали за ним. Минато напрягся. Сердце бешено колотилось, в голову лезли не приятные картинки. Он хотел увидеть все что угодно только не то что он увидел: на поляне лежал парень, его ноги были вывернуты под неизвестным углом, а с рук торчали кости; грудная клетка опущена на предел. Намикадзе узнал в этом трупе того паренька, который очень сильно помог им на войне. Минато отвернулся. Как? Почему в его жизни умирают люди которые….       — Хокаге-сама! Он жив! — С радостными нотками выкрикнул АНБУ в масле кошки. Минато резко повернул голову в их сторону. В глазах потемнело, но он старался не обращать внимания на это. Сейчас главное что этот удивительный жив. Мужчина и не заметил как по его щекам потекли слезы. Он упал на колени перед пареньком.       — Теперь все будет хорошо. — Прошептал Хокаге. Зачем он это сказал, он и сам не знал. Но он верил в свои слова. Они принесут ему силы в будущем. Этот паренек так похож на него самого: такой же беззаботный, так…. Минато сглотнул ком понимая что это бред, но такой сладкий бред. Как кто-то может быть похож на него и одновременно нет?       — Хокаге-сама! — Кто-то кричал, но мужчина не отвечал. Он смотрел в лицо парня и замечая знакомые черты. «Бред! Я брежу. Я хотел вернуть сына, но не получилось, и теперь я вижу его черты в этом пареньке. Наверное, это потому что я не отпустил прошлое и хочу верить, что мой сын жив. Мой. Сын. Жив. Бред. Он мертв. » Тело мужчины завалилось на бок, а глаза мужчины закатились. Он исчерпал свой резерв. Он нашел того кого хотел, жаль что не того, кого искал всю жизнь.       Ветер сорвался срывая зеленые листья с дерев. Ветер закружил листву в собственный танец. Солнце сало за горизонт. Деревню поглотили сумерки. Ветер дунул на деревню разнося тихое «Сын». Мир еще долго не будет знать истину которая хранится в сломанном теле на монументах лиц Хокаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.