ID работы: 4489905

Матовая линза

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новое знакомство

Настройки текста
-Слу-у-ушай, а ты уже слышал про серийного убийцу? Артур и Освальд шли по коридору. Парни недавно начали учиться в выпускном классе и сейчас топали на философию. Артур, как всегда, был энергичней самой мощной паровой машины в Лондоне, а Освальд молча слушал его болтовню и изредка вздыхал. -Какого ещё... -ООООООООООО, так ты не знаешь? Весь город уже говорит! Мне дядя вчера рассказал! К слову, дядя Артура работает в полиции, так что парень узнаёт обо всём первым, посему всё преувеличивает. Хотя в этот раз он оказался почти прав - новость уже была в нескольких газетах. Но его друг не особо интересуется всеми этими делами. -Он сказал, что в Лондоне "завелась какая-то крыса", то есть появился убийца. Говорят, у него глаза в темноте светятся ярко-жёлтым светом! Нет, не так, один глаз! Артур часто любит преувеличивать... -Орудие убийства-ножницы, вроде. Странно, не находишь? Освальд вздохнул. Он, в отличие от Артура, был из бедной семьи. Мать его умерла, когда Освальд был ещё мелким пацаном, отец же изо всех сил поддерживал сына и вкладывал в его обучение последние деньги. Поэтому сын изо всех сил старался выбиться в люди вместе со своим непутёвым другом, которому всё слишком легко давалось. -Кстати, Ос, у нас в классе должен появиться новенький! Интересно его уви... БУМ! Освальд хлопнул себя рукой по лицу. Вот опять Артур не смотрит по сторонам, и из-за этого все и происходит! В этот раз "мистер Неосмотрительность", как называет парня иногда его друг, столкнулся с каким-то пареньком. Освальд пытался успокоить окружающих, косо поглядывавших на виновника события, а жертва неосмотрительности Артура зачем-то пыталась извиняться... -П-простите, пожалуйста! Я не видел, куда... -Оооо, ты же тот самый новенький, так! Я Артур, вон тот стоящий - Освальд, приятно познакомиться! А ты? Артур помог парню подняться с пола. Новенький был невысок и бледен, его черные волосы отливали синим. Он носил очки, правая линза которых почему-то была матовой, в левой же было видно, что глаза у него карего цвета. Паренёк весь дрожал, видно было, что он смущается. -Меня... меня зовут Ник Блэквест... Мне тоже... приятно п-познакомиться.

***

-Эй, а ты, наверное, очень умный, раз сумел сюда поступить, да ещё и на последний год! Было всего одно место, куча людей боролось за него! Уроки кончились, парни расходились по комнатам. Артур и его новый друг болтали, Освальд шёл в сторонке. -Ну... Просто мои родители всегда этого хотели, а тут выдался хороший шанс... И вот, я смог. Ник был даже немного счастлив. Первый раз он встречал таких людей, которые приняли его просто так. Только вот... Освальд почувствовал, как его тронули за плечо. -Эй, ты, наверное, думаешь, что я... немного странный? Парень обернулся и увидел Ника. Освальд сразу смутился, так как отчасти новенький был прав. -Эмм... Да нет. Ты прости, если это выглядит так, как будто я не хочу с тобой общаться, просто... -Да он всегда такой, не переживай ты так! "Вот ублюдок, всегда врывается в разговор. Лучший друг, называется", - подумал Освальд с усмешкой. -Ага, я просто интроверт. Я так думаю. -То есть тебе нужно прожить много времени с человеком, ч-чтобы начать с ним нормально общаться? Понимаю, я т-тоже..такой же, наверное... Я очень мало общаюсь с людьми, на самом деле. Что-то в пареньке было такое, что Освальда немного напрягло. -С-слушай, если я тебе кажусь странным, говори сразу, х-хорошо? Просто я иногда сам себя не понимаю. -Да ладно тебе, нормальный ты парень. Уверен, вы с Освальдом подружитесь! Ник глянул на широко улыбающегося Артура. В этот момент... в этот момент он понял, что его жизнь наконец-то начинает меняться. -А... а с тобой? -А со мной ты уже сдружился!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.